Гость
Гость
Аккаунт удален

16.01.2013 в 05:14:53

Здравствуйте уважаемые форумчане. Возникла идея сделать угловой комп. Перерыв кучу ссылок я понял что для этого нужны программы для проектирования мебели. Cкачал про100 с горем пополам разобрался благодаря скачанным урокам. Вроде создал проект такого стола как я хочу http://s017.radikal.ru/i414/1301/01/3ff444ce66af.jpg также я понял что мне понадобится разкрой на детали т.к розкроичного станка и циркулярной пилы у меня нету.Буду заказывать разкрой. Вопрос чем можно сделать разкрой угловой столешницы стола ? или вобще всего стола, какой прогой пользуются наши кроильщики не знаю. Читал здесь, что многие сталкивались с проблемой когда заказывали разкрой по той причине, что программы в которых составляли проект не подходили тем кто делал разкрой . программы катинг 2 и разкрой вроде кроят только прямолинейные детали ?
Я полный чайник в этом поэтому строго не судите а лучше подскажите как быть:help

0
bvn-2005
bvn-2005
Резидент

Тула

16.01.2013 в 08:26:40

evip написал : Я полный чайник

Раз-крой, два-крой... :-)

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

16.01.2013 в 09:19:41

Вы приходите в контору не со схемой раскроя, а со списком деталей, в котором указываете необходимые кромки. Первый размер указывайте вдоль волокон детали, второй - поперек волокон. Это позволит избежать путаницы с ориентацией волокон. Кромки имеют некую толщину и программа сама уменьшит размер деталей с необходимой стороны. Для толстых кромок узнайте в самой конторе минимальные радиусы скругления деталей, которые эта контора способна делать качественно.

0
allex
allex
Местный

Москва

16.01.2013 в 10:55:02

Раскрой - это расположение деталей на листе. Обычно это от покупателя не требуется. А вот чертежи криволинейных деталей понадобятся. Я делаю в MS Visio.

0
Toliany4
Toliany4
Новичок

Москва

16.01.2013 в 20:06:50

В программе ПРО1оо выделяете все детали (CTRL + A), двойной щелчок по выделенному вызывает меню свойства , выбираете вкладку Отчет. Там ставите 3 галочки : список деталей, список элементов, использование материалов, в использовании материалов во всплывающем списке выбираете м2. Жмете ок. Дальше в верхней части окошка программы жмете значок суммы (отчеты и расчеты), Видите список деталей, печатаете его.Дальше определяетесь, какие детали надо кромить, подчеркиваете тот размер, который надо кромить. Кромка имеет толщину, программа ее не учитывает, Если кромка будет толщиной 0,4мм -пересчитывать не надо, если будут детали с кромкой 1 или 2мм, надо соответствующие размеры на толщину кромки уменьшить. Все программы делают прямолинейный раскрой, а криволинейка или скосы выпиливаются с прямоугольных деталей. Вы можете сами от руки нарисовать что вам надо вырезать из прямоугольника и вам за доп плату вырежут и закромят. Не хотите от руки в про100 правой кнопкой мыши выделяете деталь, левой щечок, выбираете "форма" - там добавляете точки и делаете деталь нужной Вам формы

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу