25.01.2013 в 00:16:55
Мое имхо, просто многим электроизолированные симпатичней выглядят, вот и покупают. А потом не работают ими, а фоткают и выкладывают на форум.
25.01.2013 в 00:35:32
accuracy написал : без отвертки
accuracy написал : производится при снятом напряжении -> электроизолированные не нужны
Где гарантия снятого напряжения? :) Кореш с битой возле этажного щитка -гарантия, а на вашу бумажку "Не включать, работаю" многим пофиг. Чет тупее соседи, тем больше у них порывов "хозяйственности". Перебдеж в электрике=жЫзнь ;)
25.01.2013 в 00:47:46
sledoput написал : Где гарантия снятого напряжения? :) Кореш с битой возле этажного щитка -гарантия, а на вашу бумажку "Не включать, работаю" многим пофиг. Чет тупее соседи, тем больше у них порывов "хозяйственности". Перебдеж в электрике=жЫзнь ;)
гарантия - тестер, мультиметр, котакт, ... хочешь стопудово обесточить помещение? - опусти тумблер пакетника -> замеряй напряжение на его выходе -> и отсоедини отходящие провода -> если не уверен в схеме ввода в помещение, то для подстраховки замерять напряжение в розетках. Для бытовых нужд изолированные не нужны. Но, я думаю, каждый в диспуте останется при своем.
25.01.2013 в 06:06:24
accuracy написал : просто многим электроизолированные симпатичней выглядят, вот и покупают.
Ну, ещё шлицевые отвёртки специфичные, без лопатообразного расширения жала. Что удобно иногда, но прочность понижает однозначно. А вообще, конечно, в быту электоизолированные отвёртки не нужны. Даже в щитке ковыряться, даже под напряжением - ничем они безопасность не повышают.
25.01.2013 в 09:32:48
Дались вам эти изолированные отвертки - так много обсуждения - открою секрет: из любой отвертки можно сделать электроизолированную - достаточно заизолировать :) например натянуть на жало термоусадку (или тупо изолентой обмотать). Опробовано на себе - пока жив. :) Берите качесвтенную и с удобной вам ручкой - вот и весь секрет отверток (тема по отверткам тут где-то рядом).
25.01.2013 в 09:35:52
arsenii1111 написал : Ага, все сразу разбежались ввода отключать ради того,что бы ты мог сделать в щитке что хотел...
А почему вопроса про остальной электроизолированный инструмент не последовало? Или для ковыряния под напряжением только отвертки могут пригодиться? :)
25.01.2013 в 13:11:54
Дак про отвертки юлят, не говорят ничего конкретно, вместо 1-2 постов по делу, 10 постов выяснения междусобойчиков. Я уже боюсь про что-то еще спрашивать. А так в принципе, всё, что мне нужно описано в 1 посте...
25.01.2013 в 13:43:47
Гы-ы-ы-ы изолированные отвёртки... Как нас избаловало наличие ассортимента и отсутствие дефицита :D Ещё 5 лет назад на заводе любая отвёртка превращалась из слесарной в изолированную кусочком кембрика, а сейчас поди-ж ты изолированных навыдавали, да ещё осмотры ежеквартальные, да испытания ежегодные... Только мужики как пользовались отвёрткой с кембриком, так и пользуются, а изолированные лежат в шкафу с кучей наклеек об испытаниях - не удобные они, толстое жало а поперчную нагрузку не держат. Хотя я не электрик, я КИПовец, но и у электриков к этим отвёрткам энтузиазм чисто эстетический... красиво и безтолково. ТС - для шурупов и прочего крепежа для дома вполне достаточно трщёточной отвёртки, можно с шарниром, производителя выбирайте сами, У мну стаер сдох за 7 лет, но я им ещё и в машине ковырялся и ремонт в 3-х квартирах сделал, биты естественно - расходник, а вот трещёточный механизм проскакивает, но найти на что поменять пока не могу - ну привык я к ней да и подарок тогда ещё будущей жены (10 лет назад, последние 3 года просто лежит для неотвественных дел). Крафттул вот тоже вроде есть сносные инструменты, всё, что дороже - для дома перебор, запас прочности огромен, и дома такой инструмент будет откровенно скучать, работы просить... Ещё замечаю, что трещёточная у меня используется для крепежа, где крутить много и долго, а для разборки (ремонт и ТО) приборов/электроинструмента больше люблю отдельные отвёртки, почти все ещё советские...(с завода, конечно)
25.01.2013 в 14:43:28
Вот, что мне порекомендовали:
25.01.2013 в 14:45:54
Если предлагаемый список можно чем-то улучшить, не выходя за ту же стоимость, буду рад советам.
25.01.2013 в 16:42:21
9(2) и 10 -одобряю. остальное -хлам. В рамках жесткого бюджета
25.01.2013 в 16:55:31
arsenii1111 написал : Дак про отвертки юлят, не говорят ничего конкретно
Что вы конкретно хотите услышать? Есть несколько конкретных тем: качественные отвертки, Качественные ключи, Качественный шарнирно-губцевый... ознакамливайтесь, в любом случае полезно для общего развития (мне помогло). Из качественных более доступных Вера, качественнее Виха, дешевле при нормальном качестве - тайваньцы (Ликота, Джонсвей,...) - вот и решайте, что вам проще достать, или более по вкусу. Интернет торговля сегодня дает поистине необычайно широкие возможности поиметь качественную вещь.
25.01.2013 в 17:02:14
arsenii1111 написал : Если предлагаемый список можно чем-то улучшить, не выходя за ту же стоимость, буду рад советам.
Пассатижи и бокорезы я бы предпочел с толстыми ручками.
Не знаю пока зачем может пригодится ручной зажим, сам поэтому купил «ШТОК» за 100 р.
А отвертки мне нравятся Wera, особенно когда их практически даром отдают:
25.01.2013 в 22:21:28
arsenii1111 написал : Если предлагаемый список можно чем-то улучшить, не выходя за ту же стоимость, буду рад советам.
По составу, без обсуждения стоимости и производителя, исходя из задач домашнего использования: Сумку заменил бы на ящик, органайзер под расходку тоже желателен, или в ящике, или отдельный. Струбцина, по-моему, лишняя. Лучше присмотреть переставные клещи сантехнические - и с круглым профилем поработать, и придержать что-нибудь. Ножовку по металлу добавить напильниками - плоский, треугольный, круглый, не очень крупные. Ножовку по дереву добавил бы 2-3 стамесками. Разводной, конечно же, хорошо для начала, но опыт показывает, что все равно нужны обычные ключики, где-то от 9 до 22. Нож рабочий нужен, чтобы кухонный не портить. Возможно, ножницы, если бюджет тянет, тоже рабочие взять. И отвертка-тестер, она же может при крайности заменить электроизолированную. Возможно, молоток добавить небольшой монтажкой-гвоздодером, или заменить молотком с гвоздодером на металлической ручке. Теперь о качестве. Если реально для домашнего использования и ремонты в ближайшее время не предвидятся, то на 95% подойдет российско-китайский инструмент, что, в принципе, в Вашем списке и отражено. Просто походите по магазинам, пощупайте руками - что в руку ляжет, то и Ваше. Только перед походом запишите все, что нужно, чтобы на импульсе лишнее не хапнуть. Если же предвидятся ремонты в квартире или на даче сколько-нибудь объемные, то стоит сместить акценты в сторону Тайваня или бюджетной Европы. Смысла брать немецкий или американский профинструмент под Ваши задачи не вижу. Если, конечно же, он Вам не нравится как вещь сама в себе:) Удачи.
25.01.2013 в 22:37:45
Спасибо всем ответившим, я перебираю ассортимент...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу