Брейгель написал : Сразу до 10 кВольт! А то вдруг придётся на ближайшей подстанции срочно что-нибудь покрутить? Как без отвёрток специальных? Что ж тогда - бегать, искать, покупать? А работа стоит?
Ирония это конечно хорошо. Но не всегда уместно.
24.01.2013 в 11:07:24
Брейгель написал : Сразу до 10 кВольт! А то вдруг придётся на ближайшей подстанции срочно что-нибудь покрутить? Как без отвёрток специальных? Что ж тогда - бегать, искать, покупать? А работа стоит?
Ирония это конечно хорошо. Но не всегда уместно.
24.01.2013 в 11:10:16
SL_2 написал : Мне вот интересно, что вы там ковырять собрались, если без мнения форума даж инструмент купить не можете?
А причём здесь знания электротехники и выбор производителя ручного инструмента? Если Вас смущает вопрос "до 1000В", то я имел ввиду есть ли отвертки не "жиденькие" до 1000В, которыми можно и в щитке поковыряться и саморез без потери отвертки закрутить? Или лучше щиток отдельно, шурупы отдельно?
24.01.2013 в 22:25:24
arsenii1111 написал : Но не всегда уместно.
Ковыряться в щитке под напряжением всегда неуместно. Соответственно, и отвёртки электроизолированные не нужны.
24.01.2013 в 23:35:20
Брейгель написал : Ковыряться в щитке под напряжением всегда неуместно. Соответственно, и отвёртки электроизолированные не нужны.
Ага, все сразу разбежались ввода отключать ради того,что бы ты мог сделать в щитке что хотел...
24.01.2013 в 23:42:33
Сколько раз среднестатистический человек лазит с отверткой в щиток (еще и под напряжением)? Ну я понимаю поменять предохранитеть или выбивший автомат включить 1 раз в 5 лет, но что там ответркой делать?
24.01.2013 в 23:59:45
Выключать автомат при ремонте эл проводки. Менять выходящие провода, менять автоматы с дэка на нормальные, втыкать узо ;)
25.01.2013 в 00:10:21
sledoput написал : Выключать автомат при ремонте эл проводки. Менять выходящие провода, менять автоматы с дэка на нормальные, втыкать узо
Да, список может быть больше...
25.01.2013 в 00:16:55
Мое имхо, просто многим электроизолированные симпатичней выглядят, вот и покупают. А потом не работают ими, а фоткают и выкладывают на форум.
25.01.2013 в 00:35:32
accuracy написал : без отвертки
accuracy написал : производится при снятом напряжении -> электроизолированные не нужны
Где гарантия снятого напряжения? :) Кореш с битой возле этажного щитка -гарантия, а на вашу бумажку "Не включать, работаю" многим пофиг. Чет тупее соседи, тем больше у них порывов "хозяйственности". Перебдеж в электрике=жЫзнь ;)
25.01.2013 в 00:47:46
sledoput написал : Где гарантия снятого напряжения? :) Кореш с битой возле этажного щитка -гарантия, а на вашу бумажку "Не включать, работаю" многим пофиг. Чет тупее соседи, тем больше у них порывов "хозяйственности". Перебдеж в электрике=жЫзнь ;)
гарантия - тестер, мультиметр, котакт, ... хочешь стопудово обесточить помещение? - опусти тумблер пакетника -> замеряй напряжение на его выходе -> и отсоедини отходящие провода -> если не уверен в схеме ввода в помещение, то для подстраховки замерять напряжение в розетках. Для бытовых нужд изолированные не нужны. Но, я думаю, каждый в диспуте останется при своем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу