17.01.2013 в 22:39:35
Мда..) меня тут 2 дня не было, я тут читаю сообщения, пытаюсь понять что мне нужно..! во первых всем спасибо за активное участие в теме! Я тут хотел подробно указать мои цели насчет ИП или ООО, для точного обзора.. Вопрос в том что я строю камины, и разные ландшафтные композиции.. 1)Хочу расширять свой бизнес, так как при увеличении спроса я тупо не успею сам все делать. 2) да и вообще хочу просто легализовать свою деятельность.. Это же услуга как не крути.. 3) Потом под ИП можно дальше расширять смело.. уже 50% заказчиков у меня просят договор на данную услугу..
Будем обсуждать) Спасибо!
17.01.2013 в 23:42:21
А что обсуждать? Если силы и уверенность есть - в бой. Главное посчитать все правильно.:)
18.01.2013 в 01:30:33
[QUOTE=Сар_Мик;3570047]А что обсуждать? Если силы и уверенность есть - в бой. Главное посчитать все правильно.:)[/QUOTEЕс
Есть уважаемый! :) спс
19.01.2013 в 05:24:28
DESPERADO написал :
- В чем разница: ИП, ООО, ЗАО ?
- перечень определенных документов ?
- какие средства нужны, на какую сумму ращитать?
- какие нибудь лицензии там ?
- налоги и все дела
А попробуйте посмотреть на сайте налоговой (они электронную методичку сделали.
Даю ссылку на начало, но там дальше, если выбрать внизу "стать ИП" или "создать ЮЛ" идет продолжение, где можно узнать и о разных системах налогообложения и о ведении бизнеса и т.д.
Попробуйте почитайте - вдруг что-то попонятнее станет.
Ну еще есть сервис по часто задаваемым вопросам - тоже гляньте:
19.01.2013 в 05:29:08
Zerj написал : Во всех подобных случаях ИП все равно будет выполнять свои финансовые обязательства, если не сможет переложить на "чужие " плечи. ООО тупо станет банкротом, если не заплатит.
А к ИП тоже может применяется процедура банкротства. Это к ФЛ не применяется (да и то законодатели планируют и для них это ввести)
19.01.2013 в 06:50:33
mash1405 написал : А к ИП тоже может применяется процедура банкротства. Это к ФЛ не применяется
Если Вы видите между этими понятиями какую-то разницу - Вы ошибаетесь :)
mash1405 написал : законодатели планируют и для них это ввести
А это да, идут разговоры. Но там, по-сути, не списание долгов, а отсрочка-рассрочка выплаты.
20.01.2013 в 03:30:42
IrkAnt написал : Если Вы видите между этими понятиями какую-то разницу - Вы ошибаетесь
Вы уверены что я ошибаюсь?
Читаем Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002 N 127-ФЗ. Особенно Главу X. Банкротство гражданина (только обратите внимание, что эта глава пока не применяется в отношении ФЛ, а вот в отношении ИП уже давно применяется.
Открываем Гражданский процессуальный кодекс (ГПК РФ) статья 446. "Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам" и читаем:
и далее по ссылке:
Исходя из этих двух законов в отношении ИП может применяться процедура банкротства и в этом случае он отвечает НЕ всем своим имуществом.
Так где я ошибаюсь?
20.01.2013 в 11:10:41
mash1405 написал : Так где я ошибаюсь?
Не ошибаетесь:) На улицу из единственного угла не выгонят и без зубной щетки со штанами не оставят.
20.01.2013 в 12:38:47
mash1405 написал : Так где я ошибаюсь?
Вы меня неверно поняли. Я только уточнил, что ИП - это ФЛ и никак иначе. По банкротству все так.
20.01.2013 в 13:19:47
IrkAnt написал : А это да, идут разговоры. Но там, по-сути, не списание долгов, а отсрочка-рассрочка выплаты.
Для ИП при неплатежеспособности, все-таки, пожизненной кабалы нет. Заберут имущество, пустят на погашение долгов. И даже, если имущества не хватит, обязательства ИП перед кредиторами будут считаться исполненными.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу