n-p-n написал :
достовернее с взвешиванием на эл. весах детали до и после шлифования. Но нуднее и весы нужны точные.
n-p-n, вы не перегибаете? так ведь можно до абсурда любое дело довести...
Sam-Samych написал :
Вот и избавились по-быстрому от конкурента
Дык бояццо...Потому как макитка всем навтыкала: и бошику, и ММ-у, да и с СК неплохо конкурировала...
Словом прав был ув. кухонщик - в оконцовке тест выродится, пардон - выразится в "СК против СК"...
"Скучно на этом свете, господа".
Кстати, только пришло в голову про тест на шлифование.
А если взять тонкую рейку сосновую (или какая будет) к примеру сечением 30х5 мм
, нанести на нее ручкой отрезки по 5 мм и сошлифовывать торцы в течение минуты - кто бОльшую дистанцию пройдет... как-то так
не знаю.
Я - скептик по жизни. Так что вполне могу и перегнуть.
Надо пробовать. Но лучше иметь варианты (чтоб потом не кусать локти :))
Барута написал :
сошлифовывать торцы в течение минуты - кто бОльшую дистанцию пройдет
Не пойдёт - совсем нештатное применение. Не будет учитываться амплитуда и площадь подошвы. Лучше приклеить фанерку на что-то инородное и сошлифовывать её подчистую.
Амплитуда не пострадает, площадь подошвы - да. Но она, вроде как, одинаковая - треугольник со стороной 93 мм,или нет (кроме СК)?
n-p-n, так на чем остановились по участникам?
Если я правильно понял, состав без изменений? Или не получается?
n-p-n написал :
взять доску толщиной чуть меньше,чем длина пилки. Т.е. проходить насквозь
Такой вариант заметно добавит объективности. Четко фиксированная глубина погружения,плюс "скрытые" сучки исключены:). Второй частью теста предлагаю сделать поперечный рез-торцевание этой-же доски. Т.е. опять-фиксированная толщина материала,пилка легко будет проходить доску целиком,а не погружаться на абстрактную глубину.
И еще ,необходимо делать как минимум 10 резов,и именно доски,толщина которой меньше чем длина пилки.,ширина может быть любой. И тогда не надо будет отбрасывать самый медленный,и самый быстрый результат-таких просто не будет
На счет шлифования-помните как выглядит вагонка с обратной стороны? "рифленая" поверхность,"паз-гребень". Можно нарезать квадратиков из вагонки (наверно лучше липу взять,она по-мягче),пришурупить их обратной стороной вверх к брусу(утопив шляпки саморезов:)),и попытаться сошлифовать "гребни" до состояния ровной поверхности.
Ничего не надо будет взвешивать,и легко контролировать визуально.