Юберъ
Юберъ
Эксперт

Москва

09.01.2013 в 18:13:20

Nicholaj написал : ы можешь по этим данным определить как конфорки расположены на плите.

НЕ могу. Каждый решает сам - что ему купить, а требования нормативов я привел, не?

Nicholaj написал : корпус из опилок. фасад и сами ящики из дуба.

Я так и думал, что ты свистишь.:)

Nicholaj написал : столешница упирается на узкую вертикальную стенку ящика.

Столешница не должна висеть в воздухе, это и ежу понятно.

Nicholaj написал : Как думаешь - выдержат полоски столешницы такую нагрузку?

Без упора - конечно нет. А какой идиот будет делать без упора???:a

0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

09.01.2013 в 18:30:00

Юберъ А вот тут поаккуратней. Сколько горе дизайнеров не изучали сопромат? если заказчик хочет, то так и делают. Т.к. ему жить с этим ремонтом/мебелью, а не горе разработчику?

По теме: Большинство людей не знает всех тонкостей и не могут знать, что нужен упор. Продавец им сказал, что столешница выдерживает 100-200 кг нагрузки и все. А то что это продавец вырезал большой кусок и поселил столешницу в воздухе - это уже другой вопрос. тем более это не гарантийный случай, т.к. есть физическое повреждение. И есть возможность продать еще одну столешницу + работу по установки упора. Так поступают 90% мастеров, которые в Москве делают ремонт. В небольшом городе, таких мастера быстро с голоду умирают, а в Москве процветают.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.05.2013 в 14:24:09

Здравствуйте.

Вопрос несколько не по теме, но буду признательна за помощь: у Вас Hansa электрическая/комбинированная? На каком расстоянии с учетом электросилового кабеля она стоит от задней стены? Спасибо.

0
Сергей......
Сергей......
Эксперт

Москва

04.05.2013 в 16:58:18

Какое-то время, пока кухня строилась, я готовил на варочной панели, стоящей на двух чурбачках - слева/справа. И кастрюли с чайниками её нисколько не продавили. )) После уже врезал её с столешницу, но передняя часть столешницы так и стоит без всяких подпорок. (Сзади лежит на уголке) Это я к тому, что варочная панель сама по себе достаточно жесткая, что бы не прогибаться под весом посуды.

0
lex0819
lex0819
Местный

Москва

05.05.2013 в 23:57:42

Чисто наш опыт. Плита Занусси газовая, и конфорки и духовка, обычная отдельностоящая, 50 см в ширину, 60 в глубину, советских таких размеров. И кухня икея, серия Фактум, фасады Эдель. Все покупали летом, пользуемся с удовольствием. Плита стоит вплотную к стене, по которой окно, естественно не в стекло прям, там простенок около метра, с другой стороны от плиты идут шкафы икейские, естественно вплотную, места и так нету. Кухонный фронт весь под столешницей, кроме этой самой газовой плиты. Фартук на стене большой плиточный, заходит за границы и плиты и мойки порядочно, он пачкается периодически, но совсем не сильно, и моется очень легко. Ничего не греется, не портится и т.д. Хотя и плита сама включена почти постоянно чуть ли не на 3 конфорки одновременно, и духовка работает очень часто, она там хорошая. Наверно можно иногда забить на некоторые правила, в условиях маленькой кухни, при современной техники и материалах, вроде можно и так эксплуатировать.

0
mgelskaynatali
mgelskaynatali
Новичок

Барнаул

21.11.2019 в 16:23:13

lex0819, из какого материала у вас фасады? lex0819,

0
Yangol89
Yangol89
Новичок

Киев

13.04.2020 в 08:28:18

Всем добрый день! Подскажите,есть ли какие-то требования по установке и расстояниям варочных и моек к стеновым панелям из ДСП+пластик HPL? Можно ли эти панели использовать с газовыми плитами? На сколько нужно отступить, чтобы панель не поплавилась?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу