abbat

Местный

Санкт-Петербург

09.01.2013 в 13:03:28

Доброго, всем, времени суток. Итак имеется: ниша в прихожей, задуманная под шкаф-купе. Уже натянут потолок, в месте установки шкафа ограничен брусом

Вроде как верхняя "рельса" должна крепиться к этому брусу. Возникла идея закрыть этот бетонный потолок плитой дсп (как вариант деревянной доской и т.п.) от стены с выходом за брус - т.е. сделать эдакий козырек над будущим шкафом, с устройством в нем же подсветки. Консультанты по шкафам утверждают что так сделать не получится - шкаф строится снизу вверх и потолок шкафа нужно крепить к стенкам.

Так и не понял в чем разница - к чему крепить обвязку верхней рельсы -к брусу или к деревянной доске на всю глубину шкафа? Исходя из того что предлагают консультанты - вариант шкафа с подсветкой только один - с внутренними стенками и потолком - с занижением от натяжного на 10-15см?

0
Вложение
ипаам

Местный

Москва

09.01.2013 в 15:37:35

abbat написал : Консультанты по шкафам утверждают что так сделать не получится - шкаф строится снизу вверх и потолок шкафа нужно крепить к стенкам.

Лукавят. Ищите частника.

0

8(903) 615 31 60

kapelka.k

Местный

Раменское

09.01.2013 в 21:16:12

Делал сестре шкаф-купе во всю стену,фасад-купе и внутренние полки две независимые конструкцииhttp://fotki.yandex.ru/users/kapelkak/album/118577/ По такому-же принципу делал племяннику шкаф-купе в прихожую(сквозь него еще и вход на кухню).

0
sanya1965

Местный

Москва

09.01.2013 в 21:58:37

abbat написал : ....Исходя из того что предлагают консультанты - вариант шкафа с подсветкой только один - с внутренними стенками и потолком - с занижением от натяжного на 10-15см?

Консультанты исходят их того, что подсветка имеет установочный габарит, который превышает толщину планируемого козырька. Если поставить сверху светодиодную ленту, проблему можно решить и закрепить козырек прямо к брусу. Еще вариант -накладные светильники небольшой высоты. также учтите, что бывают подвесы дверей верхние (типа Коммандор) и нижние (все дешевые типа Раум). в вашем случае подойдет только второй тип, т.к. нагрузку на верхний брус давать нельзя, она будет работать на вырывание из потолочной плиты. насчет стен консультанты явно неправы, судя по фото можно обойтись вообще без них.

0
abbat

Местный

Санкт-Петербург

09.01.2013 в 22:46:40

sanya1965, о светильниках речь особо не шла, впрочем, я согласен на вот такие:

или подобные. Стены шкафа мне никто не навязывает, сам думаю о них ибо крашеные обои в шкафу мне не очень нравятся. В общем и целом, я согласен обойтись без козырька, но не знаю что делать с подсветкой - темновато получается будет в шкафу.

ЗЫ супруга на отрез отказывается заниженного шкафа.

kapelka.k, Вот! О чем-то подобном я говорил - двери и внутренности, как вариант, разные конструкции - и какая разница к чему крепить верхнюю направляющую - в любом случае это будет не потолок.

0
Вложение
kapelka.k

Местный

Раменское

09.01.2013 в 23:14:29

abbat, В Икее видел светильники в шкафах-купе,включаются от встроенного датчика при открытой двери.Продаются отдельно,разной длины.Цена,если не изменяет память,от 800 р.

0
AKLamer

Местный

Москва

10.01.2013 в 10:23:46

тезисно:

1. Делайте крышку под самый потолок, с боков крепите к стенам на уголки, можете прикрутить ее к брусу вашему.
  2. светильники накладные
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу