Uncle_James
Uncle_James
Резидент

Москва

10.01.2013 в 13:30:19

Барута написал : Блин, опять во флуд ударились..

А чё ещё делать? Я в конце предыдущей страницы обозначил развитие всей этой полемики, о5 зашли в тупик, ведь оф. представители файна оф. добро на тестирование с чужой расходкой не дадут, значит каждый тестит со своей, а это типа тож не всех устроит.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

10.01.2013 в 13:35:04

Естественно, никто в преимуществе файновской расходки не сомневается.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

10.01.2013 в 13:51:14

Созвонился с Николаем (Файн)

1. Я не думаю, что мы успеем провести полноценный тест (тем более, методику никто обсуждать не хочет...)

2. Николай приглашает всех желающих посетить представительство Файн где им промоют мозги и зомбируют в пятницу в 18:00 Для этого надо отписаться тут.

3. Обещают предоставить машинки и пилки для теста. Дрова он поедет покупать сегодня к 18:00. Если есть серьёзные предложения, что нужно купить кроме хввойного бруска и фанеры, пишите до этого часа.

4. Мне интересны несколько моментов, поэтому я приеду 4.1 ознакомиться с материалами Файн (внутренние тесты) и незаависимыми обзорами (коорые у них есть.) 4.2 сравнить в пилении СК 1,6 и 2,0 4.3 сравнить в пилении ММ и GOP250 (амплитуда и бренд) 4.4 сравнить в пилении GOP250 и GOP300 (мощность и константная эл.) 4.5 сравнить пилки и адаптеры

5. Приедут, как понял: Максим, Сергей, я и... записывайтесь, кто может/хочет.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

10.01.2013 в 13:56:42

Мне методика видится так: Пилим 2 видами пилок файн: СК 1,6; 2,0; ММ и makita. 5 резов 1го материала каждой машиной, 1 человек, не файновой направленности.

• самая зубастая пилка бош и makita VS Bosch 300. Можно ещё какой нибудь стальной прутик пильнуть.
0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

10.01.2013 в 14:02:24

Gold_eggs написал : никто в преимуществе файновской расходки не сомневается

над кем? Над Энкором? Я не сомневаюсь. А вот над Бошем? Не знаю... пробовать надо. Без пробы это - такое же гадание, как "ваши" гномы. Кроме того, в логике производителя/представителя тоже есть здравое зерно: если расходка Файн настолько хороша, почему не купить тушку, на которую она встаёт лучше (без адаптеров, которые что-то, да вносят.) Другое дело, если ВНЕЗАПНО дешёвая Макита, на которую установлена через адаптер пилка Файн обгоняет ММ с той же пилкой, то это открывает путь к экономии. Вообще, стоит определиться (каждому для себя) - что он хочет: Макиту с пилками Файн или Файн с пилками Энкор? Или ещё что-то. ;)

Насчёт скоростных тестов. Не уверен я, что можно исключить руки из процесса. Всё-таки навыки/желание очень влияют. Так что объективных тестов не жду...

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

10.01.2013 в 14:04:21

n-p-n написал : Другое дело, если ВНЕЗАПНО дешёвая Макита, на которую установлена через адаптер пилка Файн обгоняет ММ с той же пилкой, то это открывает путь к экономии. Вообще, стоит определиться (каждому для себя) - что он хочет: Макиту с пилками Файн или Файн с пилками Энкор? Или ещё что-то.

Дешёвая манипуляция. Никто в здравом уме, без острой необходимости не будет ставить энкор на файн.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

10.01.2013 в 14:11:03

DOR написал : опять придется купить что-нибудь не узнав истину

чуть не подорвался купить Макиту для теста а потом вернуть взад Но это меня запамрочило... окстился :)

Gold_eggs написал : Пилим 2 видами пилок файн

казнить нельзя помиловать :) объясните. Какими пилками (двумя видами) и что пилим? Я вижу двоеборье в виде 2-х резко отличающихся видов нагрузки: 1. погружение узкой длинной пилкой

1. пиление листового (лучше, наверное, толстой фанеры) материала сегментным полотном. У сегм. полотна плечо рычага на конце меньше, что требует большей амплитуды для скорости. Зато у длинной узкой пилки преимущество будет у машинки с меньшей амплитудой. Можно расширить до троеборья (просто широкой пилкой запил в брусе.)
0
Raper
Raper
Резидент

Москва

10.01.2013 в 14:14:10

n-p-n написал : что он хочет: Макиту с пилками Файн или Файн с пилками Энкор?

Некоторые мои знакомые, которые занимаются строительством профессиональло, рады зелёному Бошу и пилкам от Энкор. И им реально по барабану кто кого порвёт при пилении... им этого не нужно, так как это не основной, а вспомогательный инструмент.

0
NikKlenkov
NikKlenkov
Местный

Москва

10.01.2013 в 14:14:58

Gold_eggs написал : Никто в здравом уме, без острой необходимости не будет ставить энкор на файн

Так зачем же ее ставить на тесте))? Проверить мощность машинок? так на них она написана) Завтра вечером будем не в здравом уме))

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

10.01.2013 в 14:16:14

Gold_eggs написал : Дешёвая манипуляция

то есть, предлагаете такое сочетание не проверять? Дешёвая или дорогая - это смотря как посмотреть. Предложите конструктивное. Запускать машинки наперегонки по полу (за счёт вибрации должны ползти куда-то) это неинтересно. Я думаю, что, если мы и договоримся до какой-то программы испытаний, то не на этой планете неделе.

Кстати, Николай предложил таку методику измерения производительности съёма шлифподошвой: машинка ставится на предварительно взвешеннную деревяшку, прижимается грузом (2 кг, кажется) и заа определённое время сошлифовывает часть дерева. Потом деревяшка взвешивается повторно. И определяет вес снятой древесины. Довольно объектиыно, но! На одну машинку мможно давить сильнее (в реальной работе) и ускорить процесс. А другая будет при этом задыхаться. Не, ручной инструмент фиг отестируешь полностью корректно...

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

10.01.2013 в 14:16:49

Да, наверное стоит расширить до трёх. Нужна самая агрессивная, по дереву у файна, шинковать брус, как на видео у хельмутивана.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу