Добрый день. Заранее сори, если эта проблема уже обсуждалась, но что-то поиском не нашел (хотя руки растут из правильного места)
Новый дом. От застройщика достался ЩК в минимальной конфигурации: , , . Не без помощи данного собрал новый ЩК.
Дошло дело до опломбирования прибора учета aka счетчика. И тут появилась проблема: из ПетроЭлектроСбыта пришли две бабули-контроллерши, увидели всю эту конструкцию и начали махать руками и причитать: "ой-ой, что это??? Сколько у вас автоматов!!! у вас все не по проекту!!! Завышено значение автоматов!!!" Затем они начали переписывать номиналы установленных автоматов, УЗО и дифоф, называя их всех просто "автоматами". На все мои слова: "это не автоматы!!! Вот этот ряд - это УЗО, они защищают человека от поражения током и т.д., а вот это - УЗМ для ... а это - то-то и то-то..." мне был ответ: "мы в этом не разбираемся, нам сказали переписать..." Затем им захотелось узнать сколько у меня площадь уложенных теплых полов. На вопрос "нахрена??" ответили: "ну так это же потребители энергии и надо их учесть". Я попытался пошутить, что мол на кухне у меня стоит 5 чайников для воды, вы их тоже перепишите???
Короче, закончилось все тем, что с пломбой я "соснул". Они составили акт осмотра и сказали что передадут заявку инженеру, который через месяц ко мне прийдет дабы посмотреть что я тут такое наделал. И если все ОК, то они прийдут ко мне еще раз и опломбируют.
Собственно вопрос к знающим людям: имеют ли я право послать их в пеший тур с эротическим уклоном?? Другими словами фраза "все что до счетчика - ВАШЕ и туда я соваться не имею права, а все что после счетчика - МОЕ и идите в ... " верна или они таки имеют право??? желательно увидеть ссылки на нормативные документы...
Кончено есть вариант "прогнутся": вернуть на место все старые "автоматы", вызвать этих **** обратно мол все по проекту, пломбируйте, а потом - собрать все снова по моему.