09.01.2013 в 21:30:48
Доброго времени суток. Купил светодиодные светильники по 7w Хотелось бы сделать для них димер. Возможно ли это и как это воплотить. Димер желательно бы с пультом ду Была идея поставить все на общий блок питания и от него контролировать обычным димером, но насколько понял при недостатке напряжения они не светятся Питание у светильников 24вольта. При подаче 12 вольт, они не загораются. При 19, горят
10.01.2013 в 00:34:22
yatsina написал : Доброго времени суток. Купил светодиодные светильники по 7w Хотелось бы сделать для них димер. Возможно ли это и как это воплотить. Димер желательно бы с пультом ду Была идея поставить все на общий блок питания и от него контролировать обычным димером, но насколько понял при недостатке напряжения они не светятся Питание у светильников 24вольта. При подаче 12 вольт, они не загораются. При 19, горят
10.01.2013 в 03:16:10
И то что вы указали подойдет к любым лампам?
А по другому организовать никак?
Нет ли у китайцев аналогов?
Я приобрел вот такое устройство
10.01.2013 в 22:51:05
yatsina,
yatsina написал : Купил светодиодные светильники по 7w
Подробнее, что представляют из себя светильники? И самое главное, какие лампы (ленты, сборки и тд и тп) в них установлены? Если светильник, - законченное устройство с установленными лампами, то что пишет производитель на коробке о возможности диммирования?
11.01.2013 в 13:57:55
Внутренности представляют вот такую сборку О возможности диммирования, ничего не сказано
11.01.2013 в 14:27:10
yatsina написал : И то что вы указали подойдет к любым лампам?
нет, только к светильникам и лампам, которые совместимы с данными диммерами. Большинство светодиодных светильников имеют встроенный стабилизатор напряжения и диммирование позволяет получить всего 2 ступени: вкл/выкл. Если на коробке с лампой не указано, что она диммируемая, значит, почти наверняка задиммировать её не удастся ни обычным, ни ШИМ-диммером
11.01.2013 в 15:46:47
Я скинул внутренности лампы. БП выдает 24 вольта При 19, как мне показалось она работала более тускло
11.01.2013 в 15:49:11
yatsina написал : При 19, как мне показалось она работала более тускло
при этом стабилизатор внутри, вероятно работал с перегрузкой (если он там есть). Вы так можете его спалить.
11.01.2013 в 22:28:28
yatsina написал : О возможности диммирования, ничего не сказано
Значит, - не судьба :-)
12.01.2013 в 04:04:41
Там нет никакого стабилизатора. Тупо 7 диодов распаяны по плате и все. Болше ничего нет. Я ведь фото скинул. Обратная сторона полностью пустая
12.01.2013 в 04:40:18
Тогда это не совсем светодиодный светильник, а светодиодный модуль, к нему драйвер надо, который уже можно подобрать такой, который можно диммировать. И этот светодиодный модуль напрямую к блоку питания, без ограничения тока, подключать нельзя. Драйвер надо на ток 350 мА.
Как вариант, обычный, железный, трансформатор, на выход диодный мост, конденсатор, резистор для ограничения тока последовательно по питанию. А сам транс уже диммировать обычным регулятором яркости. Будет работать немного кривовато, но будет.
12.01.2013 в 05:13:24
Alexiy написал : Большинство светодиодных светильников имеют встроенный стабилизатор напряжения.
Только не стабилизатор напряжения , а стабилизатор тока.
12.01.2013 в 12:53:13
yatsina написал : Тупо 7 диодов распаяны по плате и все.
Монтаж, как говорится, "не внушает". Видел на похожей сборке как диоды отпаивались просто от перегрева, неплохо бы обеспечить отвод тепла от платы.
12.01.2013 в 23:03:31
yatsina,
yatsina написал : Там нет никакого стабилизатора. Тупо 7 диодов распаяны по плате и все. Болше ничего нет. Я ведь фото скинул. Обратная сторона полностью пустая
Давайте придерживаться принятой терминологии:
Светильник -это электрический прибор, в составе которого есть: корпус, источники света, пуско-регулируюшие компоненты, обеспечивающие нормальный режим работы источников света, клеммы для подключения входного напряжения, иногда + выключатель или приемный модуль дистанционного управления.
То, что вы показали на фото, это 7 диодов от которых во внутрь уходят два провода. Имхо, это - не светильник. Как вы указываете, это подключается тупо к 24 Вольтам?
Что задает ток в светодиоды? или 3.4 Вольта на диод - это оптимум по ВАХ?
По моим наблюдениям, обычно, так не делают.
13.01.2013 в 01:20:54
CTA написал : Светильник -это электрический прибор, в составе которого есть: корпус, источники света, пуско-регулируюшие компоненты, обеспечивающие нормальный режим работы источников света, клеммы для подключения входного напряжения, иногда + выключатель или приемный модуль дистанционного управления.
Я бы сказал проще, светильник, это законченное устройство.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу