08.01.2013 в 21:15:54
zzaazz написал : Разброс цен по регионам достаточно большой. Возьмите местную газету рекламных объявлений, сделайте пять звонков- будете иметь реальный результат.
Разброс цен , не только по регионам ,а даже в одном городе . Так же разброс по качеству,а качество и порядочность ценят,а кто мастер своего дела не может делать плохо. А любимая шутка , как договариваться о цене: назовите заказчику цену , и если глаза у него на лоб не полезли говорите ,что аванс:) , а мы работаем по своему прейскуранту для всех
08.01.2013 в 22:02:04
Developer написал : Это очень старая и проверенная технология, по которой во всем мире работали и работают. Глухари нужны для того, чтобы задать толщину штукатурного слоя - думайте о них, как о гребне Т-профиля. Далее вы ставите на болт одно правило, любой напарник, у которого есть руки ставит правило на основание и предвигает его к болтам, вы заполняете раствором пространство, затем аккуратно двигаете свое правило вверх-вниз и оно просто отходит от раствора, затем напарник делает то же самое и убирает свое правило (можно оба правила смачить водой), один маяк (или его часть по высоте) готов.
Прочитал несколько раз, но так и не понял технологию. Можно написать еще раз другими словами?
Зачем нужны два правИла? Если использовать глухари, то почему нельзя их выставить по нужному уровню, накидать дорожку раствора по линии глухарей и просто одному человеку одним правилом елозить по дорожке опираясь на шляпки, пока не сформируется маячок?
08.01.2013 в 22:18:02
Master111 написал : А я не занимаюсь добавлением гипса в гипсовую смесь - ГШ и так прекрасно хряснет в течении 2-3 часов.
Лично я работаю не очень уж жесткими растворами. Через 2-3 часа Ротбанд, конечно, схватится, но вот протягивать по маякам правилом будет еще не айс - "стружка" с них слезать начнет, уже уход из плоскости. Банальная строительная химия: ваша теплая вода, которая запускает гидратацию гипса, через 10 минут уже остынет в растворе (гипс не так экзотермичен, как цементы), т.е. на набор прочности в течение этой пары часов она сильно не влияет, только на ранее схватывание.
08.01.2013 в 22:23:00
-=AlexuS=- написал : Зачем нужны два правИла?
Два правила, приставленных параллельно друг к другу, образуют прямоугольную нишу, которая заполняется раствором.
-=AlexuS=- написал : Если использовать глухари, то почему нельзя их выставить по нужному уровню, накидать дорожку раствора по линии глухарей и просто одному человеку одним правилом елозить по дорожке опираясь на шляпки, пока не сформируется маячок?
Не получится гарантированно получить плоскость маячной направляющей потому что вы же правилом можете скользить только по головкам болтов, а раствор у вас может быть достаточно далеко за прямой линией (почти прямой), соединяющей маячные глухари. С двумя правилами просто качественный маяк всегда гарантирован, и быстро. Надеюсь, объяснил. :)
08.01.2013 в 22:58:32
Developer, а! ну я понял. Одно правИло ставим на шляпки глухарей, вторым правИлом (или просто доской) закрываем бортик будущего маяка с одной стороны, а с незакрытой противоположной стороны накладываем раствор. Спасибо. Надо будет попробовать.
08.01.2013 в 23:16:16
koris написал : у нас в стоимость кв.метра входит и бордюры, и затирка, и водорозетки...
:Dпозор джунглям!!!!!бордюр-150\м.п.,затирка у меня в стоимости(у многих30-50),отверстия--100 с конца лета.но цена 1м2 позорная--400.откос--350м.п.,заусовка--350м.п.подготовленная поверхность--достаточно редко,большей частью укладка на слой--так что не фонтан.учитывая,что стараюсь делать макс.хорошо--заработать тяжеловато.когда-никогда за слой 50р накину.
Master111 написал : ГКЛ-перегородки со звуко-ей - 450р.м2.
350 если объемы.по мелочи-400
Master111 написал : . ГКЛ-облицовка - 350р.
250-300,без утеп-200 в основном
Master111 написал : ГКЛ-облицовка - 350р.
