19.01.2013 в 23:51:49
Eddy21, это и ежу понятно :)))
Мои видео на Ютубе:
20.01.2013 в 00:39:16
_maximus_, когда уж ты будешь из массива воять ?!:)
20.01.2013 в 00:41:45
бегрол написал : _maximus_, когда уж ты будешь из массива воять ?!
Я только учусь... :o
Мои видео на Ютубе:
20.01.2013 в 01:20:13
Eddy21 написал : требуется только фрезер с кромочной калевочной фрезой (r=2мм)
Кстати а кто какие фрезы применяет и на каких кромках ? Можно с фото :)
Мои видео на Ютубе:
20.01.2013 в 02:25:28
_maximus_ написал : Кстати а кто какие фрезы применяет и на каких кромках ? Можно с фото
Я снимаю свесы 2мм кромки вот такой фрезой с радиусом 2 мм.
ЗЫ. Подрезку торцов мегаудобно делать ГОПиком с сегментным полотном
20.01.2013 в 08:05:08
А не рано на кромку перекинулись? Еще же пилу не до конца выбрали... :)
Для четырех кухонь в месяц обойтись малозатратными способами не получится. По минимуму нужна кромкооблицовочная машинка. Из недорогих на Мастеровом проскакивала
20.01.2013 в 08:53:10
Gold_eggs написал : Это типа оправдание рукожопости?
Это я типа, что хорошо соображающая черепушка поглавнее будет.
karelptz10 написал : Когда будет постоянная клиентская база
"Солидная организация возьмёт в аренду дырокол"?
karelptz10 написал : Предположу что лист "средний" 2440х1220=3 м2 х 2 листа=6м2 х 10 перезаточек=60 м2. Стоимость пилы с мелочьюоколо 30т.р. Вот и получается что один диск окупит пилу.
Лист - 2750х1830. Теперь сюда прибавьте количество часов, которое Вы затратите на раскрой, и помножьте на количество денег, которое Вы бы желали иметь за час своей работы. Плюс другие накладные расходы - аренда, свет, тепло и прочее. Вот тогда и сравнить можно будет.
Kvost написал : Мда... Ручной труд и такая паршивая фурнитура и дсп.
Ну, меня же устраивает, а что может быть главнее?
_maximus_ написал : А про боковые ручки можно поподробнее ??
А что там сложного? Лобзиком выпиливается черновое отверстие с припуском, далее обрабатывается обгонной фрезой по фанерному шаблону. Небольшая ловкость рук при поклейке кромки, фрезер с радиусной фрезой, стамеска, войлок.
Eddy21 написал : в действительности, операция крайне проста и малозатратна
Фига се - технология, замороченно и долго на мой вкус. Совершенно не понятно, как можно 2 мм кромку без разогрева положить - по краям её просто невозможно выровнять. Да и без того плотность прилегания у меня вопросы вызывает. На термоклее кромку хоть подкорректировать можно в случае чего.
От ролика, кстати, я отказался - не получается качественно прижать по обеим краям. Исползую войлок.
Вот тонкую кромку я на контактный клей сажу - таки-да. Хотя у меня это пока единственный способ её поклеить - с уже нанесённым термоклеем не продают. В принципе устраивает - быстро, приличное качество, обработка сразу же после наклейки. Но там и из инструментов-то нужны стамеска, ножницы да напильник. Толстую - только на термоклей.
Моя кромка, на всякий случай:
Прилегание - нормальное, с фаской - не так радужно, но идеи ещё есть.
20.01.2013 в 09:47:31
На больших радиусах не возникает. На маленьких приходится использовать вертикальное положение фрезера и соответствующий копировальный щуп. Использую это только для радиусов, т.к. больше опилок налипает на ролик.
20.01.2013 в 13:17:58
Перед обработкой кромку протираю уайт-спиритом, ролик - маслом. Налипает меньше.
20.01.2013 в 13:29:06
Specky написал : Фига се - технология, замороченно и долго на мой вкус
:) при отсутствии станка, другой способ даже на ум не приходит :)
Specky написал : Совершенно не понятно, как можно 2 мм кромку без разогрева положить - по краям её просто невозможно выровнять. Да и без того плотность прилегания у меня вопросы вызывает. На термоклее кромку хоть подкорректировать можно в случае чего.
Великолепно кладется без разогрева и отлично прижимается по краям с абсолютной плотностью примыкания. Повторюсь, главное - тщательная и очень плотная прикатка тяжелым колесом (деталь устанавливается на торец и надежно закрепляется в стойке на полу). Тонкую кромку (0.4мм) прикатывать попроще - на полу крепится то самое колесо, а деталь (если не сильно габаритная) с наложенной кромкой по нему прокатывается (3-4 раза)
Specky написал : От ролика, кстати, я отказался - не получается качественно прижать по обеим краям. Исползую войлок.
края великолепно фиксируются армированным скотчем
ЗЫ. Понятно, что все это для кустарного штучного производства - больше, чем один шкаф за день закромить в одиночку не получится. А то и все два дня уходит.
20.01.2013 в 15:36:29
Klausss, что то я у них не нашёл его
Мои видео на Ютубе:
20.01.2013 в 15:42:18
Specky написал : тонкую кромку я на контактный клей сажу
Какой применяете ???
Мои видео на Ютубе:
20.01.2013 в 18:33:35
Максим, я эту машинку и не искал. Лучше у автора топика спросить что да как. Литье может и не очень хорошее, но, по его отзывам, свою задачу выполняет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу