ZverevN написал :
Я ведь правильно понимаю, что это относится к конкретному Wera Kraftform Kompakt 25 претензии? Я имею в виду: может конкретная модель неудачная? или всё-таки стоит внимательнее на других лидеров смотреть?
ZverevN написал :
В чём разница между плоскогубцами комбинированными особой мощности
Ось смещена ближе к губкам.
ZverevN написал :
Но я что-то никак не въеду в вопрос с битами - я так понимаю есть хвостовики С 6.3 и Е 6.3. Они друг с другом не дружат (вернее битодержатели под них) - нужны переходники?
Сверху C6.3, снизу E6.3 http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=484150
Есть битодержатели которые зажимают только E6.3, есть битодержатели которые зажимают оба вида (например Wiha CentroFix), есть битодержатели которые ничего не зажимают (например, магнитные).
ZverevN написал :
Я ведь правильно понимаю, что это относится к конкретному Wera Kraftform Kompakt 25 претензии?
И к конкретному Kompakt 25 и вообще к Wera: (i) у Wera много серий бит и некоторые из них стираются быстрее, чем wiha/felo. (ii) рукоятки выглядят эргономичными (и действительно удобнее чем некоторые экземпляры отверток встречавшиеся в СССР), но в работе имхо не лучше wiha/felo, которые пусть и не выглядят столь вычурно.
ZverevN написал :
очень понравился набор WERA Kraftform Kompakt 62
У битодержателя Wera есть люфт. На коротких битах не заметно, а на длинных - вполне. Кому-то не принципиально, но мне больше нравится Wiha 38701 (387ESD), который ощущается как монолитная отвертка. И по вашей ссылке цена двойная.
ZverevN написал :
Буду принимать решения поэтапно. .. у меня какое-то первобытное предубеждение перед заокеанскими магазинами
ИМХО проще заказать мешок инструмента из заграницы: при 2-х кратной разнице в цене, чем выбирать между инструментом A и B или размером 160мм или 180мм, заказать их оба и определятся уже в работе.
Если заокеанские не нравятся, посмотрите немецкие: tbs-aachen.de werk10.com и так далее.
ZverevN написал :
взял бы, конечно, NWS - уж больно дизайн у них хорош
Если влезть в липкую грязюку, то отчищать "дизайн" будет дольше, чем гладкие ШГИ.
Kall=хоз=Nic написал :
Кругом одни настройщики роялей, ахтунг Кто последний раз видел рояльную струну? Или вам каленые саморезы пасатижами кусать надо?
А также колечки от ключей,струны у гардин.разные пружинки, стопорные кольца и только потом чернявые саморезы.. Запас прочности лишним не бывает.
anri написал :
А также колечки от ключей,струны у гардин.разные пружинки, стопорные кольца и только потом чернявые саморезы.. Запас прочности лишним не бывает.
Мне мама говорила для этого есть спицальные клац-клац;) Либо кобольт от какой то немецкой фирмы, за произношение которой в нашем совхозе можно и в морду получить, сочтут за ругательство. Либо можно купить мешок одноразовых болторезов из поднебесной.
В нашем тулсбутике есть такие кусаки, но ценнех в 1470 рэ народ шокирует, ходят посмотреть как в музей:(
Скажем так, те, что 01 серия, теоретически вообще потолок по живучести среди всех пассатижей Книпекс. Но они "дубовые" по некоторым мнениям.
У первых же рычаг побольше, но сталь чуть похуже.
ZverevN написал :
В первом приближении (в процессе поиска в инете) очень понравился набор WERA Kraftform Kompakt 62
Может оказаться мягким и с люфтом, и к тому же в РФ он стоит вдвое. За такую цену можно длинных бит от PB Swiss или Wiha заказать. У них со сталью пока вроде нормально все.
ZverevN написал :
у меня какое-то первобытное предубеждение перед заокеанскими магазинами, отправляющими инструмент по почте. Да и ждать 1,5 месяца не хочется.
Ну из Германии в норме посылка идет недели 3.
Mistigris написал :
У любого быстросъёмного битодержателя есть люфт.
Да, а у наборов VDE со сменными жалами - нет. Никакого. Это одна из причин, почему я хапнул их.
Это Вы просто по 40 рублей за отвертку не покупали ;)
ZverevN написал :
Буду принимать решения поэтапно. Начал с ШГИ. Пришёл к выводу, что пока ограничусь пассатижами и длинногубцами. Решил брать VDE: функциональность одинаковая, разница в цене не столь существенная, а безопасность лишней не будет.
Вывод правильный.
ZverevN написал :
Но дизайном рояльную струну не перекусишь - а Книпексом - да. Я прав? Судя по сайту NWS с этим их пассатижи не справятся.
А Вы будете кусать рояльную струну?
ZverevN написал :
первом приближении (в процессе поиска в инете) очень понравился набор WERA Kraftform Kompakt 62
Может ручка не подойти к руке, будьте внимательны...
ZverevN написал :
Я ведь правильно понимаю, что это относится к конкретному Wera Kraftform Kompakt 25 претензии? Я имею в виду: может конкретная модель неудачная?
Это относится ко всем отверткам и пр. WERA потому что ручка одинаковая, а она не всем опять же подходит.
ZverevN написал :
Посоветуете модельку какую-нибудь из личного опыта?
Пару страниц назад я выкладывал фото своего инструмента, там видно мою ножовку, но мне её батя отдал, она известной фирмы noname и соответственно со сменными полотнами, хошь по дереву ставь, хошь по металлу, я доволен. Когда еще не знал про форум, купил себе просто по дереву обычную, пользовался ровно 1 раз. Что касается марки я выше написал на кого внимание обратить, а что касается модели, это уже на вкус и цвет...
ZverevN написал :
Ой, это отдельная головная боль. Думаю и не только о нём но и о перфораторе. Но, полагаю, эти вопросы для другой ветки форума :-)
Может и для другой, а может и для этой :) В этой ветке можно решить, что Вам нужно, а что нет, а когда решили, что нужно, тогда в профильные :)
ZverevN написал :
Хотя разница в цене в 1,5-2 раза - это, конечно очень круто... может и передумаю.
Форумчане уже заказывали, магазин проверен, мой набор Felo тоже пришёл именно с этого магаза...
Kall=хоз=Nic написал :
Кругом одни настройщики роялей, ахтунг Кто последний раз видел рояльную струну? Или вам каленые саморезы пасатижами кусать надо?