_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

07.01.2013 в 01:12:56

Лично меня бы вполне устроил симбиоз: Голова (редуктор) от ММ а привод от Боша 300_го :)

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

07.01.2013 в 01:14:49

_maximus_ написал : Бес попутал...

Не ужели 300 на столько лучше 250 ? Я думал что между ними вся разница в способе крепления расходки.

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

07.01.2013 в 01:18:27

_maximus_ написал : Не бракованный а показательный !!! Как раз видно, что у СК проблемы с креплением. Помните видео с Трактористом - там тоже самое было :(

У SC в комплекте два переходника.У которого под MM винт длиннее.Вы точно ничего не напутали?В прошлый раз тоже самое писал.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

07.01.2013 в 01:20:49

svetliy1963 написал : А на видео смотрится так,как-будто SC просто отдыхает.Ваш коллега по пилению и инструмент мучил и сам мучился.

Мне в отличие от Дмитрия, SC не показался удобным в руке. На инструмент я не пытался давить. Ни на какой. Кроме того, на SK вибрация была значительно сильней, чем на всем прочем, особенно сразу после GOP 300 она была неожиданной. Он отскакивал от дерева. Попасть в нужное место при этом было не просто, приходилось постоянно подруливать. Возможно, если бы я его придавил, все было бы лучше. Но всеми инструментами я пытался работать одинаково. На SK в этом месте кроме всего прочего попался сучек на 2 резах. Ну и как бы у нас на скорость пиления особой задачи не стояло. Дмитрий давил сильней, я это понял по тому, как стол смещался. И по видео это хорошо видно.

0
кухонщик
кухонщик
Резидент

Москва

07.01.2013 в 01:24:36

второй ролик MM vs SC наиболее объективный на суперкат давить можно, ему пофиг, а мультик начинает задыхаться, и пилить ещё медленней

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

07.01.2013 в 01:40:38

Vadim63 написал : Не ужели 300 на столько лучше 250 ? Я думал что между ними вся разница в способе крепления расходки.

Вы практически правильно все определили. Я особой разницы между ними не вижу. Чуть мощнее, это есть, но это не сильно влияет на работу. Просто на нем мы почти не акцентировали внимание. Его даже на видео, вроде, не писали и ни с кем не сравнивали, как остальные.

Вообще все эти машинки каждая со своими плюсами и минусами. Но разница она не значительна - на уровне ощущений. Я бы их вообще не стал по порядку раскладывать. Он у каждого свой. Но БОШ у меня в руке лучше лежит. А значит и работать в любом случае будет приятней. Я бы всем, кто хочет купить подобный инструмент, просто порекомендовал то, что нравится и хочется, подержать просто в руке, включить, ощутить. Ну и принять во внимание технические возможности использования насадок. Они тоже денег стоят и иногда дороже инструмента обходятся. На 300 бош все не поставишь. Остальные в этом плане выглядят лучше.

_maximus_ написал : Лично меня бы вполне устроил симбиоз: Голова (редуктор) от ММ а привод от Боша 300_го :)

А провод как у аккумуляторного ;)

0
akorevo
akorevo
Местный

Москва

07.01.2013 в 02:12:35

Прошу прощения, но с такой скоростью .... Все видео выложу завтра, точнее с утра. А пока фотки:

0
Вложение
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

07.01.2013 в 02:33:28

svetliy1963 написал : SerShe, Когда после ручной ножовки я взял в руки электроциркулярку,представляете,она тоже отскочила от дерева.:)Без обид.:)

Понял, для того, чтобы SC начал пилить, на него нужно давить. Остальные сами пилят. ;) Без обид, это шутка. :) Мы в самом конце дисковой пилой тоже немного попилили. :) Не отскакивала. :confused: Надеюсь, Макс выложит видео. :help

0
akorevo
akorevo
Местный

Москва

07.01.2013 в 03:01:24

Ура, один ролик победил. Остальное после обеда. MVI 2241

0
kuznecss
kuznecss
Местный

Москва

07.01.2013 в 11:36:48

Не поддержу ни ту ни иную сторону. Вроде взрослые люди, но модель поведения больше похожа на школьников, чувствующих свою безнаказанность. В итоге противно читать. Только и всего.

Дерево-то будет пилить и Энкор. Это ясно и ежу. А вот "стальной" дуб или кирпич....Спасибо Максиму за видео. По пилкам согласен также, если Файн имеет свой посадочный узел и нет универсального другого узла, то целесообразнее использовать только родные пилки. Много кто из Вас сверлит обычными сверлами зажатыми в переходник для сдс+? То-то же.

0
slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

07.01.2013 в 12:20:01

спасибо за обзорный видеотест ,это всё же лучше чем друг друга грязью поливать ,собрались попилили оставили свои мнения вот так и должно быть а не нос задирать по отношению к другим

svetliy1963,вы не правы во многом

svetliy1963 написал : Если при этом инструмент с честью выдержал все "тяготы и лишения"-ещё какой показатель.

раньше дома пилой ручной и топором строили , чья это заслуга пилы и топора или человека в чьих руках они работали , никто и не сомневался в работоспособности той или иной машинки , все сомневались в превосходстве восхваляемого файна , на самом деле не так и уж на много по сравнению с соперниками а в некоторых эпизодах и проигрывающему остальным машинках , в тесте с Барутой мне тоже бош понравился больше чем файн и ни кто меня в этом не переубедит

AVB написал : зато без переходника почти любая расходка встанет

так это и должно быть ,что то ни для кого не секрет что пилки для лобзиков имеют универсальное крепление и буры для перфораторы как ни странно тоже имеют одинаковые посадочные гнёзда , это для нас стало обыденностью и не нужно искать именно то что подходит для твоего лобзика или перфоратора , так же и с мультирезаками , зачем мне искать то что можно купить только в одном месте на другом конце города или вообще заказывать из заграницы ,:confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу