Khlebnikov
Khlebnikov
Местный

Петрозаводск

15.01.2013 в 20:29:21

ВНИМАНИЕ! Нарушение или отсутствие одной из пломб, а так же любое повреждение корпуса счетчика делает оплату электроэнергии в соответствии с показаниями этого счетчика невозможной. В этом случае следует немедленно обратиться в ЗАО "Петроэлектросбыт" по телефону: 303-96-96. Если Вы хотите заменить, перенести прибор учета или произвести иные работы, влекущие нарушение пломб, установленных на электросчетчике, Вы обязаны предварительно вызвать сотрудника ЗАО "Петроэлектросбыт" и получить от него соответствующее разрешение.

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

16.01.2013 в 00:07:44

Khlebnikov, про пломбы это вы мне написали?

Khlebnikov написал : Вы обязаны предварительно вызвать сотрудника ЗАО "Петроэлектросбыт" и получить от него соответствующее разрешение.

а вот это надо смотреть внимательнее! Совсем не уверен, что именно так делается по закону! Обычно насколько я знаю, для снятия пломбы приглашается местный электрик, обслуживающий дом. Он и составляет Акт с записью показаний счетчика. Этот Акт в дальнейшем необходим для повторной пломбировки

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

16.01.2013 в 00:28:42

Pekkonen написал : Обычно насколько я знаю, для снятия пломбы приглашается местный электрик, обслуживающий дом. Он и составляет Акт с записью показаний счетчика.

Консультант в ПЭС сформулировала шаги несколько иначе... Сначала делается заявка на вызов инспектора для снятия пломбы и составление акта о безучётном потреблении по тарифу, с коим можно ознакомиться там же (в ПЭС) или тут на форуме (документ выкладывался). По окончании работ с узлом учёта повторно вызывается инспектор для проверки схемы подключения счётчика и его опломбировки.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

16.01.2013 в 00:34:51

Pekkonen написал : Обычно насколько я знаю, для снятия пломбы приглашается местный электрик, обслуживающий дом. Он и составляет Акт с записью показаний счетчика. Этот Акт в дальнейшем необходим для повторной пломбировки

Как это делается у нас,в Волгограде:Звоню в УК ,спрашиваю - мне надо поменять счётчик в квартире,как быть с пломбой.Ответ:Снимайте,перебломбировщик придёт к Вам через месяц - примерно.Всё... Новостройка:Опять звонок в УК,дают телефон энергетика - я ему объясняю что переношу щит, нужно переместить счётчик - без проблем,я пришлю электрика ,он опечатает .Жду,курю,никого нет,звоню опять - а , это ты ,да меняй,он завтра придёт.Через неделю бесконечных звонков от клиента(я его на них натравил) пришли и поставили пломбу.А у Вас прям звери какие-то. З.Ы.Прислали мне письмо года три назад с приказом приобрести и установить новый счётчик,я им позвонил и попросил привести в порядок ввод в соответствии с 7-ым изданием,обиделись - так и живу без пломбы(плачу по среднему в квитке УК). УК - управляющая компания Ввод в наш подъезд - это отдельная песня.

0

И это пройдёт ...

Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

16.01.2013 в 01:30:38

serj12 написал : я им позвонил и попросил привести в порядок ввод в соответствии с 7-ым изданием

А я бы все таки настоял на "приведении в соответствие" Причем не по телефону, а письмом с уведомлением. Удивитесь как быстро все станет в норме! Ну если у УК не совсем отморозки у руля

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

16.01.2013 в 02:29:25

Pekkonen написал : Удивитесь как быстро все станет в норме!

Я и не надеялся что смогу объяснить как у нас всем по барабану и пломбы и счётчики и прочие сети...Да и не важно.

0

И это пройдёт ...

Kest430
Kest430
Новичок

Санкт-Петербург

16.01.2013 в 10:12:50

Bladiclab написал : Изначально проконсультироваться (предоставить схему и т. д.) религия не позволяет? Мы в России живем!!! Наши внуки не чего не изменят.

Да как бы так и было сделано, только в ПЭС, а в "родной" УК

Схема ЩК - тут Фотка ЩК - тут. К сожалению без установленного пластрона фотки нет.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Изначально дом был на времянке, но счетчики в ЩК уже были опломбированы. Но ЩК были собраны ужасно: половина клемм не докручена, УЗО изначально не работало (не отключалось по кнопке ТЕСТ), клеммы счетчика были не зажаты (пытался снять счетчик с дин-рейки, а получилось просто снять его с проводов)

В УК мне сказали: "пока дом на времянке - можете спокойно резать пломбы, будем переходит на постоянку - к вам придут и опломбируют. Все будет ОК". На основание этого - я и срезал пломбу. За месяц до перевода дома на постоянку я оставил заявку в ПЭС, чтобы пришли и опломбировали. В итоге они пришли через 2,5 месяца после оставления мною заявки.

0
abbat
abbat
Новичок

Санкт-Петербург

16.01.2013 в 11:37:28

Kest430, странные специалисты у Вас в УК, несколько раз сталкивался с заменой прибора учета - УК/Председатель ТСЖ ссылался на ПЭС, снимая с себя любые вопросы. В ПЭС всегда говорили о том что нужно составить заявку, дождаться инспектора чтоб составить предписание на замену прибора учета. Немаловажный момент, на который делали упор в ПЭС - до подключения дома на постоянку и принятия его же на баланс в ПЭС - никто не придет повторно пломбировать.

т.е. в новом доме схема примерно такая: пломбирование старого счетчика=>постановка дома на баланс в ПЭС=>вызов инспектора=>замена прибора учета=>повторный вызов инспектора для опломбирования.

исходя из того что документального разрешения от УК срезать пломбу у Вас нет (сомнительно вообще что это в их компетенции) надо как-то договариваться с инженером

0
Impuls
Impuls
Местный

Москва

16.01.2013 в 12:29:23

Kest430 написал : На лестнице есть ЩЭ, там стоит автомат на 50А

Ну, тогда можете и послать. Мощность ограничена этим автоматом, остальное их не должно волновать, ибо оно Ваше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу