Данил177

Местный

Москва

07.01.2013 в 14:30:27

Доброго дня, знающие люди - помогите пожалуйста. В общем обычная новостройка, была закуплена паркетная доска (примерно 490-70-15) из достаточно светлого необработанного дальневосточного дуба. Далее ремонт продолжался без меня - ее уложили (лежит ровно) и обработали - точно знаю, что использовался лак Уника Супер (с яхтой на банке), уже не помню полуглянец или полумат, но их там три вида и все в общем-то уретано-алкидные. Использовалась ли грунтовка - хз. Колеровки не должно было быть. Но по факту (прошло более месяца) я впервые вижу пол - а он желто-коричневатый с каким-то розоватым отливом. Почитал - да, такие лаки сами со себе желтят древесину.

И в общем вопрос - я так понимаю, вернуть и сохранить первоначальный цвет или в чем-то его изменить можно только полной переделкой? И выведет ли шлифовка этот желтый цвет или он слишком глубоко проник в структуру дерева?

Если можно исправить, то скажите - вот для такого нового пола в данном случае что нужно в случае полной переделки? Ну, то есть голову чуть свернул от выбора - шлифовка или циклевка? Нужна ли грунтовка? Затирка щелей (хотя откуда там щели - в новом поле? Нет их визуально, а места стыков дощечек - это же не щели) ? Дополнительная плоскошлифовальная машина? Дву или трехслойное покрытие лаком (с учетом одного кабанчика двух с половиной лет и предстоящими когда-то там) ? Одно или двухкомпонентный лак (понимаю нутром что дву- лучше, но начитался ужасов про сложности работы с ним, а сам сколько лакировал - ну так, по всякой мелочи - и не знал что бывают отвердители)? Ну и наконец примерная нормальная цена за квадрат (три комнаты и почти весь коридор с монтажем-демонтажем плинтусов (пластиковый, внутри пусто, на чем крепится - хз) с условием нормальной обработки в местах стыков (ну под плинтусом что будет им закрыто меня не волнует, а к примеру где дверной косяк огибает - надо естесс чтобы стык в стык). Мебели нет, но ремонт в целом завершен. Спасибо!

0
Гocть.

Местный

07.01.2013 в 16:21:54

Один старый паркетчик учил меня первым слоем грунтовать лаком НЦ . А потом уже паркетным . Так вот в одной комнате у меня полы из натурального дерева темные так как сразу паркетным покрывал ,а во второй светлые так как грунтовал лаком НЦ .

0
mozaic

Местный

Набережные Челны

12.01.2013 в 19:26:45

паркетная доска, тогда зачем ее лакировали? обычно она покрытием идет. Моежт быть массивная доска? В любом случае лечить так:- 1 вызов специалиста 2 заказать тонкую шлифовку. 3 покрывать водным паркетным лаком. 1 слой грунта, 3 слоя лака. 4 не слушать "специалистов", не использовать непрофильные материалы. остальное мелочи

0
kondor-k9

Местный

Москва

17.01.2013 в 20:12:15

Доброго времени суток. Циклевка и шлифовка обязательна. Далее пол покрыть порозаполнителем инхем (малайзия) www.otesk.ru используется для создания равной плотности древесины и экономии лака наносится кистью и распределеятся равномерно ветошью. Лак можно подсветить красителями( лучше органическими там же (www.otesk.ru)нене) выгорают со временем.фотопямять 10 лет)

0
parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

03.02.2013 в 03:20:01

Скорее всего это массив, так как паркетная доска всегда покрывается на производстве и продаётся уже готовая.
Если массив, то убрать темноту шлифовкой невозможно, так как фаски по периметру каждой доски всё равно останутся тёмными. Вот примеры шлифовки и лакировки пожелтевшей с годами паркетной доски. Если фаски по периметру нет, то сделать такую процедуру вполне реально.

0
Perfex

Местный

Киев

03.02.2013 в 23:31:34

Еще раз прочитайте 3-й пост. Очень правильно. Шлифуйте спокойно. Лак не проник глубоко, он же не грунт.:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу