otyan написал : А что можно натворить, продавая, к примеру, телефоны?
Давайте про телефоны поговорим.
Что такого серьезного можно натворить, продавая, к примеру, телефоны, чтобы конфисковали (для возмещения ущерба) квартиру, дом, машину и тд.?
14.01.2013 в 23:23:29
otyan написал : А что можно натворить, продавая, к примеру, телефоны?
Давайте про телефоны поговорим.
Что такого серьезного можно натворить, продавая, к примеру, телефоны, чтобы конфисковали (для возмещения ущерба) квартиру, дом, машину и тд.?
14.01.2013 в 23:25:18
Сар_Мик написал : А почему все так боятся фразы: зато ИП отвечает всем своим имуществом, а ООО только уставным капиталом? Что такого серьезного можно натворить, продавая, к примеру, мебель, чтобы конфисковали (для возмещения ущерба) квартиру, дом, машину и тд.?
14.01.2013 в 23:40:49
Zerj написал :
- В помещении, где ИП ведет торговлю, произошло возгарание по причине неисправного электрооборудования, принадлежащего ИП. С ущербом для самого ИП и для соседей;
- ИП ограбили как раз накануне расчета с поставщиками, уведя месячную выручку;
- Транспорт, на котором ИП перевозил товар ( который взял на реализацию и за который уже расписался) попал в ДТП и товар восстановлению не подлежит;
- и т.д. и т.п. Во всех подобных случаях ИП все равно будет выполнять свои финансовые обязательства, если не сможет переложить на "чужие " плечи. ООО тупо станет банкротом, если не заплатит. Разумеется варианты криминальные здесь не рассматриваются.
Со всеми вариантами согласен. Прошу уточнить:
14.01.2013 в 23:44:49
otyan написал : Я про "евросеть" и его бывшего владельца.
Добавлю возможность получения штрафов от госструктур. Размер их, по-моему, начинает стремиться к бесконечности. В общем, был-бы человек.....
Про "Евросеть", давайте, не будем. Там, совсем не прозрачно. Предлагаю рассматривать простых форумчан. Штрафы да, но для ИПешников они копеечные (в призме бизнеса).
15.01.2013 в 00:09:15
Сар_Мик написал : Прошу уточнить:
- "произошло возгарание по причине неисправного электрооборудования, принадлежащего ИП. С ущербом для самого ИП и для соседей"- Вы, лично, считаете, что ущерб не надо компенсировать?
Разумеется надо. Но ущерб может быть неподъемен. Какая форма собственности чем отвечает устанавливает законодатель. И ИП здесь не в выигрыше. То, что ООО отвечает по обязательствам только своим Уставным фондом, позволяет владельцам идти на коммерческий риск. Хорошо это или плохо, другой вопрос.
Сар_Мик написал :
- "ИП ограбили" - Вы подписали внизу "Разумеется варианты криминальные здесь не рассматриваются."
Под криминалом я подразумевал "наезд" на владельца ООО, которое не выполняет свои обязательства. Если ИП был недостаточно осторожен или экономил на охране, чья вина?
Сар_Мик написал :
- "Транспорт, на котором ИП перевозил товар ( который взял на реализацию и за который уже расписался) попал в ДТП и товар восстановлению не подлежит". а) если в ДТП виноват сам ИПешник. Лично Ваше мнение - надо оплачивать поставщику или нет?
так-же, как и п.1
Сар_Мик написал : б) если в ДТП не виноват сам ИПешник, то, пожалуйста, суд. Но тут, я понимаю, что чаще всего что-либо взять с виновника очень проблематично.
если виновник жив и платежеспособен. У меня была фраза:
Zerj написал : ИП все равно будет выполнять свои финансовые обязательства, если не сможет переложить на "чужие " плечи.
15.01.2013 в 00:17:04
Так, значит, везде есть условности. На мой взгляд, для тех кто "пришел всерьёз и на долго" проблем с ИП нет. Вот я к чему веду. А коммерческий риск разный бывает. Надо себе отдавать отчет и научиться платить по долгам. Для тех, кто живет по принципу "без лоха и ж..........", конечно ООО.
15.01.2013 в 00:35:24
Сар_Мик написал : Так, значит, везде есть условности.
Я бы сказал нюансы.
Сар_Мик написал : Для тех, кто живет по принципу "без лоха и ж..........", конечно ООО.
Я имел ввиду отношения государство - предприниматель.
В любом случае человек, открывающий предприятие, сам решает, взвесив "за" и "против" какую "форму" выбрать. Сар_Мик, А Вы лично являетесь (были) владельцем какого-нибудь предприятия (представляете себе общение с госструктурами и их представителями) ?
15.01.2013 в 00:44:33
otyan написал : Я бы сказал нюансы.
Я имел ввиду отношения государство - предприниматель.
В любом случае человек, открывающий предприятие, сам решает, взвесив "за" и "против" какую "форму" выбрать. Сар_Мик, А Вы лично являетесь (были) владельцем какого-нибудь предприятия (представляете себе общение с госструктурами и их представителями) ?
Я совладелец ООО. Уже 20 лет меня гоняет жажда наживы. Сейчас регистрируюсь как ИПешник. Вид деятельности - производство и торговля.
Забыл про общение с госструктурами :) - прихожу в бешенство от общение с ними. Но, деваться некуда, общаюсь, оплачиваю штрафы. Правда, у меня в активе два выигранных суда: один у ФСБ, второй у таможни.
15.01.2013 в 01:42:50
Ну, теперь понятно, Вы "в теме", а Т.С. только собирается ступить на эту трудную тропу. У меня знакомый в Питере закрыл свое кафе - поборы СЭС, пожарников, исполкома, налоговой (не налоги!), бесплатные обеды нач. УВД и т.д. свели почти на "нет" прибыль, т.е. мативацию заниматься частным бизнесом, хотя кухня была хорошая, и клиентов достаточно.
15.01.2013 в 07:24:51
otyan написал : Ну, теперь понятно, Вы "в теме", а Т.С. только собирается ступить на эту трудную тропу. У меня знакомый в Питере закрыл свое кафе - поборы СЭС, пожарников, исполкома, налоговой (не налоги!), бесплатные обеды нач. УВД и т.д. свели почти на "нет" прибыль, т.е. мативацию заниматься частным бизнесом, хотя кухня была хорошая, и клиентов достаточно.
К сожалению, подобное часто встречается. Но..... по сравнению с тем, что было 10-15 лет назад, ситуация улучшается (в правовом смысле). Контролеров стало меньше, да и нормальные люди среди них стали попадаться....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу