ZverevN в усиленных ось качения смещена к губкам , такие кусают мягкую 8
22.05.2014 в 00:06:15
ZverevN в усиленных ось качения смещена к губкам , такие кусают мягкую 8
22.05.2014 в 00:17:19
ZverevN написал : Я ведь правильно понимаю, что это относится к конкретному Wera Kraftform Kompakt 25 претензии? Я имею в виду: может конкретная модель неудачная? или всё-таки стоит внимательнее на других лидеров смотреть?
У меня набор отвёрток Вера ,а так же имею и биты - ничего особенного.Отвёртки диэлектрические-терпимы,а обычные мягковаты.Ручки-да по мне удобны.Трещётка циклоп-вообще вещь.В принципе,из-за неё и брал этот набор.Но в остальном,цена завышена,по крайней мере в России-это однозначно.
Имхо.
22.05.2014 в 00:41:12
ZverevN написал : В чём разница между плоскогубцами комбинированными особой мощности
Ось смещена ближе к губкам.
ZverevN написал : Но я что-то никак не въеду в вопрос с битами - я так понимаю есть хвостовики С 6.3 и Е 6.3. Они друг с другом не дружат (вернее битодержатели под них) - нужны переходники?
Сверху C6.3, снизу E6.3 Есть битодержатели которые зажимают только E6.3, есть битодержатели которые зажимают оба вида (например Wiha CentroFix), есть битодержатели которые ничего не зажимают (например, магнитные).
ZverevN написал : Я ведь правильно понимаю, что это относится к конкретному Wera Kraftform Kompakt 25 претензии?
И к конкретному Kompakt 25 и вообще к Wera: (i) у Wera много серий бит и некоторые из них стираются быстрее, чем wiha/felo. (ii) рукоятки выглядят эргономичными (и действительно удобнее чем некоторые экземпляры отверток встречавшиеся в СССР), но в работе имхо не лучше wiha/felo, которые пусть и не выглядят столь вычурно.
ZverevN написал : очень понравился набор WERA Kraftform Kompakt 62
У битодержателя Wera есть люфт. На коротких битах не заметно, а на длинных - вполне. Кому-то не принципиально, но мне больше нравится Wiha 38701 (387ESD), который ощущается как монолитная отвертка. И по вашей ссылке цена двойная.
ZverevN написал : Буду принимать решения поэтапно. .. у меня какое-то первобытное предубеждение перед заокеанскими магазинами
ИМХО проще заказать мешок инструмента из заграницы: при 2-х кратной разнице в цене, чем выбирать между инструментом A и B или размером 160мм или 180мм, заказать их оба и определятся уже в работе. Если заокеанские не нравятся, посмотрите немецкие: tbs-aachen.de werk10.com и так далее.
ZverevN написал : взял бы, конечно, NWS - уж больно дизайн у них хорош
Если влезть в липкую грязюку, то отчищать "дизайн" будет дольше, чем гладкие ШГИ.
22.05.2014 в 05:43:02
Kall=хоз=Nic написал : Эрогирую на кобру и KNIPEX 86 05 180
Это у всех так по первости...Потом эрогенные зоы будут только увеличиваться
22.05.2014 в 05:48:41
Kall=хоз=Nic написал : Кругом одни настройщики роялей, ахтунг Кто последний раз видел рояльную струну? Или вам каленые саморезы пасатижами кусать надо?
А также колечки от ключей,струны у гардин.разные пружинки, стопорные кольца и только потом чернявые саморезы.. Запас прочности лишним не бывает.
22.05.2014 в 07:10:17
anri написал : А также колечки от ключей,струны у гардин.разные пружинки, стопорные кольца и только потом чернявые саморезы.. Запас прочности лишним не бывает.
Мне мама говорила для этого есть спицальные клац-клац;) Либо кобольт от какой то немецкой фирмы, за произношение которой в нашем совхозе можно и в морду получить, сочтут за ругательство. Либо можно купить мешок одноразовых болторезов из поднебесной. В нашем тулсбутике есть такие кусаки, но ценнех в 1470 рэ народ шокирует, ходят посмотреть как в музей:(
Как бе дороговато для колечек для ключей, аднако.
22.05.2014 в 07:49:05
omgFiRE написал : У битодержателя Wera есть люфт
У любого быстросъёмного битодержателя есть люфт. Но от Wera, честно говоря, я ожидал лучшего. В этом наборе люфт заметно больше, чем например в . А когда крутить шуриком через битодержатель, вообще ахтунг. Зато удобно таскать с собой.) Так что да, монолитные при частом использовании комфортней.
ZverevN, загляните в , ссылку вам уже давали, там и пассатижи есть и минимальный набор диэлектрических отверток от вихи. Кстати, если уж вы нацелились на VDE, рекомендую обратить внимание на , на форуме о нём: .
a fool with a tool is still a fool.
22.05.2014 в 08:28:42
ZverevN написал : В чём разница между плоскогубцами комбинированными особой мощности () и плоскогубцами комбинированными хром-ванадиевыми (). Догадываюсь, что в сплаве. Но в описании различий особых не нашёл. Оно вообще-то надо?
Скажем так, те, что 01 серия, теоретически вообще потолок по живучести среди всех пассатижей Книпекс. Но они "дубовые" по некоторым мнениям. У первых же рычаг побольше, но сталь чуть похуже.
ZverevN написал : В первом приближении (в процессе поиска в инете) очень понравился набор WERA Kraftform Kompakt 62
Может оказаться мягким и с люфтом, и к тому же в РФ он стоит вдвое. За такую цену можно длинных бит от PB Swiss или Wiha заказать. У них со сталью пока вроде нормально все.
ZverevN написал : у меня какое-то первобытное предубеждение перед заокеанскими магазинами, отправляющими инструмент по почте. Да и ждать 1,5 месяца не хочется.
Ну из Германии в норме посылка идет недели 3.
Mistigris написал : У любого быстросъёмного битодержателя есть люфт.
Да, а у наборов VDE со сменными жалами - нет. Никакого. Это одна из причин, почему я хапнул их.
Mistigris написал : загляните в , ссылку вам уже давали,
Поддерживаю. Если уж не хочется с забугорьем связываться. Ценник адекватный по сравнению с официальными местами.
22.05.2014 в 09:22:42
omgFiRE написал : не понравилась только Wera.
Это Вы просто по 40 рублей за отвертку не покупали ;)
ZverevN написал : Буду принимать решения поэтапно. Начал с ШГИ. Пришёл к выводу, что пока ограничусь пассатижами и длинногубцами. Решил брать VDE: функциональность одинаковая, разница в цене не столь существенная, а безопасность лишней не будет.
Вывод правильный.
ZverevN написал : Но дизайном рояльную струну не перекусишь - а Книпексом - да. Я прав? Судя по сайту NWS с этим их пассатижи не справятся.
А Вы будете кусать рояльную струну?
ZverevN написал : первом приближении (в процессе поиска в инете) очень понравился набор WERA Kraftform Kompakt 62
Может ручка не подойти к руке, будьте внимательны...
ZverevN написал : Я ведь правильно понимаю, что это относится к конкретному Wera Kraftform Kompakt 25 претензии? Я имею в виду: может конкретная модель неудачная?
Это относится ко всем отверткам и пр. WERA потому что ручка одинаковая, а она не всем опять же подходит.
ZverevN написал : Посоветуете модельку какую-нибудь из личного опыта?
Пару страниц назад я выкладывал фото своего инструмента, там видно мою ножовку, но мне её батя отдал, она известной фирмы noname и соответственно со сменными полотнами, хошь по дереву ставь, хошь по металлу, я доволен. Когда еще не знал про форум, купил себе просто по дереву обычную, пользовался ровно 1 раз. Что касается марки я выше написал на кого внимание обратить, а что касается модели, это уже на вкус и цвет...
ZverevN написал : Ой, это отдельная головная боль. Думаю и не только о нём но и о перфораторе. Но, полагаю, эти вопросы для другой ветки форума :-)
Может и для другой, а может и для этой :) В этой ветке можно решить, что Вам нужно, а что нет, а когда решили, что нужно, тогда в профильные :)
ZverevN написал : Хотя разница в цене в 1,5-2 раза - это, конечно очень круто... может и передумаю.
Форумчане уже заказывали, магазин проверен, мой набор Felo тоже пришёл именно с этого магаза...
Kall=хоз=Nic написал : Кругом одни настройщики роялей, ахтунг Кто последний раз видел рояльную струну? Или вам каленые саморезы пасатижами кусать надо?
:applause:
22.05.2014 в 10:13:22
fedorM написал : оддерживаю. Если уж не хочется с забугорьем связываться. Ценник адекватный по сравнению с официальными местами.
Поддерживаю, ценник более чем гуманный!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу