Товарищи интересует мнение.
Хотелось взять один аппарат на все случаи жизни. Варить часто не надо, но при этом разные материалы (сталь,чугун, нержавеику).
Присмотрел универсальный полуавтомат Ergus MultyPro 2000 (Mig/Mag+MMA+Tig). http://www.shopinstrument.ru/katalog/ergus/invertory/apparat-poluavtomat-svarki-invertor-ergus-7331
У него есть брат близнец Ресанта САИПА 190 мф с немного отличающимися характеристиками.
Но про него нет никакой информации и отзывов.
Спрашивал разных сварщиков, кто варит ресантой и ergus. Говоря, что работает долго и варит хорошо. В сервисном центре наоборот сказали,что в последнее время качество сильно упало.
Может кто-нибудь имел дело с данной моделью или хотя бы с полуавтоматами от Ergus/Ресанта?
У меня контур ММА 180i , механизм подачи проволоки к которому присоединяется дополнительно. Очень удобно: в полевых условиях небольшой ММА-инвертор, в гараже полноценный полуавтомат.
http://kontur-svar.hut.ru/kontur-mma180i.html
Ресанту САИПА 190 видел у приятеля в автосервисе. Мне не понравилась работа этим аппаратом, комплектуется сам аппарат весьма поганой и недолговечной горелкой.
У меня контур ММА 180i , механизм подачи проволоки к которому присоединяется дополнительно. Очень удобно: в полевых условиях небольшой ММА-инвертор, в гараже полноценный полуавтомат.
http://kontur-svar.hut.ru/kontur-mma180i.html
Интересное решение. Впервые вижу аппараты подобного типа. И что хорошо варит?
И тут же возникает еще один вопрос. Не дороговато ли получается?
Просто альтернативой я рассматриваю покупку TELWIN Force TIG 170 (11 т.р. вместе с Tig горелкой), у которого дуга бесконтактно поджигается в режиме TIG (у контора только контактно).
А полуавтомат всегда можно докупить.
Например тот же Fubag TSMIG 180 за 10 т.р. Пусть у него не 180А как у контура, а всего 145А. Но зато это два абсолютно независимых аппарата. При этом telwin возможно даже итальянский.
Кроме этого, в данном бюджете существует много достаточно мощных буржуйских аппаратов (например Fimer QUEEN180~ 30т.р.)
контур варит хорошо. Тельвины, они же блювельды мне не нравятся по ряду факторов. Зачастую попытка сэкономить оборачивается очередным вложением средств.
Вопрос, как часто вы собираетесь варить аргоном? Если есть такая необходимость, то можно присмотреться к аппарату http://svarkarnd.ru/p2802077-svarochnyj-invertor-ssva.html
А вообще это забавно: за копейку купить мультисварочную установку, если "варить часто не надо".
дикий мужик написал :
контур варит хорошо. Тельвины, они же блювельды мне не нравятся по ряду факторов. Зачастую попытка сэкономить оборачивается очередным вложением средств.
За что конкретно не любовь к марке Telwin/Blue Weld?
Не держат просадку питающей сети. Вёл сварочные работы в поселковой части города N. По вечерам, когда обыватели включали бытовые приборы, начинал сильно залипать электрод, превращая меня в человека-дятла.
Отвратительная работа электродом с базисным покрытием. Сравнивали с тем же Контуром, перекидывая провода при условии сохранения неизменными всех остальных факторов, включая руки и пруток электрода.
Постоянно работают вентиляторы, что после работы более современными инверторами кажется отвратительным (лично моё мнение).
Отвратительные комплектующие: маска-щиток, щётка-шлакотбойник, короткие кабели с говёными держаком и крокодилом. А за всё это заплачено.
Хуже поджиг электрода, чем у более "навороченных" инверторов.
Очень жёсткая сварочная дуга. Свой аппарат я выбирал, учитывая критерий мягкости дуги, форумчанин СергейКл на основании своего личного опыта посоветовал брать именно Контур, т.к. у него самая мягкая дуга, которую только встречал СергейКл. Я не прогадал.
Те аппараты блювельд и тельвин, которые я видел, работают исправно и уже долго. В вопросах надёжности, продолжительности нагрузки и т.д. нареканий к ним со стороны владельцев и с моей стороны лично не было., аппараты верно служат хозяевам.
Сергей63 написал :
Этот вопрос не ко мне, но я скажу честно. ДА.
Теперь Ваша очередь отвечать.
Вы пиарите этот аппарат на этом форуме?
Пиара марки тельвин я не узрел. Просто мне многие советовали аппараты блювельд, и, купи я эту марку, работал бы электродами АНО-21 и ОК46 уверено. Но благодаря этому форуму были сформулированы требования к бытовому инвертору, которые я учитывал при выборе уже конкретной модели.
Тельвины-блювельды очень популярны и продаются огромными количествами, возможно, что человеку советовали покупать аппарат именно этих моделей. На сайте блювеьда написано, что этот бренд явяется ведущим мировым лидером в производстве сварочной техники (ага, куда там миллеру и кемппи до блювельда????)
Для того, что бы пиарить, надо хотя бы раз им воспользоваться.До этого я варил только обычными трансформаторными аппаратами (mma и mig/mag)
Просто мне пару человек (оба сварщики) советовали Telwin/Blue weld.
Просто мне хочется услышать мнение (отзывы) о конкретных моделях.
Ergus теперь точно отлетает. А вот про telwin просто хотелось бы конкретней услышать что не так. Плохо варят? Низкая надежность?
Когда славянские аппараты управляют сварочным током посредством микроконтроллеров/микропроцессоров, а стоят на уровне итальянского ширпотреба, прошедшего через закоулки алчности дилеров, то возникает вопрос, а зачем покупать ширпотреб, когда есть что-то лучше, пусть и немного дороже?
Отлично. Уже понятнее стало.
С маркой SSVA у нас в Челябинске тяжеловато (в магазинах не встречал). А вот контур заинтересовал.
Единственное,я не понял чем отличаются модели 180 и 180+ (кроме внешнего вида)
Габариты "Контур 180+" меньше, чем у его "старшего" брата. Новый инвертор стал ниже, более устойчивее.
Корпус "Контур 180+" изготовлен из более толстой стали. Это сделало аппарат прочнее для механических воздействий. Что немаловажно при перевозках и интенсивной работе в цехах и стройках, где всегда есть риск удара и падения сварочника.
Механизм подачи проволоки (МП) у "Контур 180+" применен фирмы TBi Industries. Его главное отличие - металлическое шасси, мощный двигатель, привод на два ролика одновременно.
Механизм подачи проволоки (МП) у "Контур 180+" комплектуется роликом 0,8 1,0 мм. Доступны для заказа ролики 1,0 1,2 - 366 руб.
Устройство крепления катушки тоже фирмы TBi Industries. Оно универсальное - под катушки диаметром 100 и 200 мм. Более того, катушка имеет регулировку силы торможения.В отсек с катушкой проволоки выведено светодиодное освещение. При работе в темных, плохоосвещенных местах включаемая тумблером подсветка позволит Вам беспроблемно сменить опустевшую катушку.
Помимо платы управления "Контур 180+" комплектуется платой стабилизации подачи проволоки. Она существенно облегчит работу в тесных помещенияхи ограниченных пространствах, где есть возможность перекручивания шланга горелки. Кроме того, стабилизированная подача незаменима при сварке алюминиевой проволокой.