11.01.2013 в 08:29:52
koris написал : мокрорез брать из-за 5 плиток
Ну такого никто и не советовал. Летом я отделывал на сухую цоколь дома керамогранитом 60х60. 46 плиток. Взял у знакомого плиточника на сутки его аппарат, купил новый диск к нему. Потом отдал ему с новым диском алмазным - товарищ был рад практически нахаляву получить новый диск. Оба довольны. Как то так и решаются подобные вопросы. А болгарка с диском алмазным порежет что угодно - только срез будет неровный. Под плинтус - пойдет.
11.01.2013 в 18:10:20
на рынках в плиточных рядах бывает стоят мокрорезы - пилят за деньги
11.01.2013 в 18:39:34
Болгаркой с хорошим алмазным диском можно очень ровно и точно отпилить, если уметь. Если мне раньше приходилось много и точно болгаркой резать - то я отпилю. А, если человек до этого пару раз в жизни болгарку в руки брал - то, конечно, криво получится.
11.01.2013 в 18:45:33
Если срез закрывается можно и болгаркой, сколы прикроются Типа такой резал роликовым, сам офигел, получалось
11.01.2013 в 18:59:41
Даже если и не закрывается, можно отрезать. Резаный край в углу будет, я так понимаю? Вот, под 45° болгаркой заусовать - это надо быть супер-мастером болгарки.:)
11.01.2013 в 20:16:03
Arkrem написал : Вот, под 45° болгаркой заусовать - это надо быть супер-мастером болгарки.
Видимо, я - супер-мастер болгарки :) Плитка 90см в плиткорез не помещалась - пришлось болгарить, получалось хорошо, но ужасно пыльно. А в плиточной теме, помнится, неоднократно рассказывалось как же хорошо заусовывать болгаркой с абразивным диском по камню 230мм, даже видео этого действа было :)
11.01.2013 в 20:32:10
vod|zig, :applause: Значит супер-мастер. Я так не пробовал никогда, может, и у меня получилось бы :). А тут ещё спорят, что отпилить по прямой болгаркой ровно нельзя, когда люди болгаркой даже заусовку делают.
11.01.2013 в 22:35:47
Чище будет плиткорезом, с болгаркой пыли будет много, как вариант распилить на балконе.)) самый лучший вариант - на строительном рынке, договориться с продавцом)) рублей за 200 распилят по разметке.
12.01.2013 в 16:43:59
Grek148 написал : Если одну, две - струной для резки фаянса, плитки. Вставляется вместо полотна в ножовку по металлу и вперед
сами то пробовали? это не обычная настенная, которую чем угодно распилишь, хоть ножовкой по дереву, если ничего другого под рукой нет :-), керамогратин или станком с мокрым резом, или болгаркой нанести полоску и сломать, но я бы попробовал плиткорезом с обратной стороны для начала, может и сломается нормально.
07.08.2018 в 19:20:20
Господа, кто в Краснодаре поможет сделать 3 прямых реза суммарно около метра по керамограниту?
Руководствуясь
vod|zig написал: На нашем местном, городском форуме за последние несколько лет раза 3 создавались темы "кто порежет плитку"? В итоге люди обращались ко мне, и я им за символическую плату в 200-300р сверлил отверстия/напиливал на станке десяток-другой плиток по разметке. Так что думаю, автору надо создать тему "кто порежет плитку?" на местном форуме
обзвонил, согласились одни за 1500р.
Ну блин это дичь какая-то. : )
07.08.2018 в 19:33:22
Arkrem написал: Вот, под 45° болгаркой заусовать - это надо быть супер-мастером болгарки.:)
сначала алмазным грубое снятие, потом доводится черепашкой
08.08.2018 в 21:57:08
Купите плиткорез и режьте себе бесплатно, вот я купил для своего ремонта, ещё и халтурка для него нашлась, так, что окупил уже.
08.08.2018 в 22:01:18
zadov написал: обзвонил, согласились одни за 1500р. Ну блин это дичь какая-то. : )
Купите плиткорез и режьте себе бесплатно, вот я купил для своего ремонта, ещё и халтурка для него нашлась, так, что окупил уже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу