Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

17.01.2013 в 17:30:47

Zerj написал : Только доказывать через пол-года после покупки, что этот самый ресурс не выработался, вряд-ли кто-нибудь стане

Ресурс в каких ед.измерения описан? часы? км? дни? счетчик ресурса куда встроен?
Это первое. Второе - бремя доказательства наличия/отсутствия недостатка в течении гарантийного срока будет лежать на продавце/изготовителе.

Zerj написал : если иное не установлено договором.

я так и не увидел иной срок (сроки измеряются в днях/месяца/годах, а не "ресурсах") на аккумуляторы в вашей гарантии (она часть договора).

0
Zerj
Zerj
Местный

Санкт-Петербург

17.01.2013 в 17:54:14

Viktor__s написал : я так и не увидел иной срок (сроки измеряются в днях/месяца/годах, а не "ресурсах") на аккумуляторы в вашей гарантии (она часть договора).

И я не увидел. Поэтому и предположил, согласно закону, что

Zerj написал : Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором.

Только фраза "если иное не установлено договором" меня лично смущает. Заметьте, не "иной срок", а "иное" А вот это иное и есть ресурс.

Viktor__s написал : Ресурс в каких ед.измерения описан? часы? км? дни? счетчик ресурса куда встроен?

В гарантийном талоне не прописан.

Viktor__s написал : Второе - бремя доказательства наличия/отсутствия недостатка в течении гарантийного срока будет лежать на продавце/изготовителе.

Согласен. Сервисный центр такую бумагу и должен выдать

То, что ресурс у товара оказывается меньше его гарантийного срока, я думаю не редкость. Неплохо-бы было посмотреть судебную практику

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

17.01.2013 в 18:00:50

Zerj написал : Только фраза "если иное не установлено договором" меня лично смущает

а меня не смущает. в гарантийном талоне (то есть договоре) ничего не установлено.в иных документах, переданных с товаром (чек например) тоже не установлено. Значит не установлено

Zerj написал : Согласен. Сервисный центр такую бумагу и должен выдать

а я не согласен. СЦ уполномочен продавцом (изготовителем) на ремонт по гарантии (безвозмездное устранение недостатка). На проведение экспертиз - навряд ли. К тому же экспертиза д.б. ну хотя бы явно не заинтересована в ее результате (быть независимой)- с автоматизированным СЦ это не получится. И на моей памяти, реальные СЦ, никаких бумаг не дают -они тупо только ремонтируют.

Zerj написал : То, что ресурс у товара оказывается меньше его гарантийного срока, я думаю не редкость.

ресурс не у товара,а у комплектующего.

0
Смирнофф
Смирнофф
Местный

Тамбов

17.01.2013 в 18:47:29

[quote="Zerj;3569131"]Только фраза "если иное не установлено договором" меня лично смущает[/quогов Договором купли-продажи является факт оплаты (чек,свидетели),вы читали в паспорте,что гарантия не распространяется на расходку,аккумуляторы,значит согласны были с этим при покупке.

0
Смирнофф
Смирнофф
Местный

Тамбов

17.01.2013 в 18:50:10

Мне интересно,а что производитель ВПРАВЕ (слова из Закона.Не обязан) вообще не устанавливать гарантийные сроки на некоторые товары?

0
Zerj
Zerj
Местный

Санкт-Петербург

17.01.2013 в 19:03:10

Посмотрел на сайте БОШа про продление гарантии до 3 лет: "Данный вид гарантии не распространяется на аккумуляторные блоки, зарядные устройства и принадлежности, входящие в комплект поставки." При этом на вопрос про гарантию на аккумуляторы на профессиональную серию отвечают: "Гарантия на новые изделия для профессиональных пользователей (цвет корпуса синий) составляет один год. На аккумуляторы и зарядные устройства гарантия также составляет один год...." Ссылки на ресурс батарей нет.

0
Zerj
Zerj
Местный

Санкт-Петербург

17.01.2013 в 19:11:46

Смирнофф написал : вы читали в паспорте,что гарантия не распространяется на расходку,аккумуляторы,значит согласны были с этим при покупке.

Нет, не читал. В руководстве только видел фразу "...не входят в стандартный объем поставки."

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

18.01.2013 в 09:41:39

т.е. все-таки есть гарантия т.е. есть производители, которые дают гарантию на аккумуляторы т.е. еще раз

Viktor__s написал : Я бы вообще не брал бы такой инструмент,в котором главная часть - без гарантии

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

18.01.2013 в 10:33:07

Viktor__s написал : выкидывать низя!

Я еще не встречался с выходом инструмента или техники из строя в течение гарантийного срока. Почему-то все всегда работает и работает. А уж бренды так вообще. Поэтому такая типа примета выработалась.;) Мануал оставляю, остальное выкидываю. Но это мое личное.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

18.01.2013 в 11:59:50

Юберъ написал : Я еще не встречался с выходом инструмента или техники из строя в течение гарантийного срока. Почему-то все всегда работает и работает. А уж бренды так вообще. Поэтому такая типа примета выработалась.;) Мануал оставляю, остальное выкидываю. Но это мое личное.

по мне - как раз мануал и надо выкидывать (на дцати языках, толстый том)- его всегда в инете найти можно - что мусор копить? а вот чек/талон, подтверждающий сумму/дату покупки - в инете не скачаешь. Да и тонкие они (пара листов)

0
Смирнофф
Смирнофф
Местный

Тамбов

18.01.2013 в 12:53:04

Юберъ написал : Я еще не встречался с выходом инструмента или техники из строя в течение гарантийного срока.

12 вольтовы шурик Нитачи, нормальный аппарат за свою цену (3200),но акумуляторы,вернее один из двух свободно могут подвести в любой момент,благо я их научился реанимировать,обычно одна банка,на которой наклеен термоэлемент,и доноров собралось много.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу