Medtech написал :
и стоит кран поставить вместо рестриктора\сужения\дросселя для ручной регулировки концентрата. Что на выходе? какое сейчас качество? кран можно из 2 пластинок соединённых винтами соорудить просто сжимая трубку, для проверки ненадолго сойдёт
Хорошая идея.
Medtech написал :
на манометр сделайте отвод длинной трубкой 30-40 см,
На моем фильтре манометр так и подключен на отводе для гашения скачков. Но могу сказать свое ИМХО, что "наигравшись" с манометром до насоса и после насоса их потом можно поснимать, так как необходимости в этих манометрах особой нету, так, чисто удовлетворить инженерный "голод". Самое "полезное" место для манометра это на входе перед фильтром, узнать давление в своей магистрали. Если 3.5 атм, то можно ставить любую мембрану, а если меньше, то с насосом или 100-ку мембрану без насоса (ИМХО).
sanvitso написал :
сотку хотелось и из-за слабого давления и из-за большего количества солей. Рекомендуемое количество 200-300 ppm, а 50-ка выдает 17-50. чем чаще цедишь, тем меньше значение, так как минерализатор не успевает насыщать.
У меня есть дома ТДС-метр (бытовой) и могу сказать, что минерализатор практически не увеличивает ppm. Так что "надежд" на него в этом плане мало. Минерализатор и не успеет толком насытить воду. Просто вода вкуснее и слаще, особенно если еще и биоактиватор есть после минерализатора.
А вообще необходимое количество солей камень предкновения и вопрос весьма спорный и неоднозначный. Могу долго распинаться по этому поводу, приводить + и -, но тема не обо этом. Мне нравится вкус воды без солей вообще.
Если вам так дороги соли, то надо было покупать ультрафильтрационную мембрану, которая соли все пропускает, и дренажа нету, насос не нужен и дешевле (осмос для "бедных") и бак не нужен и места занимает меньше.