SerShe написал : Табличка получилась вредная. Она не отражает действительной картины.
разумеется Я же говорил уже.
- Погрешность измерения велика.
- Таблица неполная
- Тесты 1 и 2 вообще нештатное использование полотна.
14.01.2013 в 14:31:09
SerShe написал : Табличка получилась вредная. Она не отражает действительной картины.
разумеется Я же говорил уже.
14.01.2013 в 14:45:44
SerShe написал : как лучше было это сделать
как? :)
SerShe написал : Пила иногда спокойно прошивает массив дерева, иногда в соседнем пропиле упирается во что-то непонятное под слоями. Если будем проводить тесты, надо это все повторить, но серии увеличить до 3-5 и брать среднее время
кстати, любопытное предложение.
Я бы предложил ещё такой метод (статистический): из всех измерений (надо либо делать множественные подходы, либо каждый рез измерять (например, по видео) отбрасывать аномально быстрые и аномально медленные. То есть, когда заметное отклонение на фоне большинства. Статистически это называется медиана, если не путаю. Так сказать, не середина всей выборки, а середина кучной части. Надеюсь, я вас не шокирую... ;)
14.01.2013 в 14:48:00
Барута написал : Видео действительно лучше отражает
надо ещё не забывать, что среди видео были и не тесты, а просто попиляшки. Я и Максимус там просто так дурака валяем :)
14.01.2013 в 15:11:47
n-p-n написал : надо ещё не забывать, что среди видео были и не тесты, а просто попиляшки. Я и Максимус там просто так дурака валяем :)
Ну это тоже правда жизни. У тех, кто только собирается покупать, кто инструмент в руках не держал, это иногда больше интереса вызывает. Взять и начинать работать, без морок особых. А то раньше думали, что только файном можно работать, остальным только в носу ковыряться. Чем больше будет полезных видео, может даже простых, тем лучше.
14.01.2013 в 15:18:47
SerShe написал : А то раньше думали, что только файном можно работать, остальным только в носу ковыряться.
Не, мало таких ... Я одного только знаю:)
14.01.2013 в 15:20:01
SerShe написал : У тех, кто только собирается покупать, кто инструмент в руках не держал, это иногда больше интереса вызывает
ну да, вот так, мол можно безуспешно пытаться что-то отпилить, когда не умеешь :) Вредные советы Остера :) Когда тестируем, всё же, я надеюсь, мастер старается сделать рез быстро. А, когда я там кромсал брус вдоль и поперёк, меня интересовало совсем другое. Удобство работать в разных позах, податливость машинки, зависимость скорости от нажима. Способность резать под углом (как ножом)
14.01.2013 в 15:30:14
Давайте ближе к 23февраля встретимся еще.
14.01.2013 в 16:02:42
NikKlenkov написал : Давайте ближе к 23февраля встретимся еще.
Я "ЗА" :)
Мои видео на Ютубе:
14.01.2013 в 16:23:37
_maximus_, а я против! Потому что о5 ничего не продумали. :( Что, чем и как тестировать. Просто так тусоваться? Это можно, конечно... Кстати, 21-го я улетаю на 10 дней, так что если после, до без меня.
14.01.2013 в 17:52:02
n-p-n написал : а я против!
Ну тогда мы тебя вычёркиваем... ;)
Мои видео на Ютубе:
14.01.2013 в 17:55:37
_maximus_, будешь ты думать над тестами? Или будешь чиркать тут! :)
Так, ладно.
Упрощу задачу. Забьём пока на адаптеры, тем более уже ясно, что даже через какой есть адаптер машинки Бош и Макита пилят пилками Файн лучше, чем Файн своими!
Выбираем тест и пилку. Пилки - Файн (зачем нам этот унылый Бош?)
или широкая LongLife:
пошире - 44 mm:
поуже - 29 mm:
Ну как?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу