18.01.2013 в 11:56:25
У меня машина с мухобойкой - такую покупал, сам ставить не стал бы. Мухобойка хорошая - краску на капоте не трёт. Пользу от неё вижу в том, что защищает край капота от камней. Теоретически на скорости она должна отклонять набегающий воздушный поток выше лобового стекла. Этот поток должен захватывать с собой мух и прочих насекомых, чтобы не разбивались о стекло и не пачкали его. Так это или нет на самом деле, я сказать не могу. Актуально это только на трассе - в городе бесполезно. За городом, на мой взгляд, насекомых на стекло попадает меньше, чем без мухобойки. Раньше на другой машине без этой приспособы стекло загрязнялось сильно. Но это всё субъективно.
19.01.2013 в 14:50:22
LexxM написал : Теоретически на скорости она должна отклонять набегающий воздушный поток выше лобового стекла. Этот поток должен захватывать с собой мух и прочих насекомых, чтобы не разбивались о стекло и не пачкали его.
Для этого машина должна "возить с собой" неподвижный "кусок воздуха" от этой мухобойки до начала крыши. Тогда и снег не должен попадать на лобовое. Зашита переднего края капота - по-моему, не более. На "серьезных" авто вроде не встречал этой приблуды.
19.01.2013 в 16:02:13
Эта мухобойка к мухам имеет такое же отношение как кенгурятник к кенгуру.Единственное предназначение прикрыть хоть чуть-чуть сколы.Или элемент "гопно-азербайджанского" тюнинга.
otyan написал : Для этого машина должна "возить с собой" неподвижный "кусок воздуха" от этой мухобойки до начала крыши. Тогда и снег не должен попадать на лобовое.
Еще неизвестно как себя покажет поток в аэродинамической трубе- может наоборот засасывает на стекло и капот
San-San написал : и за это время четыре дырки в лобовом стекле!!!
Как с приколхозненными споллерами ,вроде бы он должен оттягивать грязный воздушный поток от заднего стекла,а получается наоборот
19.01.2013 в 16:20:35
Смирнофф написал : Или элемент "гопно-азербайджанского" тюнинга.
На моём авто стоит родная американская мухошлепка ,так же как пороги ,дефлекторы на дверях и другие прибамбасы .Или может её американские азербайджанцы сделали ?
19.01.2013 в 17:02:24
Ну возможно там для своих папуасов задумка.Папуас -это ведь не только набедренная повязка.Маркетинг-дело тонкое.
19.01.2013 в 18:36:30
Я знаю точно что мухобойка от комаров и мелкой мошкары в принципе помогает,это видно особенно когда вечером в сторону моря едешь,у нас то всё рядом море, горы, леса,(при желании можно вечером сачком мошек и комаров на ужин наловить за час) но она начинает работать после 130 км в час ,а если попадается жирная муха то даже при 160 она плющится о стекло так что я думаю что изменения воздушного потока если и присутствует то минимум. А вот почему камни в стекло летят?
19.01.2013 в 19:55:58
LexxM написал : Теоретически на скорости она должна отклонять набегающий воздушный поток выше лобового стекла
если бы это было практически заметно, то сопротивление воздуху было бы просто жутким. И расход бензина, соответствующим...
19.01.2013 в 20:00:06
Стаж за рулем - 27 лет. Не использовал и не собираюсь.
19.01.2013 в 21:00:31
Смирнофф написал : Эта мухобойка к мухам имеет такое же отношение как кенгурятник к кенгуру.
как раз и мухобойка к мухам имеет отношение, и кенгурятник к кенгуру!!!
Микаэл написал : На моём авто стоит родная американская мухошлепка ,так же как пороги ,дефлекторы на дверях и другие прибамбасы .Или может её американские азербайджанцы сделали ?
У меня вообще австралийские стоят. Может там тоже их айзеры делают???:confused::D;)
19.01.2013 в 21:02:48
Сар_Мик написал : Стаж за рулем - 27 лет. Не использовал и не собираюсь.
с таким стажем конечно она вам ни к чему:)
19.01.2013 в 21:07:02
Доктор Ливси написал : с таким стажем конечно она вам ни к чему
Сколько дзен-буддистов нужно, чтобы ввернуть одну лампочку? Нисколько, дзен-буддисты сами излучают свет :D
20.01.2013 в 00:26:47
Serg написал : Нисколько, дзен-буддисты сами излучают свет
Их вроде и кормить не надо, не то шо лампочку;)
20.01.2013 в 10:31:12
Смирнофф написал : элемент "гопно-азербайджанского" тюнинга.
+100. А еще, на трассе (там где она наиболее "полезна") эта опасная приблуда увеличивает подъемную силу на задних колесах.
20.01.2013 в 14:57:53
Orges написал : эта опасная приблуда увеличивает подъемную силу на задних колесах.
начитался про испытания мухобоек на ВАЗах в аэродинамической трубе???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу