23.01.2013 в 12:33:20
Свинец написал : Nadejda, зачем хотите энергосберегайки? надеятесь на экономию, или это важно для интерьера?
у меня люстра горит в сутки 14-18 часов, с 7-8 утра до 1-2 ночи, почти каждый день... я думаю что при таком раскладе экономия на сберегайках должны быть
23.01.2013 в 13:01:46
Nadejda Тогда конечно. Но дефектик в проводке где-то есть, и сберегайкам он тоже житья не даст. Где-то искрит...
23.01.2013 в 13:08:06
плюмбум тему говорит, на плохом контакте, ккл смерть, и очень быстрая. по опыту до недели! но интресно другое, на том же контакте(плохом) если лн поставить, работают, и при чём очень долго(филипки матовые)..............так что Надя, у вас другая фигня!
25.01.2013 в 17:01:12
Мы живём в разных микрорайонах, и в магазинах у нас совершенно разные товары под одинаковым названием. Может быть филипки матовые при нормальных условиях "вечно" будут работать?! Но косячок - искрячок где-то есть...
Nadejda, и всё-таки, в момент включения люстры не слышен ли где-нибудь треск? В стене, в люстре, в выключателе?
25.01.2013 в 20:08:53
Nadejda написал : Добрый день, уважаемые мастера! У меня такая проблема. В зале висела люстра, в которой жутко перегорали лампочки. Люстра была дешевым китаем в тонюсенькими проводочками внутри. Грешила на нее.. На днях купила новую люстру, внутри все сделано весьма прилично, не подкопаться.. Заменили и люстру, и выключатель. Проблема осталась.. За 2 дня перегорели три лампочки. Все-в момент включения. Не могу понять-что может быть причиной такого.. Люстры и старая и новая-с лампами накаливания, цоколь E14. Напряжение в сети в сей момент -230 вольт (посмотрела входящее напряжение на стабилизаторе для котла). В остальных помещениях лампы не страдают излишне частым перегоранием:)) Надеюсь на Ваши квалифицированные советы:))
где то так лет 15 назад появились на рынке лампочки с напряжение 245-250 вольт ,народ обрадовался лампочки перестали перегорать , но завод по производству этих лампочек через год остановился :) у меня лично несколько таких ламп накаливания работают до сих пор не покладая рук . :p вот и весь ответ . попробуйте сейчас найти лампочку накаливания с напряжением больше 240 вольт ........
27.01.2013 в 10:58:11
Дима 122 наверное, это непросто... а скорее всего-невозможно.
31.01.2013 в 04:37:20
Nadejda, повторюсь, и всё-таки, в момент включения или работы люстры не слышен ли где-нибудь треск? В стене, в люстре, в выключателе?
31.01.2013 в 09:17:42
Свинец НУ если бы был слышен, я б давно об этом написала... Я же писала о другом, что выключатель заменен одновременно с люстрой... Поставлен нормально...
31.01.2013 в 11:03:38
Не нашёл, по сколько ламп было в старой и новой люстрах и их мощность? Тип выключателя: клавишный, со шнурком?
31.01.2013 в 13:43:11
Свинец В старой было 12 ламп по 40 Вт, в новой 8 по 60, выключатель обычный, двухклавишный
31.01.2013 в 15:31:50
Нагрузка хорошая, если искрения не слышно, возможно искрение происходит на выключателе. Для ламп накаливания примените плавный пуск для галогенок (200руб). При использовании экономок ток будет меньше, предполагаю жить они будут нормальной (по качеству изготовления) жизнью.
31.01.2013 в 21:43:09
Nadejda написал : ... те, что поставлены на замену -какие-то жуткие на вид, голимый китай, с кривыми колбами -горят исправно уже недели 2... В люстре сейчас сборная солянка из ламп разной мощности, формы и производителей -и светят, не сгорают :))) Забоялись, наверное, угрозы тантрического секса:))
таки все верно: какая то лампа (лампы) работает шунтом.
31.01.2013 в 22:06:18
ДубльДва не поняла мысль, сорри.. поясните пожалуйста
31.01.2013 в 22:10:12
Тоже не понял про шунт :cool: Все лампы включены паралельно, что чего шунтирует?
31.01.2013 в 23:05:12
кхм... шунт шунтирует... чего не понятно? Допустим если параллельно две лампы 100 Вт и 60 Вт. то 100 вт лампв является для 60-ваттки шунтом. Производитель "ноунейм". Значит одна из ламп могла оказаться большей мощности и с повышенным ресурсом (для лн повысить ресурс = закачать больше криптона в колбу). С учетом множества ламп, шунтирующих друг друга, одна из ламп с нестандартной спиралью и нестандартным же газонаполнением становится шунтом "примари", вызывая падение напряжения на питающей линии, далее по цепочке. Ну как то так...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу