манометр на входе до насоса на 6 атм, показывает 2. Сегодня приходил "мастер-ломастер" аквафора (после обращения к производителю) разбираться с малой скоростью сотки. Вчера было 5,5 л в час. вместо 15,6 по паспорту.
у меня все работало, как пришел мастер - все сразу сломалось, перестало работать, на этой волне он переподключил насос на вход 1 ступени, что мне не понравилось, я переподключил после его ухода по мануалу. В общем я как инженер понял, что изображалась бурная деятельность. Спектакль для домохозяек сойдет. Но не для меня. Но дело не в этом. Я принес с работы 50-ку, и подключил ее после ухода мастера, она выдавала паспортные 7,5 литров в час, ей 1,5 месяца, коэф дренажа 1:5,5. Моя сотка выдавала с рестриктором от 50-ки 6 литров в час, коэфф 1:6. С рестриктором от 100-ки больше дренажа. Мастер аквафора меня убеждал что мембрана не поработанная, нужно 2 недели на насыщение, набухание и вообще разницы между 50 и 100 мембранами почти нет и чтоб я даже не думал, что в корпус с надписью 100 засунули 50-ку. После всего этого я склоняюсь к мысли, что в мой комплект 100-кине по ошибке положили рестриктор от 50-ки. Рестриктор от 50-ки лежит там потому что мембрана, на которой маркировка 100, на самом деле 50-ка. В другом магазе фильтров на мой вопрос может ли быть перемаркированная мембрана - ответили утвердительно (они не дилеры аквафора, им честь фирмы защищать не зачем). Кто поверит, что моя так называемая сотка через пару недель вместо 6 литров в час выдаст 15? Я не поверю, так как 1,5 месяца наблюдал на 50-й, в режим она вошла сразу, без набуханий и проч. Мошенники аквафоровские, епть. Начиная от инструкций, в которых рекомендовано промывать угольный фильтр не снимая мембраны (чтоб чаще мембраны меняли ?).
И кстати фильтры с 50 и 100 были в разнице в цене 200 руб. Я взял сотку. Сами мембраны, если покупать отдельно по моему в 700р разница.