Существует ли такой универсальный мотоблок?
Доброго времени суток. С наступившими вас праздниками.
Вот уже месяца два ломаю голову на таким вот вопросом.
Суть вопроса такова.
- Есть два заброшенных участка по 40-50 соток. И один участок с посаженным садом.
- Заброшенный участок планирую очистить от растительности, возделать его и также засадить садом.
- Для всех работ (практически всех) планирую использовать мотоблок с всевозможным навесным оборудованием.
- Теперь конкретно о функциях, необходимых мне для осуществления данных целей:
[*] Расчистить участок от зарослей. Всю поросль измельчить для мульчи. Деревья, которые будут срезаться обычной бензопилой пойдут на дрова, а вот до 4-5 см в диаметре все буду измельчать.
[*] Следующая операция- дискование или же культвация участка на глубину 20-25 см. Допускаю, что придется договариваться с местным трактористом- так как после уборки зарослей много останется корней в земле- и мотоблок возможно не потянет. Но та часть участков, что была огородом будет однозначно культивироваться фрезами на мтоблоке. Да и в дальнейшем через год- два- пять- также будет только культиватор и применяться.
[*] Самая интересная функция- это ямобур. Для посадки саженцев, рыться ям под столбики ограждения. Лопатой и буром больше 1000 ямок не накрутишь....
[*] Далее- в междурядьях планирую сеять сидераты- рожь, гречиху... Хотелось бы приспособу иметь типа сеялки.
[*] Соответсвенно нужна в дальнейшем косилка, для скашивания этого всего, ну и грабли для сгребания.
[*] Так как я упоминал, что это сидераты- то их планирую измельчать- и под деревья. Поэтому засматривался на газонокосилки с функциями мульчирования и бокового/заднего выброса. Может есть такие мотоблоки?
[*] Кстати про косилку. Хочется иметь такую- чтобы срезала не только нежные стебли сидератов, но и более грубую поросль при расчистке участков.
[*] Помпа для качания воды и подачи их в пожарные шланги для еженедельного полива с близлежащего водоема.
Вот в принципе и все. Кому лень было читать все что выше, вкратце назову, что хотелось бы видеть на своем мотоблоке: измельчитель, ямобур, культиватор, помпа и косилка.