Master111 написал : стяжка по маякам - 300р.м
250-полусухая до 70мм--макс по городу и то,потому что кроме мну никто не делает штукатурка по маякам--250--макс по городу.теща зака вчера возмущалась,что дорого в санузле--перетирать,мол,не надо--от силы 160р\м2:net:.так что вы еще кучеряво живете.кстати обсуждали стоимость оконного откоса:гкл-плитка-заусовка--около1,8м.п..я навскидку:2,5-3р.зак:ты чо!?там всего 8 плиток положить:net:я::давай пластиковый--меньше1000намного.зак:пластик--колхоз.я:дешевле--тока своими руками.в общем полное отсутствие присутствия взаимопонимания
09.01.2013 в 15:38:40
vod|zig написал : За Байкалом, У вас цены почти как у нас по городу. А сколько, если не секрет, у вас стоит вырезание отверстий в плитке и погонажные работы- заусовка наружных углов, укладка фризов из мозаики средней ширины (3-6см) и обычных фризов?
Новороссийск с Читой провинция. Почему должны быть разные цены? Думаю и на продукты питания и на квартиры цены приблизительно равны. Хотя у нас сложнее жить. Отверстие-50р. Заусовка-350р пог.м угла стены. Фризы разные бывают. Простенькие-100р м.пог, Рифленные и мозаика- 150-200р. Я цены не заламываю. Иной раз гастры дороже меня умудряются делать, если попадут на лоха заказчика.
Малек написал : Разброс цен , не только по регионам ,а даже в одном городе .
Естественно. Если фирмы, вольные бригады и мастера. В элитной фирме и цены элитные. У частных мастеров цены почти одинаковые. Ломают среднюю цену только начинающие. У них нет постоянных клиентов, да и качество ихней работы соответствует заявленной ими цене.
09.01.2013 в 22:31:21
Developer написал : на набор прочности в течение этой пары часов она сильно не влияет, только на ранее схватывание.
Я таки думаю, что наличие гипса в ГШ также не влияет на набор прочности и также обеспечивает раннее схватывание. Так что получается - те же яйца, только в профиль. При полном заполнении пространства между маяком и стеной не обязательно ждать полного высыхания ГШ - маяк никуда не денется.
09.01.2013 в 22:34:31
аптекарь написал : городу.теща зака вчера возмущалась,что дорого в санузле--перетирать,мол,не надо--от силы 160р\м2.так что вы еще кучеряво живете.кстати обсуждали стоимость оконного откоса:гкл-плитка-заусовка--около1,8м.п..я навскидку:2,5-3р.зак:ты чо!?там всего 8 плиток положитья::давай пластиковый--меньше1000намного.зак:пластик--колхоз.я:дешевле--тока своими руками.в общем полное отсутствие присутствия взаимопонимания
У нас оконщики пластик или сендвич по 350р.м.п. делают. Это ещё демократичные цены привёл - частники или шабашники больше берут. Им главное срубить больше бабла за короткий промежуток времени.
09.01.2013 в 22:45:14
-=AlexuS=- написал : Подскажите пожалуйста, типовую ВИЛКУ расценок для не столичного города. Отделка подразумевается на неком обычно-среднем хорошем уровне, без всяких супертребований.
Под НГ сдали трешку 95 м с двумя санузлами ( уже дороже) Итоговая цена за труд получилась 11 500 руб по полу. Потолки КГЛ, мозаики не было.
И тоже под НГ сдали двушку, один санузел ( но сложнейшую), места живого нет. Стены - ниши, потолки сложные, перепад пола , типа подиум сделали, покраска декоративная, мозаика плитка. Итоговая цена почти 16 тыщ по полу
Трешка П 44 , один санузел. Вот она была попроще. Итоговая цена - 10 500 руб по полу.
Все это - капремонт под ключ. Слом, подъем, вынос здесь не учтен, поскольку всегда отдельно оплачивается
Труд без искусства - Варварство!
09.01.2013 в 22:45:35
Master111, пусть заки говорят, что хотят, такая система оценки более справедливая. Наше дело - объявить цену, их дело - согласиться, или отказаться. Ещё есть такие, которые торговаться начинают, но это отдельная тема :).
09.01.2013 в 22:47:33
Если, допустим, без штукатурки, или без стяжки ( допустим) - будет дешевле. Просто мы таким "ремонтом" не занимаемся.
Кстати. Сталинка, капремонт, стартовая цена порядка 15 - 16 тыщ по полу
09.01.2013 в 22:50:34
Труженик написал : Все это - капремонт под ключ.
ТС спрашивал расценки для НЕ СТОЛИЧНОГО города
всё в голове (с)
09.01.2013 в 22:56:21
) И правда, Корис :) Да, пущай будет. Ведь многие ездят в Москву работать, им пригодится
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу