07.09.2006 в 10:39:29
Kvost написал : Вам однозначно везет. Например, из десяти 6мм буров Хилти на первой сотне отверстий у меня ломалось (отваливалась напайка) примерно 3 бура. Т.е. примерно каждый третий. 8-10мм в этом плане значительно надежнее.
Честно говоря, такой удручающей статистики не слышал. Хотя Хилти пользую не только я, знакомый работал монтажником по вент. и кондиционированию, говорил, что у него ресурс буров был примерно как и у меня. А какая именно модель у Вас? Тоже ТЕ-СХ? У меня они, сделаны в Англии. Может Вам арматура часто попадалась?
08.09.2006 в 01:04:37
Сулейман написал : А какая именно модель у Вас? Тоже ТЕ-СХ?
Естественно, т.к. ТЕ-СХ от 4 и до 16мм. Далее идут ТЕ-С.
Сулейман написал : У меня они, сделаны в Англии.
Германия. Честно говоря, английские мне пока не встречались.
Сулейман написал : Может Вам арматура часто попадалась?
Из-за нее все проблемы.
in my humble opinion
08.09.2006 в 04:32:01
I.V.A.N. написал : Равнозначны ли по качеству и сроку службы битки HILTI c USH, WIHA ???
Пользуюсь битами HILTI. С USH, WIHA не имеют ничего общего.Но зато с битами Wera равнозначны и по качеству и сроку службы,и вообще полностью взаимозаменяемы с ними :-)
08.09.2006 в 16:16:23
Деволтовские буры понравились, я считаю по качеству они ни чуть не хуже хилтовских, ну а по цене так даже лучше. Биты просто не убиваемые второй сезон кручу им сносу нет, я обычно пользуюсь Pz2, на них какие то насечки специальные, так завернув шуруп в вертикальную доску я в шлице оставляю шуруповерт с битой, и чтоб вы думали висит как прибитый.
09.09.2006 в 17:34:12
roland petrov написал : Пользуюсь битами HILTI. С USH, WIHA не имеют ничего общего.
Имхо, на битодержателе явственно читается USH :)
GAA написал : Деволтовские буры понравились, я считаю по качеству они ни чуть не хуже хилтовских, ну а по цене так даже лучше.
Начиная c 10-12мм, конкурентов по ресурсу бурам Хилти найдется немного. И уж тем более не ДеВольт. Проверено.
in my humble opinion
12.09.2006 в 19:20:20
А какая вам разница: окупаются или не окупаются? Буры, сверла, отрезные диски - всегда считались расходным материалом, а соответственно списываются с заказчика, и входят в раздел "стоимость материалов", а не в "стоимость работы". Например у нас даже коронки для подрозетников идут как расходники: т.е. клиент покупает их сам вместе с цементом и прочим, по окончании работ я всеравно их ему оставлю, как и остатки остальных расходников. Тут и клиенту приятно, что он вроде как съэкономил, купив самые дешевые буры, а еще у него не возникает мысли, что я просил купить дорогую коронку, чтобы потом забрать ее себе. И мне приятнее на следующем объекте иметь свежие расходники, буры, коронки. А если вы берете для работ по дому - явно не окупаются.
12.09.2006 в 20:11:09
Kvost написал : Имхо, на битодержателе явственно читается USH :)
Действительно,это битодержатель USH :) Просто, хотел проверить внимательность ,жителей Города Мастеров :-)
А вообще никаких особых "бит Хилти" нет и никогда не было,а есть биты Wera которые выпускаются под маркой Хилти.Скорей всего, в оригинале они дешевле.
14.09.2006 в 15:44:19
roland petrov написал : А вообще никаких особых "бит Хилти" нет и никогда не было,а есть биты Wera которые выпускаются под маркой Хилти.
Кто бы сомневался :)
А вот кто для них выпускает буры? Никто не знает? :)
in my humble opinion
14.09.2006 в 16:41:13
Kvost написал : Кто бы сомневался :)
А вот кто для них выпускает буры? Никто не знает? :)
Буры HILTI производит на собственном заводе в Германии, чем очень гордятся. У них, если не ошибаюсь, 8 своих заводиков :)
15.09.2006 в 11:00:44
Bobr написал : Буры HILTI производит на собственном заводе в Германии
Подтверждения информации?
15.09.2006 в 12:57:18
Serg написал : Подтверждения информации?
Из источников внутренней информации компании HILTI
Доказать, подтвердить не могу, если хотите – верьте на слово :)
Запатентованное производство буров, только для HILTI.
Скручивание прутов-заготовок, без следов механической обработки (нет фрезерования). Твёрдосплавная головка «соединяется» диффузионным процессом с током ВЧ, при котором происходит «смешивание» металлов.
Каталог HILTI:
Бурильная техника, стр.46 картинки с небольшими комментариями про буры.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу