Все большое спасибо за советы. Просто встретить в продаже действительно качественный многофункциональный инвертор нашего производства- большая редкость. Я даже слышал о таких марках. И ориентировался на буржуйские бренды.
ТС - если денег на Контур наскребешь - не разочаруешся варит оч недурственно (по кр. мере Контур180, другие не трогал), гарантийная служба тоже на высоте.
Кстати, ССВА имеет одно преимущество. При цене а 24 т.р. Он уже практический полностью укомплектован и готов к работе (кроме TIG горелки).
А вот те же контуры в голой комплектации. А полные комплектации у них под 30-ку выскакивают.
проволокой (МИГ) можно обратной полярностью люминий варить , хотя по большому счету дле люминия нужен отдельный аппарат с реуглируемой переменкой осцилятором и кучей настроек.
SVGA написал :
А вот те же контуры в голой комплектации. А полные комплектации у них под 30-ку выскакивают.
Контур 180 16250 руб.
Горелка бинзель МВ15АК GRIP 2600 руб.
кабеля с зажимом массы и ручник у меня уже были (2000р примерно)
30 тыр где ?
Я имел ввиду контур 180+.У данной модели база практический 23 т.р.
Хотя пообщался с аваксом,он говорит,что и у обычной модели 180 ьбычно проблем с подачей проволоки не возникает.
Просто с моделью 180+ комфортей работать.Так что есть смысл и немного сэкономить (начинка то силовая одинаковя)а
Где то слышал что некоторые полуавтоматы не обеспечивают стабильную подачу аллюминиевой проволки,так ли это? как выбрать полуавтомат с нормальной подачей проволоки?
Сейчас метаюсь между Mig/Mag и Tig (аллюминий варить иногда придется)