18.12.2014 в 19:52:03
svt101 написал : makseus -Поздравляю с покупкой. Здоровья Вам и Вашей покупке в тандеме Рад что купить МБ удалось по старой цене.
Спасибо!
18.12.2014 в 19:52:13
Pavel003 написал : И правильно делают.
Осторожность точно не помешает. Как минимум, прикрыть бак и движек, закрыть кран....
18.12.2014 в 19:52:52
Pavel003 написал : Никто так наверное к сожалению не делает 99,999% И правильно делают.
Что-то я не уверен, что правильно делают.
18.12.2014 в 19:57:49
Pavel003 написал : убить ни то ни другое не убьешь.
Про АКБ не скажу, думаю, вряд ли, а вот неотключенные мозги на инжекторных машинах - легко. В мотоблоках сейчас тоже не контактное зажигание, вроде даже какое-то изменение опережения в зависимости от оборотов присутствует (если не ошибаюсь, Олегыч что-то такое писал). Береженого Бог бережет.:)
18.12.2014 в 20:00:31
svt101 написал : Осторожность точно не помешает. Как минимум, прикрыть бак и движек, закрыть кран....
Не, ну ТБ это святое. Это по умолчанию должно быть сделано. Я про всякие фокусы доказывающие, что птичка умрет если сядет на один голый провод. Воздушной ЛЭП.
18.12.2014 в 20:05:27
Veps25 написал : а вот неотключенные мозги на инжекторных машинах - легко.
Меня в этом убедить невозможно. Не отключенные это как? Не снятые? Или не выключенные кнопкой или как там они выключаются. На них есть тоже инструкция пользовательская. Не думаю что там написано Демонтировать При Сварочных Работах..
makseus написал : Что-то я не уверен, что правильно делают.
Ну это дело личное. Я уверен.
18.12.2014 в 20:12:13
Pavel003 написал : Не отключенные это как? Не снятые?
Не отключив разъём.
Pavel003 написал : Не думаю что там написано Демонтировать При Сварочных Работах..
Отключить разъём. Не поверите, но реально написано.
Pavel003 написал : Я уверен.
А я лучше разъём сниму, т.к. контроллер недешев.
18.12.2014 в 20:27:26
Veps25 написал : Отключить разъём. Не поверите, но реально написано.
Что значит не поверю? Если написано в инструкции, поверю. Просто балачкам нет. Я ведь понимаю КАК убить схему не пропуская по ней Ток. То есть без гальванической связи. ....Контролер это про зажигание? Так он привычен работать в тяжелых условиях....То что я видел вряд ли выйдет из строя.
18.12.2014 в 20:59:41
Pavel003 написал : Контролер это про зажигание?
Это я про машину, ЭБУ (электронный блок управления), в просторечьи называемый контроллер или "мозги".
19.12.2014 в 06:30:47
Veps25 написал : Это я про машину, ЭБУ (электронный блок управления), в просторечьи называемый контроллер или "мозги".
Не думаю что он хило сделан. А там кто его знает.
19.12.2014 в 06:43:32
Ну тема вроде уже исчерпана, покупкой нового МК, но как бы вдогонку, я писал что поставил карб от скутера на УД 15. Завелся с ножки, вменяемо работает, управляемость сектором газа хорошая. К 16 М в общем то с рабочего движка, но часов 30-40 работал на газе. Суть не в том что это был газ, а в том что игла на сухую тряслась. Я ее вынимал мне очень не понравился ее конус. Нет времени вынуть из еще одного свежего карба и сравнить. Но сравню. Паял я поплавок с Газели работающей на газе. Протерся вроде о дно камеры. Хоть я не особо представляю как это могло случится. Но паял, и причину мне озвучили именно такую. .... Кстати на электростанциях, работающих на газе, шток маслонасоса я убираю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу