05.02.2013 в 11:23:52
cineman написал : На яндекс-маркете в обсуждениях L200 можно найти перечень кодов чернил.
А что это за коды и зачем они нужны?
05.02.2013 в 16:11:53
ssolovov Это защита от использования сторонних чернил. Принтер требует их ввода после доливки. Коды нанесены на банки. Вся эта информация с чужих слов. Сам я L200 ещё не купил, да и не тороплюсь. Жизнь изменилась, а с ней и потребность в печати.
08.02.2013 в 19:41:30
Printhelp l100 и l200 сбрасывает бесплатно. Но как я уже писал памперсы я сбрасывал до того как закончился старт комплект. Было это толи на 5000 толи на 6000 страниц. Если честно не помню. В общем проще сбросить чем коды забивать:) Все равно по сервису чернила кончаются раньше чем в реале.
03.09.2013 в 11:51:52
Всем привет, Помогите с выбором МФУ. Требования такие: Формат А3,А4 ,максимально 1000-1200$, объем где-то 15тыс.,20-25 листов в минуту,двух сторонняя печать приветствуется,желательно конечно заправка, ч/б сканер,можно с автоподатчиком. Присматривался к Xerox WC 5020DN но как-то на цену глянул... Много и еще слышал что для xerox дорогие расходники и запчасти.
11.09.2013 в 15:17:24
Admin написал : Пользуюсь Epson L200.
cineman написал : пожалуй куплю такой.
Близится к завершению год эксплуатации принтера Epson L200. В сравнении с предыдущим HP (и расходов на чернила к нему), на Epson уже сэкономил средств более чем в 4 раза. При этом ещё полностью не использовал штатные чернила! Настолько экономична печать. Однако появился и жирный минус у принтера. Сервис...
Итак. Поскольку периодически чищу дюзы, у принтера наполнился "памперс" (сработал датчик "Срок службы впитывающей чернила подкладки истек"). Штатная ситуация. Принтер отказывается печатать. В общем то правильно, а то ещё зальет мне всё хозяйство, потом не ототрешься. Заменить его можно только в сервисном центре. Вроде бы ничего страшного. Звоню в официальный сервис. Сначала огорошивают тем, что данная процедура может стоит от 700 до 2000р., потом добивают - срок выполнения 3-4 недели ибо впитывающая подкладка поставляется исключительно под заказ!!! Я в шоке. Такие деньги за замену банального войлочного памперса, да ещё и ждать почти месяц... При том, что работа ждать не будет. На мой недовольный "хм"... несколько сбавляют обороты и предлагают версию, что может ошибочно сработал датчик, тогда всего то за 3-5 дней они его приведут в норму. Но гарантий по срокам, естественно, никаких. В общем, после таких сроков и сумм на сервисную расходку, нахожусь в накауте. Рабочий принтер мне нужен уже завтра...
Придётся покупать новый принтер. А Epson L200 сдам в сервис. По результатам (ценам и срокам) отпишусь через месяц.
19.09.2013 в 17:21:01
Сдал принтер Epson L200 в официальный сервис RSS. Стоимость:
ИТОГО: 3850р.
Охреносоветь... :(
19.09.2013 в 20:13:08
на resetters.ru полно объяснение как сделать вывод чернил вне памперса в бутылочку; заказывать это в сервис центре - явно неудачное решение - в отличие от установки СНПЧ от вывода памперса принтер работать не перестает даже если нет опыта и неудачно сделаешь
и глупо сравнивать принтер с СНПЧ с принтером без нее
поставьте СНПЧ на HP и он тоже будет жутко экономичным (если будет работать - с этим действительно м.б. проблемы - у меня были и есть, хотя старался = уметь надо = не все там так просто как вначале кажется)
но ведь можно купить принтер с СНПЧ, установленной специалистами
а чисто по расходу чернил на прочистку головки - HP лидер по экономичности - достаточно сравнить размеры памперсов у HP и других аналогичных принтеров - размер меньше в десятки раз
19.09.2013 в 20:22:52
SergeyE, для того форум и существует, чтобы находить альтернативные решения. Точную ссылку на данный процесс для Epson L200 дайте, пожалуйста.
P.S. Рассматриваю данный эпизод как сравнительный эксперимент на собственные средства, плюс моё личное "фи" в сторону сервиса компании: принтер - не одноразовая игрушка, сопоставимость цены рядового ШТАТНОГО сервисного обслуживания по замене памперса и покупки нового агрегата не лезет ни в какие ворота. Сами же толкают на неофициальное обслуживание. Чем, естественно, и воспользуюсь в следующий раз всенепременно.
20.09.2013 в 16:40:49
нет под рукой - но на resetters.ru это обсуждается в деталях
первое попавшееся:
Профи
20 Дек 05 Репутация:
60 Если смотреть на заднюю часть принтера, то с левой стороны, немного ниже и левее таблички "Epson" есть тех. люк, закрепленный одним саморезом. Выкручиваешь, и снимаешь люк. Там увидишь трубочку, вытягиваешь пинцетом, наращиваеш, и в банку.
Все :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу