iScape
iScape
Местный

Винница

01.09.2006 в 13:02:15

Nastran написал : 2iScape Самая большая у вас проблема в том что, как вы говорите фирма у вас не компетентная. Я сталкивался с таким же вопросом когда заказывал окна. Хотел с противовзломной фурнитурой, но фирма сказала что мы никогда не ставили её и не гарантируем что в первый раз все будет удачно. Поэтому не стал рисковать и быть подопытным кроликом.

Согласен. Может получится решить проблемы последующей заменой фурнитуры, если это возможно.

0
Jeen
Jeen
Местный

Москва

01.09.2006 в 13:05:34

В Киеве точно есть склад ГУ и большой, но я не уверен, что он работает с физлицами. В Москве не работают. Скорее всего где-то неподалеку от Вас склад тоже есть. Стоимость одной стальной планки без скидок чуть больше 2 евро (для производителя чуть больше евро). Зная аппетиты местных оконщиков всего что касается нестандартной комплектации обычно наценка 200-300%. Поэтому 10$ - это наверное две противовзломные точки запирания, а не по периметру.

0
Jeen
Jeen
Местный

Москва

01.09.2006 в 13:13:53

Любую фурнитуру можно установить практически на любой пластик, только нужно знать точную марку и модель пластика, чтобы подобрать ножницы и ответные планки. На установленных окнах менять довольно проблематично - вплоть до разбивания откосов, т.к. нужно пересверливать отверстия под петли, а откос могут сделать вплотную к петлям и шаблон не встанет. К тому же не дешево, в Москве за такую операцию берут около 50 баксов за створку. Думаю, у Вас, если попадете в цех, то договоритесь с любым фурнитурщиком за 50-100 баксов за всю работу :). Но имейте ввиду, что комплект фурнитуры на окно стоит порядка 20 евро со скидками, т.е. дополнительные расходы. Поэтому советую найти сразу фирму которая работает на G-U или Roto NТ.

0
iScape
iScape
Местный

Винница

01.09.2006 в 13:19:53

Jeen написал : В Киеве точно есть склад ГУ и большой, но я не уверен, что он работает с физлицами. В Москве не работают. Скорее всего где-то неподалеку от Вас склад тоже есть. Стоимость одной стальной планки без скидок чуть больше 2 евро (для производителя чуть больше евро). Зная аппетиты местных оконщиков всего что касается нестандартной комплектации обычно наценка 200-300%. Поэтому 10$ - это наверное две противовзломные точки запирания, а не по периметру.

По периметру сверху, снизу, 2 со стороны ручки и одна со стороны петель. Раз цены на запчасти порядка 1-2 евро, то уточню цену на створку - 66грн/13$ +-1$ здесь уже играет роль:) Был предметный разговор с одной из местных фирм (при попытке узнать, можно ли фурнитуру приобрести отдельно) с образцами и т.п.

0
iScape
iScape
Местный

Винница

01.09.2006 в 13:29:29

Jeen написал : Любую фурнитуру можно установить практически на любой пластик, только нужно знать точную марку и модель пластика, чтобы подобрать ножницы и ответные планки.

Понял. Спасибо.

Jeen написал : На установленных окнах менять довольно проблематично - вплоть до разбивания откосов, т.к. нужно пересверливать отверстия под петли, а откос могут сделать вплотную к петлям и шаблон не встанет.

У меня только одна распашная створка будет петлями к стене (обычно со стороны стены глухое окно).

Jeen написал : К тому же не дешево, в Москве за такую операцию берут около 50 баксов за створку. Думаю, у Вас, если попадете в цех, то договоритесь с любым фурнитурщиком за 50-100 баксов за всю работу :). Но имейте ввиду, что комплект фурнитуры на окно стоит порядка 20 евро со скидками, т.е. дополнительные расходы. Поэтому советую найти сразу фирму которая работает на G-U или Roto NТ.

У меня ситуация следующая - по проекту в квартире будут установлены окна определенной конторой. Эта контора явно против противовзломной фурнитуры. Отказ от установки окон и договор с другой фирмой - это для меня потеря порядка 200 - 250$ (из общей стоимости квартиры возвращают меньше чем реально стоит окно). Так что последующая потеря 20EUR это приемлемо.

0
Kongur
Kongur
Местный

Москва

01.09.2006 в 13:34:19

2Jeen Ключи к ручкам одинаковые по карайней мере у фурнитуры AUBU Уменя во всей кватртире стоят
Все откраывются одним ключом который не вставлен в ручку а висит на стене в каждой комнате кроме детской. С уважением Kongur.

0
Jeen
Jeen
Местный

Москва

01.09.2006 в 14:05:27

iScape написал : У меня ситуация следующая - по проекту в квартире будут установлены окна определенной конторой. Эта контора явно против противовзломной фурнитуры. Отказ от установки окон и договор с другой фирмой - это для меня потеря порядка 200 - 250$ (из общей стоимости квартиры возвращают меньше чем реально стоит окно). Так что последующая потеря 20EUR это приемлемо.

Н-да! Что-то кабальные условия! Думаю, что если юрист покопается в договоре, то окажется, что он составлен не совсем по закону (как обычно и бывает). Поэтому можете судом погрозить и т.п. Также можете попробовать договориться по хорошему, а именно, чтобы на окна поставить Вашу фурнитуру. Или попробуйте пробраться в цех (обычно это запрещено) и договориться с фурнитурщиками, чтобы на Ваши окна поставили Вашу фурнитуру. У меня сотрудник, когда покупал квартиру в строящемся доме, то договорился с фирмой которая делала окна и без каких-либо дополнительных оплат приехал в цех и установил свою фурнитуру сам (правда он это умел делать). Для фирмы же есть определенная экономия, т.к. они не тратятся на фурнитуру.

0
iScape
iScape
Местный

Винница

01.09.2006 в 14:16:27

Jeen написал : Думаю, что если юрист покопается в договоре, то окажется, что он составлен не совсем по закону (как обычно и бывает). Поэтому можете судом погрозить и т.п.

Это мне обойдется по времени и по прочим расходам дороже чем 20 USD

Jeen написал : Также можете попробовать договориться по хорошему, а именно, чтобы на окна поставить Вашу фурнитуру. Или попробуйте пробраться в цех (обычно это запрещено) и договориться с фурнитурщиками, чтобы на Ваши окна поставили Вашу фурнитуру.

Можно попробовать, но уже по отношению директора и женщины-консультанта во время обсуждения вопроса можно сказать, что они этого явно не оценят:)

Спасибо, я о том чтобы сунуться напрямую в цех пока не думал из-за отказа другой конторы продавать запчасти для этого дела. Кроме того, для меня последующая замены была бы проще потому что я не скован во времени (теоретически можно и после установки). Иначе мне приходится решать эту задачу до установки.

0
Jeen
Jeen
Местный

Москва

01.09.2006 в 14:39:54

А на какой фурнитуре работает эта организация?

0
iScape
iScape
Местный

Винница

01.09.2006 в 14:47:56

Jeen написал : А на какой фурнитуре работает эта организация?

Seigenia, но они даже не в курсе цен на противовзломные комплекты. Киевская контора, у которой они закупаются тоже смутно представляет что существует такая вещь как противовзломная фурнитура и отдельно ее продавать отказывается.

Цапфы в стандартной установке не грибовидные.

0
Jeen
Jeen
Местный

Москва

01.09.2006 в 15:18:01

Н-да. С Зигенией сложнее всего, т.к. противовзломная фурнитура у нее в два раза дороже, а следовательно ее практически никто не покупает. Соответственно, возят в основном под заказ и с маленькими объемами (1-3 створками) даже никто и не захочет возиться - работы по обработке заказа уйдет больше стоимости самих комплектов. Позвоните в киевское представительство Зигении и узнайте телефоны всех дилеров, затем обзвоните, может у кого на складе и будет, то что Вам нужно. Или сами потом поменяете, или на эту фирму потом отвезете, чтобы они поставили. А до этого скачайте каталог Зигении и посмотрите какие именно артикулы Вам нужны, тогда быстрее найдете язык с дилерами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу