08.01.2013 в 19:15:50
Malevich написал : На разном вылете литраж выходит разный
а вылет пилок - разный?
08.01.2013 в 19:31:25
n-p-n написал : а вылет пилок - разный?
Нет, приведенные цифры - для конкретно-абстрактных 70 мм. Цвет на скрине соответствует бренду:
Линейную амплитуду при разных углах качания можно свести к одинаковой линейной величине, варьируя длину полотна.
08.01.2013 в 19:45:32
Malevich написал : для конкретно-абстрактных 70 мм
мне просто подумалось, что пилки-то все примерно одинаковые (по длине-радиусу) Так что можно просто пересчитать градусы в миллиметры. Ой, ну и вру же! Взял в руки 2 пилки от Боша (что под рукой): узкая - 86 мм сегментированное полотно - 43 мм. Хм... понятно, зачем нужны Суперкату 2 градуса... Чтобы сегментными полотнами пилить. Вот и претендент для теста на амплитудность+мощность...
08.01.2013 в 20:14:45
helmutivan написал : ..не.. это наверное Вы не заметили,что на" этих лыжах" и я ездил... и даже ролик там лежит... это конечно не та езда, что СК с комплектными пилками,но и далеко не та,что в роликах от других... у меня "те лыжи" всё-таки едут и на много быстрее
Заметил... То есть Вы хотите сказать, что Файн со своей расходкой будет резать намного лучше, а его конкуренты (если обойти несовместимость посадчных мест...) будут резать так же как в тесте или ещё хуже?
08.01.2013 в 20:15:06
n-p-n написал : зачем нужны Суперкату 2 градуса... Чтобы сегментными полотнами пилить.
Да, в таком тесте он должен порвать всех, равно как и на шлифпаде. А для 1,4° на радиусе 43 мм размах колебаний выходит 2,06 мм, что при шаге зубьев 1,4 мм составляет меньше, чем 1,5 шага - это уже на грани фола, если учитывать потери эффективной амплитуды от вибрации инструмента.
08.01.2013 в 20:33:08
Alex___dr написал : То есть Вы хотите сказать, что Файн со своей расходкой будет резать намного лучше,
.. ну.собственно.я всегда этот говорил и показывал... на моём какнале только реальное видео,о работе этим инструментом.. И там видны и скорость и точность и мощность...
Alex___dr написал : а его конкуренты
...у него нет конкурентов в прямом смысле... у него есть собратья по принципу работы...
Alex___dr написал : будут резать так же как в тесте или ещё хуже?
... я успел резануть разок и Бош300... не пилил только Макитой.. Что значит хуже?? У меня Бош пилил замечательно... но родной широкой пилкой,брусок 40х 80 он пропилит медленнее СК раза в два с половиной... Конечно надо принимать во внимание ,что к СК я привык и пилю им без лишних телодвижений... просто вжик и всё... Бошем у меня так с наскоку не получилось,впрочем как и СК аккумуляторным...:)
08.01.2013 в 20:42:26
Я понял одно. Для себя возьму суперкат. А в остальном все как всегда. боши и макита для простых работяг. а файны для тех кому нравится позитивный оранжевый цвет.;) Не ссорьтесь. это всего лишь железо. И пилит оно руками оператора прежде всего. Как и любой другой ручной инструмент. Гномы появятся только если вы этого захотите;) Меня возьмите на следующий тест в качестве независимого пока еще и не работавшего ничем и не державшего в руках ничего.
08.01.2013 в 20:48:20
kuznecss написал : Для себя возьму суперкат.
Не забудьте,что он проявляет себя во всей красе исключительно со своей оснасткой.А она недешёвая.
08.01.2013 в 21:08:43
кухонщик,да это так... может и порок и моя погибель...:)
Kvost написал : helmutivan, а у вас какая версия СК?
.. у меня комплект "конструкшен дерево".. Там в "конструкшенах"все версии 2.0. Но дополнительно к имеющим в комплекте 11-ти пилкам и шлиф делам,я прикупил ещё кое-чего не комплектного... Что-то сразу с покупкой,что-то потом и в другом месте...
Alex___dr написал : SK принимавший участие в тесте прибыл на тест со своим (и он к нему так же привык...) владельцем...
... ну,что мне сказать на это?? Я тоже надеялся,чтоУв. кухонщик,как минимум вспомнит о круглой пилке,и распорит на куски пару метров фанеры.. ну или покажет в действии работу ограничителя-направы... а он повёлся ,и включился в написание повести о том,как ведёт себя пилка Энкор в разных машинках...:) Это собственно и тесть единственный результат этого теста вообще... никакого рассказа об особенностях инструмента, к сожалению, не получилось...
Alex___dr написал : Увлечён до такой степени, что фирма FEIN предоставляет ему инструмент на тестирование...
...Вы что не всё читаете,я ж рассказал всё выше...:) да и в теме всё рассказано...
08.01.2013 в 21:09:51
kuznecss написал : Гномы появятся только если вы этого захотите
например если гному дать в руки ММ :)
kuznecss написал : Я понял одно. Для себя возьму суперкат
Я понял тоже кое-что. И это немало, благодарю устроителей гонок за пищу для тролля размышлений.
08.01.2013 в 21:11:56
кухонщик Вот в том ролике, где вы срезали с большой доски тонкие листы хорошо видно, как SK затоптал всех этих "конкурентов" :)
helmutivan написал : у меня комплект "конструкшен дерево".. Там в "конструкшенах"все версии 2.0. Но дополнительно к имеющим в комплекте 11-ти пилкам и шлиф делам,я прикупил ещё кое-чего не комплектного..
Понял. В общем, если что брать сетевое, то его. Мелкое уже есть, а шило на мыло не интересно :)
in my humble opinion
08.01.2013 в 21:19:36
helmutivan написал : ... ну,что мне сказать на это?? Я тоже надеялся,чтоУв. кухонщик,как минимум вспомнит о круглой пилке,и распорит на куски пару метров фанеры.. ну или покажет в действии работу ограничителя-направы... а он повёлся ,и включился в написание повести о том,как ведёт себя пилка Энкор в разных машинках...
да, каюсь, не полность раскрыл тему "сисек";) только фанеры там не было, и ограничитель скорости не добавляет. я ещё 6 числа написал, что осваиваю сей агрегат только с осени. не успел проникнутся.:o
08.01.2013 в 21:24:18
Kvost написал : Понял. В общем, если что брать сетевое, то его.
...я не уверен... ну,если делать всё строго то,что расписано и показано на сайте Файна по этим инструментам,то ММ в полной комплектации очень хорош... Хотя Вам как профи,лишняя моща не помешает никогда.. да и редуктор там по-мощнее всё же... по-толще детальки...:)
Kvost написал : Мелкое уже есть, а шило на мыло не интересно
...не,не... там далеко не шило и мыло... :)
08.01.2013 в 21:34:37
n-p-n А можете ответить на один вопрос ? А именно : почему , если ув.Кухонщик умеет пилить , владеет СуперКотом - но и он отдал пальму первенства Бошу ?
08.01.2013 в 21:36:29
бегрол написал : но и он отдал пальму первенства Бошу ?
он её не отдал. Технически Бош не лучше. Он просто намного дешевле (и расходка доступнее)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу