31.01.2013 в 22:10:12
Тоже не понял про шунт :cool: Все лампы включены паралельно, что чего шунтирует?
31.01.2013 в 23:05:12
кхм... шунт шунтирует... чего не понятно? Допустим если параллельно две лампы 100 Вт и 60 Вт. то 100 вт лампв является для 60-ваттки шунтом. Производитель "ноунейм". Значит одна из ламп могла оказаться большей мощности и с повышенным ресурсом (для лн повысить ресурс = закачать больше криптона в колбу). С учетом множества ламп, шунтирующих друг друга, одна из ламп с нестандартной спиралью и нестандартным же газонаполнением становится шунтом "примари", вызывая падение напряжения на питающей линии, далее по цепочке. Ну как то так...
31.01.2013 в 23:35:55
ДубльДва когда стояли лампы одного производителя одной мощности -они перегорали... сейчас с разными номиналами никто никого не шунтирует... лампы не перегорают уж 2 недели невзирая на ноунейм.. наверняка все ж попались изначально лампы, в которых одна из восьми оказалась нормального качества
31.01.2013 в 23:46:28
Nadejda брак может оказаться и в нашу пользу требовалась лампа не с нормальными качествами, а с "продвинутыми" , способная обеспечить НЕКОЕ падение напряжения на некоем участке цепи... тем самым другие лампы запитались пониженным напряжением
01.02.2013 в 00:20:07
ДубльДва если бы они питались разными напряжениями, они и горели бы каждая со своей яркостью, а не одинаково..
01.02.2013 в 00:35:48
Nadejda у глаза чувствительность тоже логарифмическая... разницу в проценты глаз не улавливает, тем более в верхнем диапазоне "измерений".
01.02.2013 в 00:41:32
ДубльДва написал : таки все верно: какая то лампа (лампы) работает шунтом.
:confused:
ДубльДва написал : Допустим если параллельно две лампы 100 Вт и 60 Вт. то 100 вт лампв является для 60-ваттки шунтом
:confused::confused:
ДубльДва написал : С учетом множества ламп, шунтирующих друг друга, одна из ламп с нестандартной спиралью и нестандартным же газонаполнением становится шунтом "примари", вызывая падение напряжения на питающей линии, далее по цепочке. Ну как то так...
ksiman написал : Тоже не понял про шунт Все лампы включены паралельно, что чего шунтирует?
+1 Я можт чего-то не шарю в электрике,:o но даже если в люстру вкрутить 2кВт лампу, которая просадит напругу, то она просадит одновременно на всех лампах в люстре (и на щитке тож) Такое уменьшенное напряжение будет и до и после этой мега лампы в цепочке ламп в данной люстре. Ну это вроде еще в школе проходили...
01.02.2013 в 00:51:43
пяпа написал : но даже если в люстру вкрутить 2кВт лампу, которая просадит напругу, то она просадит одновременно на всех лампах в люстре (и на щитке тож) Такое уменьшенное напряжение будет и до и после этой мега лампы в цепочке ламп в данной люстре. Ну это вроде еще в школе проходили...
ну вот и я где-то о том же:))))))0
01.02.2013 в 02:26:12
пяпа написал : :confused:
:confused::confused: +1 Я можт чего-то не шарю в электрике,:o но даже если в люстру вкрутить 2кВт лампу, которая просадит напругу, то она просадит одновременно на всех лампах в люстре (и на щитке тож) Такое уменьшенное напряжение будет и до и после этой мега лампы в цепочке ламп в данной люстре. Ну это вроде еще в школе проходили...
ну? чо за "+1" ... и какой вывод??? Если "мега-лампа" сажает напругу всем лампам люстры, то ...что? какой вывод то? -может такой: а не положительным ли образом сказывается это на продолжительности жизни всех ламп люстры? не? и может поэтому они - читаем с чувством:
Nadejda написал : ... сейчас с разными номиналами( никто никого не шунтирует.-это не читаем__.. лампы не перегорают уж 2 недели невзирая на ноунейм....
зы
на букофки особо не обращайте внимания,
шунт это
01.02.2013 в 07:10:14
Т.е. Вы считаете, что какая-то лампа подсаживает напряжение на люстре и остальные лампы перестают перегорать? ;) Лампа 100W подсадит напряжение максимум на 0,5V. Суточные колебания номинала сетевого напряжения раз в 30 больше :)
01.02.2013 в 12:26:10
ksiman не представляю себе какое сопротивление имеет та конкретная питающая линия со всеми переходными сопротивлениями в ней. А значит ничего не могу сказать и за величину падения на ней напряжения.может быть 0,5 в, а может и больше. Я вообще не знаю какое напряжение в сети у топикстартера. Какой провод использовался так же неизвестно. Длина опять таки. Поэтому шунтирование самая правдоподобная версия.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу