Гость

Аккаунт удален

23.12.2012 в 13:18:40

slonokaban написал : бош не уступает файну в принципе НИЧЕМ

... ой как не хочется повторяться... он уступает во всём.. даже на этих коротеньких роликах это видно.. и по звуку и по вибрациям... ну и по целям,с которыми сняты ролики..;).. а фраза ,как бы, "ИТОГО",в конце ролика(про цену,землю и небо) кок говорит автор... улыбнуло... пилят Бошем с Файновской пилкой,а в цену Бош-а это не закладывают... Укомплектуйте Бош-а,что б он смог конкурировать с файном,т.е. купите для него файновские и считайте...:) Вообщем сильно поспешные выводы... основанные на чём угодно,но не по фактической работе...:)

0
Барута

Местный

Анапа

23.12.2012 в 13:20:33

От себя добавлю, что "попиляшки" коротенькие, тестом конечно же это трудно назвать:

• в гараже холодновато,
    • ассортимент пилок не велик,
  • забыли проверить зарядку и ее не хватило. Потом пробовали прямой файновской: с бошем она дошла до конца ( не насквозь, не хватало длины пилки) все же медленнее чем с файном. Доска 50мм, сухая сосна. Файн мм (без квика), Бош 250 се ( тоже без него). Почти абсолютный пат по обеим машинкам. Может мне показалось, но файн шустрее при пилении вдоль волокон...
0
Барута

Местный

Анапа

23.12.2012 в 13:37:10

Про звук и вибрацию - не буду, если все видно (хоть и рядом стоял - не увидел, стар стал, глазами слаб). Просто пилили...

0
slonokaban

Местный

Новосибирск

23.12.2012 в 13:40:06

helmutivan написал : пилят Бошем с Файновской пилкой,а в цену Бош-а это не закладывают.

разговор шёл о голимых тушках , будет ещё тест после того как придут пилки от империала , ну что б уже совсем независимо , будет ещё тест и с макитой после нового года , так что ещё посмотрим кто кого заборет

helmutivan написал : купите для него файновские и считайте..

пилки были куплены отдельно от инструмента , и ни коим образом не влияют

helmutivan написал : . он уступает во всём.. даже на этих коротеньких роликах это видно.. и по звуку и по вибрациям..

да вибрации на боше меньше с этим никто и не спорит

helmutivan написал : Вообщем сильно поспешные выводы...

для того что бы сложилось мнение об инструменте конечно мало , но если честно не особо впечатлил файн ,я думал будет лучше но на фоне бош не отличается маловато , если учесть что файн позиционируется как супер -пупер а бош так себя

0
slonokaban

Местный

Новосибирск

23.12.2012 в 13:41:12

Барута написал : Про звук и вибрацию - не буду, если все видно

вибрации на боше меньше

0
Feld

Местный

Москва

23.12.2012 в 13:56:43

Барута написал : Про звук и вибрацию - не буду, если все видно (хоть и рядом стоял - не увидел, стар стал, глазами слаб). Просто пилили...

третье и четвертое "кино" - отчетливо слышно как "задыхаются" обе машинки, причем Файн чуть ли не сильнее, может давили на него поактивнее.. В любом случае большущее спасибо за проведенную работу авторам, лишний раз убедился что Боша мне для моих нужд - за глаза. Даже с энкоровскими насадками :p, немало я попилил последний месяц, не мало и остался крайне доволен результатом. Тут и плитка, и смесь плиточная и шпаклевка старая с краской и шлифовка и пилка дерева сегментными и врезными пилочками, все работы шли замечательно кроме старого бетона. Вот тут никак. Вообще. пысы а вот расходки файновской я прикуплю, пожалуй. Шобы было!;)

0
slonokaban

Местный

Новосибирск

23.12.2012 в 14:06:32

helmutivan написал : а если выкинуть из цены всё,что возможно.. ящик .всю остнастку,то тушка теоритически

мы просто про это с БАРУТОЙ и разговаривали ,ведь он купин тушку файна без чемодана без расходки и всего лишнего чего там было , так вот на это фоне и был разговор отрывок его и попал на запись

helmutivan написал : . и торопливая помощь движениями... файн же просто пилит....

кто бы спорил , но у нас не было расчёта на скорость , есть субъектив БОШ пилит шустрее:)

helmutivan написал : Вообщем все лобзики пилят, НО.

ФАЙН круче:)

0
slonokaban

Местный

Новосибирск

23.12.2012 в 14:16:28

Feld написал : третье и четвертое "кино" - отчетливо слышно как "задыхаются" обе машинки, причем Файн чуть ли не сильнее, может давили на него поактивнее..

не старались не сильно нажимоть , что б было субъективно

Feld написал : В любом случае большущее спасибо за проведенную работу авторам

да не зачто , это всё БАРУТА замутил

Feld написал : лишний раз убедился что Боша мне для моих нужд - за глаза. Даже с энкоровскими насадками

совершенно верно , не стоит он тех денег за которые его продают у нас в РФ

Feld написал : пысы а вот расходки файновской я прикуплю, пожалуй. Шобы было!

да пилки хороши , спору нет , ну это и ежу понятно имея хороший лобзик ну например от MAFEL ставить туда пилки из леруа за 25 рублей за пять штук, конечно же пилит ПИЛКА а не инструмент

0
Malevich

Местный

Москва

23.12.2012 в 15:06:25

Барута, slonokaban, спасибо за ролики, особо с учётом климатических условий. :) В целом Бош выглядит молодцом, если учесть его 2,8° против 3,2. Константы ему хватает, чтобы поддержать обороты при меньшей амплитуде, а Файн больше тормозит с увеличением нагрузки и в итоге примерный паритет по грызучести (на конкретных полотнах). ММ может взять своё на пилках с более крупным зубом, особо в продольных распилах, а 250-й отыграться на поперечных. Это в качестве предположения, прошу не считать за вердикт. А в целом, кмк, ловля блох и всяческая гомеопатия: судя по отчётам коллег, разница между ФММ, ГОП-ами и ТМ невелика и в разных заездах условный победитель бывает разным. По удельной стоимости 1 см пропила - не знаю, не вникал в цифирь. У Макиты достаточно агрессивная политика в РФ: грубо 100 евро против 200 в Европе за ТМ3000 в картоне. Ей бы ещё полотна в той же пропорции...

0
slonokaban

Местный

Новосибирск

23.12.2012 в 15:51:04

Malevich написал : спасибо за ролики, особо с учётом климатических условий.

у меня в гараже на момент теста было -7 , на улице -24, может и это повлияло на тест , ведь если бы было тело или хотя бы плюсовая температура то было бы лучше , ну хотя бы для нас с БАРУТОЙ

Malevich написал : а Файн больше тормозит

да , так и есть

Malevich написал : ФММ, ГОП-ами и ТМ невелика и в разных заездах условный победитель бывает разным

тоже истину глаголиш

Malevich написал : Ей бы ещё полотна в той же пропорции..

у нас пилки от макиты тока весной появятся , хоть посмотрим с чем их едят:p

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

25.12.2012 в 22:08:21

helmutivan написал : ..этого мало..:) чтобы сделать
по инструменту...:) а вывод ..правильный.. и надо-то,всего лишь,поработать разным инструментом некоторое время ,чтобы понять очень многое..:)

Видимо я ничего не понимаю в этом изменчивом мире ...
В начале было слово - ММ перепилит всех .СК - исключение ... Затем появились они . Иные . И ... и сказано было - они конечно неплохи , НО ! Но ММ - лучший !

• Вот незадача ! ММ проиграл сначала Маките , потом не топовому Бошу . Но ! Это неверно , это неправильно - необходимо и расходкой пилить своей и ... - отметаем . В сухом остатке - король ... нет , не умер . Но и не первый , среди равных . Он не единственный король на белом свете . И при встрече с монархами - король понимает - есть , есть равноценные державы , с которыми приходится считаться . А ведь всего несколько лет назад - дикие племена .
  • Но пока есть император , которому подчинен король - вроде беспокоиться незачем . Хотя , кто знает ? Может завтра обьявится другой император , не мение могущественный нежели первый . Поживём - увидим .
0
кухонщик

Местный

Москва

06.01.2013 в 18:56:08

всё закончилось! ждём видео.

0
alzem

Местный

Витебск

06.01.2013 в 19:05:01

кухонщик,как прошло-то в двух словах ? А то видео не передает полной карины - подготовьте зал;)

0
кухонщик

Местный

Москва

06.01.2013 в 19:08:38

скажем король оказался не совсем король. может королём он и останется, но претенденты на трон есть.

0
Uncle_James

Местный

Москва

06.01.2013 в 21:23:01

Malevich, а кипения страстей вобщем не получилось:), собрались люди с очень достойным ассортиментом, достойного инструмента и открыли для себя много нового и интересного: что 300--й бош это лидер тестов и еслиб не быстосмен не позволяющий крепить пилки сторонних производителей, был бы лидером безоговорочно. Что ММ на этом фоне просто скатился на последнее место, слабоват, никудышная эргономика, вот СК (ИМХО) по эргономичней и по моще в силах тягаться с бошем-макитой. Энкоровские пилки которыми пользовались для чистоты эксперимента очень даже не хуже бошей... Сеанс магии, который довольно долго длился в этой теме, закончился ее блистательным разоблачением, конечно нам могут возразить сороколетней историей и незыблемым германским качеством, но положа руку на сердце, грызун не тот инструмент о ресурсе которого, надо беспокоится, все же используется он именно эпизодически, ведь явно немногие захотят с его и только его помощью, построить домик, наверное есть и другие инструменты:).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу