08.01.2013 в 02:26:23
Тема - не вопрос, а просто делюсь своим опытом. Может, кому потребуется. Но сначала преамбула чтобы объяснить всё про свои кривые руки и откуда тема повелась.
У меня поставлена арка вместо межкомнатной двери. «Британской» зовется. Установщик от неё оплевался, а ещё больше оплевался от моих гипсолитовых стен. Но куда деваться, работа сама в руки идёт – сделал всё. Там брус подложил, там щепку.. вопщем всё получилось.
Далее я сделал ещё один проём такого же габарита и заказал такую же арку. Решил ставить сам – и интересно и 2 штуки жалко. Оказалось, что не учёл отсутствие хоть какого-то бруса в новом проёме. Крепёж некуда ввинчивать.
Пришлось наличники прикручивать к стене саморезами под углом – в толщу гипсолита. И из-за не слишком хорошо выровненных стен (проём делал и ровнял уже после отделки комнаты и сильно грязнить не хотелось, ограничился видимыми участками) при затягивании вся сборка наличника как воздушный шарик растягивается в стороны по причине, что есть куда тянуться – местами не плотно к стене прилегает наличник.
Решение колхозное – пустоты заполнить чем-то вроде герметика, чтобы оно никуда не уходило. А там уж и насмерть зафиксировать саморезами.
Возникла вполне ожидаемая проблема – выбрать материал для заполнения. Надо ж и слой толстый обеспечить и достаточную твёрдость после застывания. Попросту провёл эксперименты с некоторыми герметиками из того что было дома. Результат ниже. Его-то я общественности и представляю – может, кому пригодиться.
Мой выбор оказался Krass. Уж много дешевле прочих, а по желаемым характеристикам применительно к моей задаче в общем не хуже конкурентов. А в прочих случаях либо жидкие гвозди Момент (твёрдый) либо клей-герметик Soudal – и липкий, схватывающий и твёрдый.
08.01.2013 в 02:58:21
В подобных случаях выручает П-образный профиль (который под ГКЛ идет). в местах прилегания крепится саморезами, и потом к нему крепят арку. твердые герметики под Вашу задачу вредны, т.к. дом весной и осенью ходуном ходит. поэтому хватило бы обычного силиконового герметика.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу