omgFiRE написал : Если окажутся плохими длинногубцами и будут плохо будут снимать изоляцию, то хотя бы в качестве ножниц для кабеля поработают.
Да не, нормуль вроде. Довольно удобно и зачищают тоже хорошо. Правда, рядом про необходимость выбирать очно писали. У меня все ОК.
omgFiRE написал : Мне привычно работать парой пассатижей, например, когда нужно согнуть металлическую пластину. Почти всегда хватает 160. Поэтому пара. Поэтому разного размера. Иначе бы выбрал пару 160 + одни 225.
Привычка - великая вещь. Хотя для удержания вполне подойдет "кобра", если вы ее берете.
omgFiRE написал : Я думал что в этом случае 01 06 190 справятся.
Ну должны вроде как. Хотя это больше для эпизодических работ, т.к. рычажность не та. Для большей универсальности вам и советуют 02е.
omgFiRE написал : То есть основное назначение - лежать в ящике и ждать пока понадобятся.
omgFiRE написал : Хорошей вопрос. Незачем. Тут в основном рекомендовали ШГИ в VDE исполнении, поэтому и начал на них смотреть. Рекомендуете обливные ручки взять?
Рекомендую взять то, что лучше лежит в руке. У вас обязаны быть дилеры Книпекса, сравните хотя бы на тех же пассатижах. Просто разница в цене приличная, а смысла может не оказаться - может, проще больше "специализированных" ШГИ взять за те же деньги? Я лично брал VDE т.к. 1) на всякий пожарный для работ на работе (и в запитанном щите, случается, тоже) 2) далеко не все бывает в хроме, но не VDE, а я не люблю ржавчину 3) живьем в магазине было нормально на ощупь
omgFiRE написал : Просто как жесткий битодержатель без трещоток, вынимаемых битодержателей и прочего, что увеличивает люфт. А то, что она изолированная - вроде не должно мешать.
Если так, то вопросов нет, кроме эргономики ручки - вы ее щупали?
omgFiRE написал : А на счет ходовых - их почему-то много получается; ящик завален.
Ну, 16-20 штук, на мой взгляд, должно хватать. Особенно дома. Все ходовые типоразмеры плюс 2-3 силовые, под ключ и удар. Впрочем, дело хозяйское.
omgFiRE написал : Я всё же не понял, почему не 70 26 160?
Не то, чтобы я настаивал, но посмотрите на сайте, 70 26 160 - cutting edges with small bevel, a 76 22 125 - cutting edges without bevel. Если речь идет о "заподлицо" - то это именно without bevel в моем понимании. Там и картинки есть. Сравните вживую, посмотрите, какой чистоты рез вам подойдет.
PS При цене