01.02.2013 в 14:59:43
ДубльДва написал : Поэтому шунтирование самая правдоподобная версия.
Оха.. мне люстры попадаются исключительно волшебные... с встроенным шунтирующим устройством:flirt.. причем вешаются исключительно в одно и то же место... провод 1.5 кв. мм, от коробки с учетом прохода через выключатель -ну может метров 6-8, не больше..
01.02.2013 в 15:10:12
Nadejda Нет уж, пора применять методы контроля, задействующие измерительную аппаратуру. Насчет полутора квадратов откуда знаете? Паразитное сопротивление, на котором происходит падение напряжения может быть где угодно, вы же писали про ваго, вероятно оно и обеспечивает падающую вольтамперную характеристику. Но это объясняет почему лампы перестали гореть, но совершенно не объясняет почему они до этого горели. Однозначно дело не в люстре.
01.02.2013 в 20:44:31
ДубльДва написал : Насчет полутора квадратов откуда знаете?
знаю, потому как сама кабель покупала, и под моим неусыпным контролем его устанавливали:)
01.02.2013 в 21:13:30
Nadejda, поторопите плиз вашего сердешного друга:clappingситуация без информации предоставлена сама себе и явно зашла в тупик. Мало того в ход пошел эффект шунтирования, это пичище моих бубнов со свечами и вашего неуёмного тантрического;) Мы так грешным делом скатимся до токов Фуко и микрофлуктуакций близлежащей плазмы... Пусть берет тестер, длинные провода и по полной программе...
03.02.2013 в 00:28:00
пяпа написал : в ход пошел эффект шунтирования
Есть еще фантастическая версия : 8 ламп - 8 спиралей - 8 колебательных контуров при мощности в пол киловата. В момент включения сильнейший индуктивный импульс и лампам - кирдык ...вполне себе версия ИМХО
03.02.2013 в 00:50:12
Или даже так. При включении, мощное световое поле лампочек, мчась со скоростью света формирует сложную произвольную световую картину. В пучностях излучения спираль не выдерживает светового давления и мгновенно разрушается :)
03.02.2013 в 00:50:32
Палецкий написал : Есть еще фантастическая версия : 8 ламп - 8 спиралей - 8 колебательных контуров при мощности в пол киловата. В момент включения сильнейший индуктивный импульс и лампам - кирдык ...вполне себе версия ИМХО
Ну разве что фантастическая. Поскоку тонкие провода в люстре сведут на нет этот импульс;) Но разовьем тему. А при выключении? Все та же индукция...
ksiman написал : При включении, мощное световое поле каждой лампочки со скоростью света формирует сложную произвольную световую картину. В пучностях излучения спираль не выдерживает светового давления и мгновенно разрушается
А при выключении фотонам, накопленным за время работы лапм, нужно куда-то деться, и они не найдя лучшего выхода трансформируются в тепло..Или в момент выключения лампы, она ведь не сразу остывает, а остывая, излучает инфракрасное излучение, и опять лишнее тепло на контакты.
25.03.2013 в 14:32:37
напряжение завышено. это тоже есть одой из причин быстрого перегорания ламп..
25.03.2013 в 17:28:04
Nadejda
А чем закончилась ваша история ?? в чем суть проблемы была?
25.03.2013 в 17:48:44
dima4321 написал : А чем закончилась ваша история ?? в чем суть проблемы была?
Да ничем пока не закончилась, так руки и не доходят до разборок.. Поменяла лампочки на энергосберегайки.. За месяц-полтора перегорело 3 штуки, причем не в моменты включения, просто горят, потом такой "чпок", и кранты лампочке:)) .. И вроде я потеряла чек на эти лампочки:((( Но электроэнергии нагорело на 170 кВт меньше в феврале..
25.03.2013 в 21:03:46
Nadejda написал : Поменяла лампочки на энергосберегайки.. За месяц-полтора перегорело 3 штуки, причем не в моменты включения, просто горят, потом такой "чпок", и кранты лампочке
И у меня плохие новости : блок защиты ламп накаливания в мониторинговой квартире не отработал и три месяца. Из шести ламп типа "спот" от Филипса работоспособными осталось только три :( ...Всё менялось перед Новым Годом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу