ksiman написал :
Зря Вы всю мокрую зону посадили на одно УЗО 10мА
Ну, я думаю у него вся "мокрая" группа одновременно работать вряд ли будет, возможно и не будет частых отключений. Но, со временем возможно и сам заменит на 30мА.
Сеть мокрой зоны получается немного разветвлённая. Не исключены ложные срабатывания.
Не очень приятно сидеть в санузле без света из-за срабатывания УЗО от работающих стиралки, вытяжек, света...
ksiman написал :
Сеть мокрой зоны получается немного разветвлённая. Не исключены ложные срабатывания.
Не очень приятно сидеть в санузле без света из-за срабатывания УЗО от работающих стиралки, вытяжек, света...
Нет, я то не против 30мА, А ТС пусть попробует и сам решит, что ли!
ksiman написал :
Начнёт утекать вытяжка и холодильник тоже потечёт
Вытяжка достаточно маломощная и не думаю чтобы она дала утечку более 30мА, но все решает ТС по своим средствам. Но хотя бы подумать об этом он должен!.
Спустя небольшой перерыв (были причины) возвращаюсь неспешно продумывать план электрики.
Почему то ссылки на картинки слетели, поэтому выкладываю предыдущий обсуждаемый вариант
Начал смотреть по наличию и ценам и решил подкорректировать схему.
Вот она: последний вариант
От автоматов 1P+N пришлось отказаться, потому что не нашел тип В, есть только С.
С автоматами 2Р будет большой щит, очень не хочется, мало места, но еще пока размышляю.
Выделил холодильник на отдельный диф, на кондиционеры тоже поставил дифы.
Сейчас получается 23 модуля, щиток на 24 модуля, думаю, не будет ли тесновато?
Думаю вынести УЗМ в этажный щит, ампер-вольтметр убрать. Хотел спросить, возможно ли для защиты от перемены фаз поставить что-нибудь с индикацией и взамен рубильника одномодульный разъеденитель вот такой
Щиток хочу такой, как он Вам, кто-нибудь использовал?
Стоимость оборудования выходит около 11 т.р., в принципе нормально, расчитывал не больше 10, ну да ладно.
Буду премного благодарен за комментарии!