AVSm написал :
стекло - может быть на шпатлёвке (которая высыхает и теряет свои качества со временем), может быть на прозрачном герметике. Стекло, которое крепится на гвозде, я видел только... как времянку.
Как раз во времена СССР стекло фиксировали гвоздиком или шпилькой нарезанной из оцинковки,и замазывали потом маслянно меловой замазкой.
Наверное я всем уже надоел со своей благодарностью, но ещё раз огромное всем спасибо! :-)
Буду принимать решения поэтапно. Начал с ШГИ. Пришёл к выводу, что пока ограничусь пассатижами и длинногубцами. Решил брать VDE: функциональность одинаковая, разница в цене не столь существенная, а безопасность лишней не будет.
Начал выбирать. "Из любви к искусству" взял бы, конечно, NWS - уж больно дизайн у них хорош (да и НОМИНАЛЬНАЯ функциональность шире, как я понял). Но дизайном рояльную струну не перекусишь - а Книпексом - да. Я прав? Судя по сайту NWS с этим их пассатижи не справятся.
Вот только две вещи не могу понять. 1. В чём разница между плоскогубцами комбинированными особой мощности (http://www.knipex.com/index.php?id=1216&L=6&page=group_detail&parentID=1324&groupID=1325) и плоскогубцами комбинированными хром-ванадиевыми (http://www.knipex.com/index.php?id=1216&L=6&page=group_detail&parentID=1324&groupID=1402). Догадываюсь, что в сплаве. Но в описании различий особых не нашёл. Оно вообще-то надо? и 2. - что такое "Американский тип"? В остальном - на выходных поеду щупать - выбирать размер по руке.
Теперь мучаю вопрос с отвёртками. Думаю, надо начать с хорошего битодержателя и набора длинных бит. В первом приближении (в процессе поиска в инете) очень понравился набор WERA Kraftform Kompakt 62 http://www.kalpa-vriksa.ru/catalog/nabory_otvertok/8504/ Но я что-то никак не въеду в вопрос с битами - я так понимаю есть хвостовики С 6.3 и Е 6.3. Они друг с другом не дружат (вернее битодержатели под них) - нужны переходники?
А так продолжаю изучение ассортимента у Felo, Wiha, Wera, Witte ну и... щупать, так сказать, товарищи, щупать :-)
omgFiRE написал :
Лично мне из отверточных фирм (PB Swiss, Wiha, Felo, Witte, Wera) не понравилась только Wera
Я ведь правильно понимаю, что это относится к конкретному Wera Kraftform Kompakt 25 претензии? Я имею в виду: может конкретная модель неудачная? или всё-таки стоит внимательнее на других лидеров смотреть?
Стёпин папа написал :
молоток, как единственный в хозяйстве, нужен грамм 400-500 и не с гвоздодёром, а с тонким носком
omgFiRE написал :
Я одним обойтись не смог. Взял слесарный и столярный
omgFiRE написал :
ИМХО даже для дома желательно пару молотков разного веса
Вот Вы все это зачем написали? Издеваетесь, да? Я с одним молотком разобраться не могу, а тут на тебе: два :-) Если серьёзно, то вспомнил, что у бати моего два молотка - малявка и покрупнее. Вот думаю, может действительно взять слесарный (поменьше) и столярный (побольше)...
arsenii1111 написал :
Для редкого использования нафиг не нужна куча ножовок. Достаточно и брендовой со сменными полотнами...
Посоветуете модельку какую-нибудь из личного опыта?
Mistigris написал :
В частности, подумайте про шуруповерт
Ой, это отдельная головная боль. Думаю и не только о нём но и о перфораторе. Но, полагаю, эти вопросы для другой ветки форума :-)
arsenii1111 написал :
М.б. Вам имеет смысл сформировать посылку здесь - chadstoolbox.com ? Вы возьмете как минимум ШГИ, отвертки и любые биты по цене в 2 раза ниже цен в России и всё это будет брендовое...
Спасибо большое за совет! Я здесь уже видел ссылки на сей магазин. Но, боюсь, Вашим советом не воспользуюсь: у меня какое-то первобытное предубеждение перед заокеанскими магазинами, отправляющими инструмент по почте. Да и ждать 1,5 месяца не хочется. Хотя разница в цене в 1,5-2 раза - это, конечно очень круто... может и передумаю.