Спустя небольшой перерыв (были причины) возвращаюсь неспешно продумывать план электрики.
Почему то ссылки на картинки слетели, поэтому выкладываю предыдущий обсуждаемый вариант
Начал смотреть по наличию и ценам и решил подкорректировать схему.
Вот она: последний вариант
От автоматов 1P+N пришлось отказаться, потому что не нашел тип В, есть только С.
С автоматами 2Р будет большой щит, очень не хочется, мало места, но еще пока размышляю.
Выделил холодильник на отдельный диф, на кондиционеры тоже поставил дифы.
Сейчас получается 23 модуля, щиток на 24 модуля, думаю, не будет ли тесновато?
Думаю вынести УЗМ в этажный щит, ампер-вольтметр убрать. Хотел спросить, возможно ли для защиты от перемены фаз поставить что-нибудь с индикацией и взамен рубильника одномодульный разъеденитель вот такой
Щиток хочу такой, как он Вам, кто-нибудь использовал?
Стоимость оборудования выходит около 11 т.р., в принципе нормально, расчитывал не больше 10, ну да ладно.
Буду премного благодарен за комментарии!
Если я правильно понял (схему): от КЗ в самом щитке защищает входной дифавтомат. В таком случае разводку щитка нужно делать проводом того-же сечения, что и линия ШВР-ШК, т.е. 6мм2?
rkon написал :
Если я правильно понял (схему): от КЗ в самом щитке защищает входной дифавтомат. В таком случае разводку щитка нужно делать проводом того-же сечения, что и линия ШВР-ШК, т.е. 6мм2?
Нет, разводку в щите делают проводом согласно допустимой токовой нагрузки. Для 32А это 4мм2 открыто проложенного.