omgFiRE
omgFiRE
Местный

Екатеринбург

22.05.2014 в 11:42:24

Mistigris написал : У любого быстросъёмного битодержателя есть люфт. Так что да, монолитные при частом использовании комфортней.

Да ладно? Использую Wiha 38701 (387ESD) с CentroFix. Люфта нет. Что я делаю не так? Из монолитных оставил только одну: Металлист 2.0мм x 13мм x 280мм, чтобы банку с краской открыть или подрозетник выломать или молотком постучать. Другие монолитные оказались мне не нужны.

0
Вложение
proДвинутый Kall=хоз=Nic
proДвинутый Kall=хоз=Nic
Резидент

Невинномысск

22.05.2014 в 13:27:14

Мой вандально курочетельный набор:yu

0
Вложение
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

22.05.2014 в 13:38:39

Kall=хоз=Nic написал : Мой вандально курочетельный набор

А кувалдочка где ?? ;)

0
Mistigris
Mistigris
Резидент

Москва

22.05.2014 в 14:11:52

omgFiRE написал : Да ладно? Использую Wiha 38701 (387ESD) с CentroFix. Люфта нет.

CentroFix не пробовал. В любом соединении есть люфт, вопрос в его размерах, если он исчезающе мал, можно считать что его и вовсе нет.

0

a fool with a tool is still a fool.

omgFiRE
omgFiRE
Местный

Екатеринбург

22.05.2014 в 14:47:37

Mistigris написал : В любом соединении есть люфт, вопрос в его размерах, если он исчезающе мал, можно считать что его и вовсе нет.

А как измерить люфт кулачкового патрона (3 кулачка) или CentroFix (4 шарика)? В обычном битодержателе можно биту покачать (скажем люфт 2мм на биту в 100мм), а в случае кулачкового патрона если сильно давить вбок скорее будет бита гнуться. Впрочем, стержень монолитной отвертки тоже можно согнуть.

0
Mistigris
Mistigris
Резидент

Москва

22.05.2014 в 15:01:52

omgFiRE написал : А как измерить люфт кулачкового патрона (3 кулачка) или CentroFix (4 шарика)?

А зачем? Не чувствуется, да и хрен с ним, это ж отлично! Вы лучше скажите, где брали и с какими битами, для темы это будет гораздо полезней измерений зазоров в сопряжении инструментов.

0

a fool with a tool is still a fool.

omgFiRE
omgFiRE
Местный

Екатеринбург

22.05.2014 в 16:42:44

Mistigris написал : Вы лучше скажите, где брали и с какими битами

Уже отписывался в этой теме или соседней. Биты брал PB Swiss, Wiha, Felo, Wera, Witte, Зубр эксперт, Матрикс, Hitachi. Самыми слабыми оказались Hitachi и Матрикс. Wera серий Z, TZ, BTZ, J за свою цену не впечатлили.

0
Вложение
proДвинутый Kall=хоз=Nic
proДвинутый Kall=хоз=Nic
Резидент

Невинномысск

22.05.2014 в 19:35:49

omgFiRE написал :

Этта касметичка ханд маде? Рукотворное творение?:help Если да, то можно ингредиенты этого божественного творения в студию?

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic
proДвинутый Kall=хоз=Nic
Резидент

Невинномысск

22.05.2014 в 19:52:52

_maximus_ написал : А кувалдочка где ?? ;)

Вотъ: 200гр и штапик вбить и проводочку процезионно из стены выковырять, крючочек под зеркало крутануть и упавший саморезик замагнитить из щели:yu

0
Вложение
Ventuz
Ventuz
Новичок

Красноуфимск

22.05.2014 в 20:26:21

omgFiRE, PB Swiss биты где брали если не секрет?

0
ZverevN
ZverevN
Новичок

Москва

22.05.2014 в 23:10:32

arsenii1111 написал : Сообщение от ZverevN Буду принимать решения поэтапно. Начал с ШГИ. Пришёл к выводу, что пока ограничусь пассатижами и длинногубцами. Решил брать VDE: функциональность одинаковая, разница в цене не столь существенная, а безопасность лишней не будет.

Вывод правильный.

Сообщение от ZverevN

Но дизайном рояльную струну не перекусишь - а Книпексом - да. Я прав? Судя по сайту NWS с этим их пассатижи не справятся.

А Вы будете кусать рояльную струну?

Ну, по правде говоря, мне и напряжение в 1000 Вольт найти негде. :confused: :) но, честное слово, я готов отдать 500 рублей (или сколько составит разница между тем, что перекусит рояльную струну и тем, что нет) за мысль, что если вдруг когда-нибудь (пусть даже один раз в жизни) мне потребуется перекусить что-то прочное (или что-то с неизвестным уровнем твёрдости) и я по незнанию/глупости/халатности/отсутствию опыта (выберите/добавьте нужное) решу своим дорогим инструментом это перекусить - у меня будет максимальный запас прочности: и инструмент не испорчу и искать в ближайшем магазе подходящие бокорезы/кусачки не придётся. По-моему эта мысль стоит 500 рублей :)

omgFiRE написал : у Wera много серий бит и некоторые из них стираются быстрее, чем wiha/felo

omgFiRE написал : У битодержателя Wera есть люфт. На коротких битах не заметно, а на длинных - вполне.

fedorM написал : Может оказаться мягким и с люфтом

Что, действительно дело так плохо? :( А я как-то на отвёртки вера настроился... Хочется всё-таки заплатить один раз за инструмент, к которому не будет претензий. Хотя что-то мне подсказывает, что уровней моих представлений о качественном инструменте перекроет любая модель любого из серьёзных производителей :o "так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями" :)

arsenii1111 написал : Может ручка не подойти к руке, будьте внимательны...

ну это само собой! Вот собираюсь на выходных поехать посмотреть вживую. Жаль только пока только один магазин посоветовали. Или туда поеду (благо там ассортимент большой - можно попробовать разное) или буду гуглить, где ещё можно найти.

omgFiRE написал : Использую Wiha 38701 (387ESD) с CentroFix. Люфта нет.

Стесняюсь спросить, а в МВ-Групп, в БП Румянцево сие чудо техники можно пощупать, вы не в курсе?

fedorM написал : загляните в http://www.werk76.ru/, ссылку вам уже давали

Спасибо всем, я ссылку видел. Обязательно воспользуюсь если не решусь из-за бугра заказывать и будет тот инструмент, на который нацелюсь - ассортимент, как я понял, там ограниченный, но периодически пополняется/меняется. По поводу заказа из-за бугра - меня не столько денежный вопрос смущает, сколько необходимость ждать N недель и идти в Обитель Зал (ака Почта России) :o мне нравится когда veni vidi vici

arsenii1111 написал : Может и для другой, а может и для этой В этой ветке можно решить, что Вам нужно, а что нет, а когда решили, что нужно, тогда в профильные

Ну если меня не побьют за такой оффтоп, то могу поделиться своими соображениями. На сегодняшний день есть желание взять домой что-то типа: AEG KH 24 XE (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4739713&hid=91651) /AEG KH 26 XE (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7760562&hid=91651) с системой быстрой замены патрона + AEG BS 12C2 LI-152BAF (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10677248&hid=91650) как-то так... :o

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу