sanvitso
sanvitso
Местный

Ростов-на-Дону

01.04.2015 в 12:04:58

рестриктор это ограничитель потока. Так его производитель назвал в 3 странице инструкции прародительской модели. Та инструкция грамотная, и модули как надо стоят при промывке и советы по промывке каждого модуля, советы восстанавливать мембрану лимонной кислотой. см вложение. А у дочерней модели (моей) решили : зачем жизнь фильтру продлевать и внесли коррективы, убрали все подробности.

0
sanvitso
sanvitso
Местный

Ростов-на-Дону

01.04.2015 в 12:19:18

http://www.aquaphor.ru/filters/dwm-31 А тут инструкция к 31 модели уже с косяками (с 3 колбами), у меня 41 модель с 4 колбами, 31 и 41 модели от отличается от прародителя Осмо-кристалл отсутствием крана и бака. Вместо крана у 31 и 41 модели кувшин

0
sanvitso
sanvitso
Местный

Ростов-на-Дону

01.04.2015 в 12:23:51

а тут инструкция аналогичная моей, за год не изменилась, см косяки в 6 разделе нижние рисунки о порядке промывки (исчезла заглушка, модули неправильно стоят) и в 8 разделе нижние 2 строки, где описано все наоборот... Исчезли подробности о промывке угольного фильтра и восстановлении мембранного модуля. Никто меня не убедит в том, что это опечатки. При опечатках не убирают подробности (почему нужно промывать К2, об угольной пыли, о принципе работы как в 539 файле). К2 уголь, К7 минерализатор, К5 полипропилен

0
sanvitso
sanvitso
Местный

Ростов-на-Дону

01.04.2015 в 14:23:51

пяпа написал : Чёт не то, пластик должен легко закрутиться, странно. Еще зазор должен быть, чтоб ФУМ ленту подмотать.

Оказалось это был тройник с американской конической резьбой, который должен был вкрутится на 3 витка, далее идет расширение диаметра, но у меня он не вошел и на 1,5. Купил тройник с обычной резьбой, там 13 мм диаметр, легко вкручивается, , но отверстие на выход манометра большое, прод. посоветовал шайбу с 1 мм диаметром сделать, чтоб стрелка не прыгала.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

01.04.2015 в 17:12:23

sanvitso написал : рестриктор это ограничитель потока.

Спасибо, я догадался. Чужестранцы, чё с них взять. У нас это давно зовёцца - "шайба дроссельная" или "дросселирующая". Русский язык низвели, блин...как будто в русском языке нет нужных понятий-терминов... По делу. Я, когда менял свою 75-ку на 100-ку, то не заморачивался подобыми вещами. Разница промежду ними не столь существенна, что-б испортить что-то. Работает 100-ка дорабатывает первый срок (почти 2 года).

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

01.04.2015 в 17:36:37

sanvitso написал : прод. посоветовал шайбу с 1 мм диаметром сделать, чтоб стрелка не прыгала.

отличная идея, но мне думается 1мм много, небольшой надрез. А может бросить внутрь футорки между патрубком манометра и резьбой тройника резиновую шайбу с отверстием, может и 1мм, а когда резьбы сойдутся и сдавят шайбу и эта же шайба будет и уплотнение.

0
sanvitso
sanvitso
Местный

Ростов-на-Дону

01.04.2015 в 19:41:13

в трубке не дросселирующая шайба, а вставка 3 см, с мелкими отверстиями по бокам, сотку хотелось и из-за слабого давления и из-за большего количества солей. Рекомендуемое количество 200-300 ppm, а 50-ка выдает 17-50. чем чаще цедишь, тем меньше значение, так как минерализатор не успевает насыщать. Шайбу нужно найти, неохота резину неизвестного качества в водяной тракт ставить

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

01.04.2015 в 23:57:02

sanvitso, на манометр сделайте отвод длинной трубкой 30-40 см, в начале отвода поставьте сужение, можно проколоть в фторопластовой шайбе отверстие иглой, только чтоб получился прокол, этого достаточно будет, манометр на отводе должен быть вверху, там будет воздуха чуть, его сдавит но будет достаточно для компенсации скачков через сужение. Воздух конечно со временем растворится, но даже и расширения трубки будет достаточно для компенсации колебаний.

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

02.04.2015 в 00:02:29

и стоит кран поставить вместо рестриктора\сужения\дросселя для ручной регулировки концентрата. Что на выходе? какое сейчас качество? кран можно из 2 пластинок соединённых винтами соорудить просто сжимая трубку, для проверки ненадолго сойдёт или ваши рестрикторы последовательно соединить, всё давление повысится.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

02.04.2015 в 12:30:32

Medtech написал : и стоит кран поставить вместо рестриктора\сужения\дросселя для ручной регулировки концентрата. Что на выходе? какое сейчас качество? кран можно из 2 пластинок соединённых винтами соорудить просто сжимая трубку, для проверки ненадолго сойдёт

Хорошая идея.

Medtech написал : на манометр сделайте отвод длинной трубкой 30-40 см,

На моем фильтре манометр так и подключен на отводе для гашения скачков. Но могу сказать свое ИМХО, что "наигравшись" с манометром до насоса и после насоса их потом можно поснимать, так как необходимости в этих манометрах особой нету, так, чисто удовлетворить инженерный "голод". Самое "полезное" место для манометра это на входе перед фильтром, узнать давление в своей магистрали. Если 3.5 атм, то можно ставить любую мембрану, а если меньше, то с насосом или 100-ку мембрану без насоса (ИМХО).

sanvitso написал : сотку хотелось и из-за слабого давления и из-за большего количества солей. Рекомендуемое количество 200-300 ppm, а 50-ка выдает 17-50. чем чаще цедишь, тем меньше значение, так как минерализатор не успевает насыщать.

У меня есть дома ТДС-метр (бытовой) и могу сказать, что минерализатор практически не увеличивает ppm. Так что "надежд" на него в этом плане мало. Минерализатор и не успеет толком насытить воду. Просто вода вкуснее и слаще, особенно если еще и биоактиватор есть после минерализатора. А вообще необходимое количество солей камень предкновения и вопрос весьма спорный и неоднозначный. Могу долго распинаться по этому поводу, приводить + и -, но тема не обо этом. Мне нравится вкус воды без солей вообще. Если вам так дороги соли, то надо было покупать ультрафильтрационную мембрану, которая соли все пропускает, и дренажа нету, насос не нужен и дешевле (осмос для "бедных") и бак не нужен и места занимает меньше.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

02.04.2015 в 14:56:15

пяпа написал : надо было покупать ультрафильтрационную мембрану, которая соли все пропускает

Я в ней смысла не вижу вообще, чего она такого задерживает из того, что активированный уголь не держит? Тогда просто классический трёхколбовый фильтр.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу