Смирнофф
Смирнофф
Местный

Тамбов

17.01.2013 в 09:35:36

Почти все продавцы инструмента не дают гарантии на аккумулятор.Вот например в авто магазинах гарантия на автоаккамуляторы есть у всех. А на инструмент нет.Вот Все Иструменты РУ -ответы консультанта:

Дима (22.12.2012) Комментарий:
имеется ли гарантия на аккумулятор? Здравствуйте, Дима!

Гарантии на аккумуляторы нет.

ВсеИнструменты.ру

А как это сочетается с законом о правах потребителей?

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

17.01.2013 в 09:45:02

Гарантия на аккумулятор всяко есть, но она как правило значительно меньше, ибо это расходник. Если Вы приобретёте новый инструмент с дохлым аккумулятором - Вам его обязаны поменять :)

0
Смирнофф
Смирнофф
Местный

Тамбов

17.01.2013 в 10:46:14

Я так из Закона понял -Если берешь инстррумент с аккумулятором -гарантия только на инструмент,ибо акк. расходник,если отдельно - то гарантия на аккум есть.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

17.01.2013 в 10:49:02

Производитель может делать с гарантиями все,что хочет,устанавливать любой срок, или вообще не устанавливать.Как на все изделие, так и на его комплектующие. Лишь бы написал это в условиях договора, т.е. в гарантийке НО!!! при этом закон о защите прав потребителя ПО-ЛЮБОМУ вас/нас защищает от некачественного товара. Не смотря на любой срок гарантии или ее полное отсутствие, вы защищены "в разумный срок, но в пределах двух лет ". Смотрите ст.19 закона. Там вы даже узнаете,что закон защищает нас не только 2 года,а даже 10 лет (если срока службы товара не обозначен), но только по существенным недостаткам и предъявлять претензии можно только уже самому изготовителю,не трогая продавца.

Отличия от гарантийного срока производителя и 2годами закона в том,что в первом случае, доказывает продавец свою невиновность (т.е. организует и оплачивает экспертизу),а во-втором: вы сами сперва оплачивает и проводите экспертизу и потом предъявляете ее продавцу (в т.ч. и затраты на нее).

Одно западло: услуги юриста обойдутся в 3-15 тыс рублей и не факт,что вам их суд возместит (при наличии договора и чеков с юристом) ибо в законе возмещение на юридическую помощь описано как "в разумных пределах", т.е. на усмотрение судьи. То бишь судится (6-12 мес), оплачивая юриста, из-за аккумулятора может оказаться не выгодным.

з.ы. Я бы вообще не брал бы такой инструмент,в котором главная часть - без гарантии

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

17.01.2013 в 12:25:53

Viktor__s написал : Я бы вообще не брал бы такой инструмент,в котором главная часть - без гарантии

ТО есть - никакой?:)

0
matroskin210
matroskin210
Местный

Санкт-Петербург

17.01.2013 в 13:45:02

На 220 в бралбы :D

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

17.01.2013 в 14:58:22

Юберъ написал : ТО есть - никакой?:)

24 месяца у боша на аккумуляторы (если тут не врут)

в своем талоне на бошь проверять (искать его) лень. м.б. там и исключен аккумулятор из гарантии (что был бы номер), но так она все-равно 2 года будет по закону (см. п.5 ст19)

з.ы. Нашел гарантию на сайте боша - от12 до 36 месяцев (12 для профи, 36 для бытового инструмента, если зарегишь код на сайте). Исключений на аккумуляторы нет.

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

17.01.2013 в 15:39:58

Viktor__s написал : 24 месяца у боша на аккумуляторы

Если отдельно покупать.

Viktor__s написал : Исключений на аккумуляторы нет.

На сайте - мб. А что в паспорте? Свои посмотреть не могу - я их выкидываю.:)

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

17.01.2013 в 16:36:09

Юберъ написал : Если отдельно покупать.

эта гарантия на весь инструмент (вообще весь) боша.

Юберъ написал : На сайте - мб. А что в паспорте? Свои посмотреть не могу - я их выкидываю

выкидывать низя! Хотя законом и допускается подача претензий при отсутствии чеков и т.п. - просто создаст геморрой и нервотрепку конкретную. Ну и сами забудете, что как называлось и что стоило - если,например, инструмент украдут,а воров ... поймают (лично такое пережил :) )

0
pashka.exe
pashka.exe
Местный

Орел

17.01.2013 в 16:42:30

У Метабо есть гарантия на акки,идущие с инструментом: тута вота об этом.

0
Zerj
Zerj
Местный

Санкт-Петербург

17.01.2013 в 17:10:10

Viktor__s написал : в своем талоне на бошь проверять (искать его) лень. м.б. там и исключен аккумулятор из гарантии (что был бы номер), но так она все-равно 2 года будет по закону (см. п.5 ст19)

В гарантийном талоне на БОШ: " 2. Гарантия не распространяется ... 2.9. На аккумуляторные блоки, полностью выработавшие свой ресурс. ..."

Viktor__s написал : м.б. там и исключен аккумулятор из гарантии (что был бы номер), но так она все-равно 2 года будет по закону (см. п.5 ст19)

Из этой-же статьи: "...

1. Гарантийные сроки могут устанавливаться на комплектующие изделия и составные части основного товара. Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части исчисляются в том же порядке, что и гарантийный срок на основной товар. Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором. ..." Так что, на мой взгляд, получается гарантия на акки при покупке комплекта инструмента - 1 год, при регистрации на сайте производителя- 3 года. При условии, что они не выработали свой ресурс. Только доказывать через пол-года после покупки, что этот самый ресурс не выработался, вряд-ли кто-нибудь станет.:)
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу