17.01.2013 в 23:42:37
Makc75, походу все ж какая-то заморочка именно с цоколем Е14, на остальных я таких чудес не видала и не слыхала.. ну или с технологией изготовления этих ламп..может быть, для их нормальной работы требуются повышенные требования к качеству сети...
17.01.2013 в 23:45:16
Makc75 написал : Дребезжащие контакты убивают обычные лампы любой фирмы и цены, сберегайки даже дешёвые живут дольше на порядок как минимум.
Если нагрузка идет через блок защиты, дребезг контактов не может оказывать влияния в момент включения люстры ..где-то не там собака порылась
17.01.2013 в 23:57:23
Nadejda написал : Makc75, походу все ж какая-то заморочка именно с цоколем Е14, на остальных я таких чудес не видала и не слыхала.. ну или с технологией изготовления этих ламп..может быть, для их нормальной работы требуются повышенные требования к качеству сети...
Было дело, горели лампы в свободновисящем патроне Е27. Замена патрона помогла. В соседней комнате у меня сберегайки на Е14 три года не перегорают. Сеть общая, группа освещения другая.
17.01.2013 в 23:57:28
Палецкий написал : Щит уже упакован по самые помидоры
Мой был на 60А, занимал 2 места на Дин-рейке. Но проплавился весь (сам виноват, перегрузил, 40-это макс, а так 30 рабочее). Заменили бесплатно по гарантии в "Эпицентре" (Киев) с доплатой на 80А, чтоб с запасом уже, но этот занимает 3 стандартных места. Дом частный, все свое, газа нет, все на ляктричестве, вводной на 32А, когда сварка выбивает:)
Палецкий написал : но мысль интересная ..спасибо!
Эта защита-необходимость ИМХО, всплески, броски, отгорание ноля, плюс нужная фича-задержка на включение. По селу свет пропал, потом появился, а у меня он появиться с задержкой, а не одновременно со всеми домами. В городе тоже напруга пляшет, поставите девайс убедитесь...
Палецкий написал : Если нагрузка идет через блок защиты, дребезг контактов не может оказывать влияния в момент включения люстры ..где-то не там собака порылась
Это на момент включения, а дальше-то дребезг все равно влияет.
18.01.2013 в 00:05:03
Makc75 написал : Было дело, горели лампы в свободновисящем патроне Е27. Замена патрона помогла. В соседней комнате у меня сберегайки на Е14 три года не перегорают. Сеть общая, группа освещения другая.
да фик их поймешь, эти лампочки.. хобби у них такое.. перегорать:)
18.01.2013 в 00:12:46
пяпа написал : а дальше-то дребезг все равно влияет.
Вот Вы о чём! ...был бы дребезг, было бы мерцание, но его нет
18.01.2013 в 00:13:28
Nadejda написал : да фик их поймешь, эти лампочки.. хобби у них такое.. перегорать
Всё-таки, хоть и много копий было сломано, лично я склоняюсь к версии дребезга контактов. Для Вас самое простое - как советовали, запитать люстру наружным кабелем-проводом-шнуром (нужное подчеркнуть :)) из розетки, минуя выключатель. По крайней мере, можно будет исключить одну из возможных причин проблемы.
18.01.2013 в 00:15:33
пяпа написал : В городе тоже напруга пляшет, поставите девайс убедитесь...
Ну, я их уже года два-три своим клиентам ставлю :)
18.01.2013 в 00:21:38
Makc75 написал : Для Вас самое простое - как советовали, запитать люстру наружным кабелем-проводом-шнуром (нужное подчеркнуть ) из розетки, минуя выключатель. По крайней мере, можно будет исключить одну из возможных причин проблемы.
ВЫключатель-свежепомененный :) Я жду друга, когда у него время будет, обещал на следующей неделе, будем проверять все предложенные версии, кроме хождения со свечкой и тантрического секаса:)))
18.01.2013 в 07:43:55
Nadejda написал : Проводку делал муж под моим чутким руководством.. А общаться с загробным миром я не умею, сорри.
Nadejda написал : а сама я что-то туда, где может током дернуть, хотя бы гипотетически, лезть боюсь
Nadejda написал : Я жду друга, когда у него время будет, обещал на следующей неделе, будем проверять все предложенные версии, кроме хождения со свечкой и тантрического секаса
Может все же электрика пригласить? А друга дальше свечки не пускать?
18.01.2013 в 07:58:43
Bladiclab дык друг-то, можно сказать, профильный:) он не совсем электрик, скорее электронщик... ну в общем он и электрику знает не по наслышке, и электронику, и радиосвязь... в общем, умный товарищ:) а чистого электрика, в профессионализме которого я была бы уверена на 100%, у меня в знакомых нет.. Электриком в настоящие время может обозваться каждый(так же как и плотником, гитпсокартонщиком и тд и тп) при этом не факт , что умеет что либо, помимо воткнуть розетку в готовый подрозетник с подведенными проводами..
18.01.2013 в 08:04:48
Nadejda написал : в общем, умный товарищ
Электрик должен еще и чувствовать. Как объяснить. 2 человека прокладывают кабель в штробе. Но один делает это нежно и ласково, без перегибов и лишних потяжек. Он как шахматист видит, к чему приведет данный участок впоследствии. Самое главное не навреди.
18.01.2013 в 08:24:38
Bladiclab Ну, кабеля-то сейчас в мансарде я сама протягивала в перегородках, под его чутким руководством:)) Точнее, обсудили с ним -что и куда тянуть, показал-как кабель в гофру протягивать, вот я и развлекалась.. ласково и нежно:)) Потом приехал-результат посмотрел, сказал-все ОК :)) .. Как очередь все подключать подойдет-обещал приехать-все соединить..
18.01.2013 в 08:45:03
Nadejda написал : Потом приехал-результат посмотрел, сказал-все ОК
Визуально? Или мегаомметром толкнул?
18.01.2013 в 08:55:03
Bladiclab Визуально.. Но моих знаний хватает на то, чтоб понимать, что можно делать с кабелями, а чего-нет..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу