Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

19.01.2013 в 13:46:42

karelptz10 написал : МТ55 сс не одеть тонкий диск 1,8?

Там такой и стоит.

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

19.01.2013 в 14:37:19

Котопёс написал : Спасибо за оценку, но я себя экспертом не считаю. Считаю, что немного разбираюсь в разных пилах, не более.

Вот так и сходят короли с трона . А мы-то думали - Мастер на все руки ( пилы) .

• Нет , не могу больше ! Пойду приму 300 капель эфирной валерьянки ! (С).
0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

19.01.2013 в 14:39:56

бегрол написал : Вот так и сходят короли с трона . А мы-то думали - Мастер на все руки

Не сотвори себе кумира :)

0
Nikolay935

Местный

Москва

19.01.2013 в 14:40:33

Не пойму зачем делать пропил одной пилой, а допиливать другой? Линия реза совпадет с подрезкой? Я даже диск не рискну менять после подрезки.

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

19.01.2013 в 15:24:56

Да и не надо использовать 2 пилы - однаго Мафель 55 хватит . Дядя Серёжа пошутил .

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

19.01.2013 в 17:20:01

Gold_eggs написал : Может быть, я уж не помню когда последний раз кромку клеил.

А я помню, не далее как вчера.;)

_maximus_ написал : Мда..., как то ваши методы нафталином попахивают

Не нафталином, а..., это самое, как его там, ме-ла-ми-ном!:eek: Вот-с, дверцу для счётчика лобзиком напилил, пару кромок фрезернул, утюжком меламинку прессанул, - крррасота неземна::a

Даже утюг не попортил.:D

0
Specky

Местный

Барнаул

19.01.2013 в 18:57:23

Gold_eggs написал : Это зависит от ровности рук и качества ДСП.

Если речь идёт о цирковом выступлении, то да - это важно. Но если имеется в виду хоть и микро, но производство с поточным выполнением ряда единообразных операций, то требование обязательного наличия рук премиум класса - перебор. Люди пользуются приспособлениями.

_maximus_ написал : А мне больше интересно как и чем народ кромочную ленту на месте клеит и фаску снимает ?

А это хороший вопрос! Заметьте, сколько тем по раскрою и до сих пор нет единых рекомендаций, а к выработке подхода по вопросам кромления в домашних условиях ещё даже особо и не приступали. Это говорит о том, что и с раскроем дело обстоит не очень - до кромки ещё не доходили. Мне пока кромка даётся гораздо труднее раскроя. Речь конечно о 2-3 мм ПВХ или АБС кромке. С тонкой кромкой проблем нет.

karelptz10 написал : Стоимость распила у нас 450-500 за 1 м2!!!

Ну вот вам данные для размышления: диск Фестул 496308 для раскроя ламинированных материалов через два листа требует перезаточки. Диск стоит 4,5 тыр, утверждают, что выдерживает десяток перезаточек. Ламинированное покрытие, правда, очень хорошее - твёрдая текстура, о край распила можно легко порезаться. Характер раскроя - столики-шкафчики, то есть много мелких деталюшек. Учитывайте ещё амортизацию инструмента, стоимость собсна перезаточки и затраченное время.

Я не утверждаю, что погружная не нужна - нужна, очень нужна. Ей всегда найдётся применение: что-то неучтённое доделать/переделать, изготовить испорченную деталь, опять же испорченные детали (ну, уронили-ударили - бывает) пустить для изготовления каких-то более мелких частей, погружной можно делать всякие пазы и т.д. Но если это постоянный инструмент для раскроя - ужас. Конечно, с конторами дело иметь тоже не сахер, но если действительно 4 кухни в месяц, то это хороший объём - вполне можно тянуть на постоянного клиента и, соответственно выбирать и контролировать. Сейчас в мебельном бизнесе зажравшихся нет - со мной и за гораздо меньшие подвиги здороваются.

Котопёс написал : Для ф делает Лейтз - это отличные диски.

У Фе толщина пропила 2,2 мм, на сколько я помню, у Лейтца нет такого тонкого дистка, то есть это спецзаказ для Фе. А толщина пропила очень важна - новый диск Фе легко пилит две плиты ламината, с подсевшим же пила уже начинает напрягаться, хотя сколов ещё нет.

Klausss написал : Я пользуюсь одной пилой, но не пользуюсь другой. Как я могу сказать какая лучше?

Я бы сейчас рискнул заявить, что из заявленных любая пила будет пилить нормально. Критичный параметр - возможность проконтролировать и подкорректировать в пределах десятых долей мм положение плоскости диска к направлению распила. Если есть такая возможность - со сколами проблем быть не должно. А вообще - доступность и разнообразие оснастки решает.

ЗЫ Крайнее поделие (завтра заканчиваю, а то скажете, что только языком ля-ля):

0
Вложение
Gold_eggs

Местный

Мурманск

19.01.2013 в 19:14:39

Specky написал : Но если имеется в виду хоть и микро, но производство с поточным выполнением ряда единообразных операций, то требование обязательного наличия рук премиум класса - перебор.

Это типа оправдание рукожопости? :)

0
karelptz10

Местный

Петрозаводск

19.01.2013 в 19:32:54

Specky написал : Но если это постоянный инструмент для раскроя - ужас. Конечно, с конторами дело иметь тоже не сахер, но если действительно 4 кухни в месяц, то это хороший объём - вполне можно тянуть на постоянного клиента и, соответственно выбирать и контролировать. Сейчас в мебельном бизнесе зажравшихся нет - со мной и за гораздо меньшие подвиги здороваются.

Когда будет постоянная клиентская база, я думаю можно уже на форматник посматривать, а пока только максимум Мафелл.

0
karelptz10

Местный

Петрозаводск

19.01.2013 в 19:45:49

Specky написал : диск Фестул 496308 для раскроя ламинированных материалов через два листа требует перезаточки. Диск стоит 4,5 тыр, утверждают, что выдерживает десяток перезаточек.

Предположу что лист "средний" 2440х1220=3 м2 х 2 листа=6м2 х 10 перезаточек=60 м2. Стоимость пилы с мелочьюоколо 30т.р. Вот и получается что один диск окупит пилу. У мафела Пильный диск-HM 160 x 1,8/2,0 x 20 мм, Z 56, FZ/TZ, для чистового реза древесины стоит на 1 т.р. дешевле и он же тоньше, правда также он пилит как диск фестул..не знаю.

0
kvost

Местный

Москва

19.01.2013 в 20:17:54

Specky написал : Крайнее поделие

Мда... Ручной труд и такая паршивая фурнитура и дсп. Ещё фестулы-мафели подавай.. :)

karelptz10 написал : для чистового реза древесины

Ну да, небось придираются с лупой, нет ли где скола на их дрянном дсп :)

0

in my humble opinion

_maximus_

Местный

Москва

19.01.2013 в 22:40:45

Specky написал : ЗЫ Крайнее поделие (завтра заканчиваю, а то скажете, что только языком ля-ля):

А про боковые ручки можно поподробнее ??

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

19.01.2013 в 23:20:28

Specky написал : Мне пока кромка даётся гораздо труднее раскроя. Речь конечно о 2-3 мм ПВХ или АБС кромке

в действительности, операция крайне проста и малозатратна :) Из оборудования требуется только фрезер с кромочной калевочной фрезой (r=2мм), клей - самый обычный Титан (которым потолочную плитку приклеивают). Главное - хорошо прогрунтовать клеем кромку ЛДСП (промазать без пропусков и дать просохнуть минут 15), а затем, нанеся еще один слой клея (удобно размазывать его шпателем), очень плотно прикатать кромку (удобно это делать полиуретановым колесом от гидротележки) и зафиксировать концы армированным скотчем (чтобы не поднимались) - через часок можно снимать фрезером свесы.

0
_maximus_

Местный

Москва

19.01.2013 в 23:27:33

Я как то термоклею больше доверяю. :confused:

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

19.01.2013 в 23:40:07

_maximus_ написал : Я как то термоклею больше доверяю

особенно он хорош в паре с кромкооблицовочным станком :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу