Kirillspb

Местный

Санкт-Петербург

14.01.2013 в 16:03:39

Здравствуйте! Прошу не пинать в -дцатый раз, а помочь определиться. Тему про т.п. в 31 страницу читал, но не целиком. Читал еще пару тем, но еще больше запутался.

Значится так. Имеется этакая баня + "домик для гостей" в 1 флаконе.
1 этаж = (парилка + мыльная +проходная комната отдыха) + сарай/кладовка/котельная с отдельным входом = около 20 + 13 м2 2 этаж-мансарда = "студия" на 33 м2. ____________________________________

на 1 этаже в 20м2 имеется 2 контура теплого пола (МП 16мм), а во 2 части планируется поставить радиатор для поддержания около нулевой температуры. на 2 этаже планирую поставить алюминиевые радиаторы (уже куплены). Котел будет газовый Бакси с циркуляционным насосом в комплекте. Поставлю его "где-то за стенкой" в котельной.

СЕЙЧАС кроме радиаторов на 2 этаж ничего не куплено, ни котел, ни трубы, ни оборудование теплого пола. ____________________________________

Вопросов несколько.

1. Хватит ли 26 МП трубы на отопление? И вообще будет ли работать моя схема? В какой то книжке прочитал, что будет; хочу узнать мнение практиков.
  2. Если в системе уже есть 1 цирк.насос (при котле), то можно ли обойтись без насоса на контурах теплого пола?
  3. Собственно говоря, как подключить теплый пол к системе? В магазе предлагают купить смесительный узел Валтек + насос + коллекторы ТП валтек = 25 000рублей. И я не то, что бы сильно против, просто на такую маленькую систему ставить 2 цирк.насоса не очень понимаю зачем? Неужели 1 насос не справится.... Ну и жаба душит конечно, но по горячему полу тоже прыгать не хочу :). Что делать?
  4. Еще будет необходимость отключать верхнее отопление на лето, чтобы грелся только ТП (мыться на холодной плитке не комильфо). Как это лучше сделать? Поставить 1 кран в шкафу или каждый радиатор просто напросто закрыть?
  5. "Как обычно" есть желание пристроить уже имеющиеся данфосовские RA-N 1/2" клапаны с термоголовками на радиаторы. Стоит это делать при такой схеме или под них надо двухтрубную систему делать? Просто такая схема СО выбрана из эстетических соображений, т.к. места мало, трубы не пересекаются и обе снизу.
  6. Радиатор в котельной подключать по 1 трубной схеме или к 2 трубной? На него точно термоголову поставлю, т.к. не жилое пом. греть не буду.

Развернутый план прикрепляю. 1 стена глухая, 3 стены с окнами в виде буквы П. Её развернул в плоскость. Масштаба нет.

Надеюсь на помощь. С уважением.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу