POV

Местный

Рязань

08.01.2013 в 02:26:23

Тема - не вопрос, а просто делюсь своим опытом. Может, кому потребуется. Но сначала преамбула чтобы объяснить всё про свои кривые руки и откуда тема повелась.

У меня поставлена арка вместо межкомнатной двери. «Британской» зовется. Установщик от неё оплевался, а ещё больше оплевался от моих гипсолитовых стен. Но куда деваться, работа сама в руки идёт – сделал всё. Там брус подложил, там щепку.. вопщем всё получилось.

Далее я сделал ещё один проём такого же габарита и заказал такую же арку. Решил ставить сам – и интересно и 2 штуки жалко. Оказалось, что не учёл отсутствие хоть какого-то бруса в новом проёме. Крепёж некуда ввинчивать.

Пришлось наличники прикручивать к стене саморезами под углом – в толщу гипсолита. И из-за не слишком хорошо выровненных стен (проём делал и ровнял уже после отделки комнаты и сильно грязнить не хотелось, ограничился видимыми участками) при затягивании вся сборка наличника как воздушный шарик растягивается в стороны по причине, что есть куда тянуться – местами не плотно к стене прилегает наличник.

Решение колхозное – пустоты заполнить чем-то вроде герметика, чтобы оно никуда не уходило. А там уж и насмерть зафиксировать саморезами.

Возникла вполне ожидаемая проблема – выбрать материал для заполнения. Надо ж и слой толстый обеспечить и достаточную твёрдость после застывания. Попросту провёл эксперименты с некоторыми герметиками из того что было дома. Результат ниже. Его-то я общественности и представляю – может, кому пригодиться.

1. Клей монтажный сверхсильный» Titebond. Вообще хорош, но засыхает непредсказуемо. Некоторые «сопли» и через 4 дня внутри свежие, а некоторые до состояния камня высохли. Толщина при этом до 1 сантиметра была.
  2. Акриловый герметик Krass для работ по дереву. Засыхает неплохо, быстро, пластичность в меру.
  3. Акриловый герметик Krass белый для интерьерных работ. То же что и предыдущий, но менее твёрдый.
  4. Паркетный герметик Soudal. Засыхает долго, весьма пластичный.. для заполнения пустот под последующую механическую нагрузку ну никак не годится.
  5. Клей-герметик Soudal. Застывал ещё дольше. Но итоговый результат лучше паркетного… намного более твёрдый, по началу более липкий, лучше схватывает. Но, сцуко, дорогие эти Soudal. Самые дорогие из представленных. По твёрдости субъективно как акриловый Krass по дереву.
  6. Жидкие гвозди Момент (суперсильный МВп-70). Прозрачным так и не стал (что мне не важно, но написано же – прозрачный!). Засыхал долго. Но липкий, схватывает хорошо, в итоге твёрже Crass.

Мой выбор оказался Krass. Уж много дешевле прочих, а по желаемым характеристикам применительно к моей задаче в общем не хуже конкурентов. А в прочих случаях либо жидкие гвозди Момент (твёрдый) либо клей-герметик Soudal – и липкий, схватывающий и твёрдый.

0
sanya1965

Местный

Москва

08.01.2013 в 02:58:21

В подобных случаях выручает П-образный профиль (который под ГКЛ идет). в местах прилегания крепится саморезами, и потом к нему крепят арку. твердые герметики под Вашу задачу вредны, т.к. дом весной и осенью ходуном ходит. поэтому хватило бы обычного силиконового герметика.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу