SerShe

Местный

Москва

06.01.2013 в 22:07:35

helmutivan написал : ..Понимаю,что темке суждено быстренько опуститься в "небытиё",но тем не мение.. А вдруг будет чуть-чуть меньше вопросов типа:- а что в нём такого,за что я должен столько платить? А также в помощь желающим "приобщиться к прекрасному"..:) С МультиМастером Файн я был знаком не понаслышке и ранее,но очень хотелось столкнуть ЕГО с "братом" СуперКатом. Сегодня,с помощью представителя этой компании в Ленинграде Владимира Фомина,мне удалось немного протестить ОБА инструмента одновременно,нос к носу. Различия в работе ЕСТЬ! Хоть СК чуток тяжелее и длиннее ММ,в руке он лежит лучше.Наверное за счёт более тонкой ручки. ТТХ инструментов перечислять не буду,можно посмотреть.. Скажу только что при пиление доски 40Х150 СуперКатом, времени уходит меньше,примерно в 2 раз,чем на той же доске и той же пилкой у МультиМастера. При этом у СК, напрочь отсутствуют вибрации даже с пилкой из расходки МультиМастера,вставленной через переходник.Двигатель совершенно не снижает обороты.Вообщем я знал что МультиМастер сильно превосходит своих собратьев от других брендов,но СуперКат превосходит их по всем показателям, просто в РАЗЫ... В качестве шлифовалки, твёрдосплавной треугольной пластиной,этот инструмент также очень достоин.. дерево просто грызёт.. медленнее конечно чем болгаркой с соответствующим диском,но всё-равно отлично.. Дельтам в скорости не уступит точно.. Заодно закрутил пару-тройку шурупчиков Файновским сетевым универсальным винтовёртом SCU 7-9.Инструмент также очень впечатляет. Он имеет полноценную(чуток больше:)) муфту,+ ограничитель по глубине,обороты 600-900,очень мощный и так же,очень удобен в руке... По СуперКату летом наверное,сделаю небольшой обзорчик с реальным видео на строительстве дома,а пока маленький ролик... Р.С.Кстати, к вопросу "за что платим?".. например за то,что просто по звонку,представитель Файна предоставил целую машину(фургон)инструмента..и кому?? Не на выставке,не крупному партнёру-покупателю на какой-нибудь стройплощадке или заводе,а просто одинокому рядовому пользователю.. и заметьте,с доставкой на дом.. Вообщем ,ещё раз Большое Спасибо Файновцам и в частности, Фомину Владимиру и Московскому начальству тоже спасибо,за грамотную работу сотрудников!!

Не имею понятия, зачем автору этих строк нужно это было.

Все тестируемые сегодня инструменты однозначно справились со своей задачей. В чем-то лучше, в чем-то хуже, но любой можно брать для работы. Нас было 4 человека - владельцы определенной марки инструмента. Каждый пробовал пилить всеми. Каждый мог выбрать себе любую пилку из приличного ассортимента. Каждый мог делать все что угодно. В процессе теста мы обращали внимание на какие-то нюансы. Любой из нас мог это проверить, повторить. опровергнуть или подтвердить. В конце мы все вместе подвели некоторый итог. Каждый высказался. Это будет на видео. Очень хочется сказать большое спасибо коллегам, которые приехали в гости, привезли свой инструмент и расходку и сообща провели этот тест. Очень надеюсь, что это будет полезно всем и многим позволит определиться с выбором. Инструмент очень интересный, полезный и в некотором роде уникальный.

0
Feld

Местный

Москва

06.01.2013 в 22:34:58

Malevich написал : пусть бы сильнейший Энкор всех перепилил Но машинки-то в тесте и нету, только полотна

с полотнами удивили, факт, точнее с их оценкой. С нетерпением жду "кино" :eek:

0
_maximus_

Местный

Москва

06.01.2013 в 23:23:07

1. Сравнение Bosch GOP 300 SCE / Makita TM3000C P1090563 mpeg4
0
SerShe

Местный

Москва

06.01.2013 в 23:31:44

Теперь немного о самом тесте. то, чего не будет видно на видео и что можно передать только по своим ощущениям. Удивили энкоровские пилки. Вполне приличные. За все время работы ими не было желания менять их. Конечно, хотелось бы попробовать все, что были привезены коллегами и есть у меня, но на это понадобилось бы несколько дней. Очень понравились 65 мм пилки FEIN. Жаль, что на GOP 300 эти пилки поставить не удалось. Но я надеюсь, что получится.

По инструментам.

GOP 300 SCE на мой взгляд оказался самым удобным в работе. В моей руке лежит хорошо, лучше всех. Резиновые вставки в корпус дополняют чувство комфорта при работе. Мощность отличная. Вибрации самые минимальные из всех инструментов. Все это позволяет достаточно точно и однозначно контролировать процесс. Но инструмент с быстрым зажимом практически исключает возможность установки на него расходки таких производителей, как Файн, а очень бы хотелось ее попробовать на нем. Но это, пожалуй, единственный недостаток.

Makita 3000 однозначно хороший инструмент. По соотношению цена-качество ему равных нет. Вибрация чуть больше, чем у GOP 300, но работе не мешает. Несколько более толстый корпус без резиновых вставок, мне показался не совсем удобным. Мощности достаточно для уверенной работы, хотя я бы не сказал, что на ощупь ее больше, чем у GOP 300. Радует одинаковая система крепления расходки с бошем. Своей вроде пока нет. Зато при желании можно поставить все,что угодно, включая Файн обеих систем.

FEIN MM Q. Честно ожидал большего. На мой взгляд проигрывает и по вибрации и по удобству в руках. Такое ощущение, что как сделали 20 лет назад, так кроме Q больше ничего не менялось. Одно явное преимущество - на него можно поставить практически все, что выпускают другие производители расходки и еще самый широкий ассортимент своей собственной. Кому это важно - наверное альтернативы нет.

FEIN SC Q 2. Ожидал еще большего. Коллеги отмечали, что держать в руке его им удобней, чем собрата, но мне плоская часть корпуса не понравилась еще больше, чем у сородича. При пилении вибрации самые высокие из всех инструментов. Возможно,это связано с большим углом отклонения. Но пилкой сложней начинать врезаться. Бьет ощутимо. Преимущества те же , что и у ММ. Не знаю, при цене в 2 раза отличающейся от ММ, мне кажется, ему место только в серьезных производствах и в достаточно узкой области.

GOP 250 CE. Остался несколько в стороне от всех. По эргономике это тот же самый GOP 300 SCE, задняя часть корпуса у них одинаковая. Как и Makita, на него можно приспособить все. По мощности несколько уступает и GOP 300 и Makita. Но с работой своей справится, как и все остальные. На нем особо внимания не заостряли, слишком много было всего другого.

В общем, то что я написал, это личные ощущения. Степень их разная, в чем-то больше, в чем то слабее. Если не сравнивать инструменты между собой так откровенно, то все они достойны хорошей оценки.

0
_maximus_

Местный

Москва

06.01.2013 в 23:39:54

1. Сравнение FEIN MultiMaster FMM 250 Q / FEIN SuperCut FSC 2.0 Q (1,1) P1090564 mpeg4
0
кухонщик

Местный

Москва

06.01.2013 в 23:47:28

_maximus_ написал :

1. Сравнение FEIN MultiMaster FMM 250 Q / FEIN SuperCut FSC 2.0 Q (1,1)

в этом тесте была выявлена проблема крепления пилки в SC, из за переходников крепление пилки ослабло, что вызвало сильный нагрев штока крепления

0
svetliy1963

Местный

Москва

06.01.2013 в 23:50:21

кухонщик написал : в этом тесте была выявлена проблема крепления пилки в SC, из за 2-х переходников крепление пилки ослабло, что вызвало сильный нагрев штока крепления

Два переходника-это что?

0
кухонщик

Местный

Москва

06.01.2013 в 23:52:40

нет, здесь 1 переходник, 2 было для установки пилок бош, только попробовать, потом пилили энкоровскими пилками

0
_maximus_

Местный

Москва

06.01.2013 в 23:53:03

1. Сравнение FEIN MultiMaster FMM 250 Q / FEIN SuperCut FSC 2.0 Q (1,2)

P1090566 mpeg4

кухонщик написал : в этом тесте была выявлена проблема крепления пилки в SC, из за переходников крепление пилки ослабло, что вызвало сильный нагрев штока крепления

Да, в этом видео тесте это исправили уже.

0
svetliy1963

Местный

Москва

07.01.2013 в 00:02:02

кухонщик написал : да, SC мой

Чего сами не пилили?

0
_maximus_

Местный

Москва

07.01.2013 в 00:02:49

1. Сравнение Bosch GOP 300 SCE / FEIN SuperCut FSC 2.0 Q

P1090567 mpeg4

0
svetliy1963

Местный

Москва

07.01.2013 в 00:07:57

кухонщик написал : пытался режисировать:o

Надо было самому.У человека,пытающегося держать SC в руках,с пилением полная беда.

0
SerShe

Местный

Москва

07.01.2013 в 00:09:19

_maximus_ написал :

1. Сравнение Bosch GOP 300 SCE / FEIN SuperCut FSC 2.0 Q

Дмитрий все время двигал стол :p

0
кухонщик

Местный

Москва

07.01.2013 в 00:13:19

svetliy1963 написал : Надо было самому.У человека,пытающегося держать SC в руках,с пилением полная беда.

уверяю вас, у обоих испытателей, опыта пиления поболее будет, нежели у меня. я начал осваивать эти машинки только этой осенью.

0
svetliy1963

Местный

Москва

07.01.2013 в 00:18:14

кухонщик написал : уверяю вас, у обоих испытателей, опыта пиления поболее будет, нежели у меня. я начал осваивать эти машинки только этой осенью.

Да не про опыт,я про само пиление.:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу