06.01.2013 в 16:08:14
ovsn написал : скорее всего ставит в известность продавца о качестве товара
Думаю, что большинство продавцов это перекупщики, покупающие доску на оптовых складах. Соответственно цепочка получается еще длиннее. Да и нормальные продавцы, которые продают несколько брендов не заинтересованы в продаже откровенных дров!
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
07.01.2013 в 13:45:21
Pekkonen написал : Думаю, что большинство продавцов это перекупщики, покупающие доску на оптовых складах. Соответственно цепочка получается еще длиннее. Да и нормальные продавцы, которые продают несколько брендов не заинтересованы в продаже откровенных дров!
Рассказал бы Вам...но жизнь одна. У нас своё производство мебели, в том числе привозят к нам на окраску паркет и массивную доску. Ничего сложного в её подготовке нет, но народ вечно хочет сделать рывок из нищеты, достаточно сделать колибровку и всё!
09.01.2013 в 11:21:18
ovsn написал : подскажите , купили массивную доску пола , открыл пачку размер досок по ширине варьируется от 121 мм до 123 . На пачке написано 122 мм , это норма или нет ? Массив лакированный . Если это норма как его укладывать ?
11.01.2013 в 14:11:11
Здравствуйте! Если я не ошибаюсь, то стандарт 88 года никак не может применяться к массивной доске, так как в нем сказано "Настоящий стандарт распространяется на профильные детали из древесины и древесных материалов для строительства (далее - детали): доски и бруски для покрытия полов, подоконные доски, плинтусы, наличники, поручни и обшивки". Согласитесь, что требования имеют несколько другую область применения. В настоящее время, на сколько мне известно, нет ГОСТа на массивную доску, на что существуют отказные письма (в официальном отказе от сертификации). Безусловно, неприятная ситуация с массивом. И если продавец Вам обещал, что она будет идеально ровной по ширине - налицо явный обман. Но если по принципу "сам придумал - сам обиделся", то винить продавца не стоит, необходимо просто спросить паспорт качества (он точно есть у Amber Wood, Coswik). Про качество Parketoff не знаю, но то, что укладчик "с руками" может практически любой массив уложить без щелей - факт. Просто ни кто не хочет делать калибровку перед укладкой массива, которая, кстати, является обязательным требованием многих производителей.
11.01.2013 в 15:09:05
ovsn написал : открыл пачку размер досок по ширине варьируется от 121 мм до 123 . На пачке написано 122 мм , это норма или нет ?
alt написал : Массивная доска По длине, мм ± 3,0 По ширине, мм ± 1,0 По толщине, мм ± 1,0 ГОСТ 8242 - 88
Так где нарушение ГОСТа? Размеры в допуске.
11.01.2013 в 15:30:18
ГОСТ 8242 - 88 действующий. Почитал апелляционное определение от 17 сентября 2012 г. по делу N 33-10196/2012 Ростовского областного суда. Прикольно.
пысы: По ширине, мм ± 1,0 при 122мм, как раз получится 121-123мм. - все путем.
11.01.2013 в 15:30:36
Ноздрев написал : никогда не покупать массивную доску в леруа мерлен и т.п.
Это точно!
Ноздрев написал : обратиться к профессиональным паркетчикам, которые с помощью монтировки и матерных слов соберут без щелей. Денег возьмут больше чем обычно.
Данные процедуры приходится делать всё чаще и чаще. Куда народ смотрит при выборе и покупке массива, совершенно непонятно.
15.01.2013 в 12:43:12
Допуски - вещь индивидуальная. Клиент имеет право желать доску и со щелями, например "под старину". Может, как раз из этой партии и купили. А если серьёзно - доска уже под лаком, калибровать такую - только с перешлифовкой, а там может такоое вылезти, что совсем не понравится. Попробуйте до сдачи обратно продавцу собрать пару кв.м. и посмотреть, годится ли такой пол именно Вам. Если да - не меняйте, новая партия = новые проблемы. В конечном итоге, все объекты сдаются не по ГОСТам или ТУ производителя, а по "нравится-не нравится" конкретному клиенту.
16.01.2013 в 10:24:57
Сталкивался с подобными ситуациями и не раз. Имел несколько неприятных разговоров на эту тему как с клиентами, так и с производителями. Действительно, согласно нашим ГОСТам, допускается "разбежка" в 2 мм. на ИЗДЕЛИЕ. Просто в советские времена банально не было подобной продукции, а все "изделия" - были длинной 6 метров. Сейчас формально производители также делают допуск в 2 мм. на ИЗДЕЛИЕ, но оно может быть в длину от 60 см.! К сожалению, обеспечить стабильность качества, если у тебя несколько заводов в Поднебесной - сложно. И качество геометрии варьируется даже внутри ассортимента одного производителя. Как пример скажу, где-то полгода назад укладывали того же паркетова 40 кв.м. - так мои бойцы раскритиковали доску, т.к. геометрия была ужасной и укладывали ее 4 дня! А вот перед новым годом укладывали тот же паркетофф для одной теле программы, так там мы 40 метров уложили за день! т.к. доска была отличной. И еще надо всегда помнить, что мы имеем дело с ДЕРЕВОМ. а это тот материал, который имеет свойство к изменению своих форм. Когда я общался с моими немецкими коллегами, они честно сказали, что подобные претензии, которые предъявляют наши клиенты (российские) у них недопустимы. Там допуски значительно либеральнее. А на клиента еще и в суд могут подать за излишнюю предвзятость. Но это уже из другой темы.
2 ТС. То что вам советы дают насчет судов - забудьте сразу. На изделии нет надписи, что сделано по ГОСТу - и претензий нет. Нанимайте паркетчиков, опишите проблему. Работа будет подороже, но сделать ее можно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу