VictOrK написал :
обоснуйте пож. чем Виха хуже Фело?
Не хуже, может я неправильно выразился, но это квинтэсенция темы так сказать, большинство форумчан, пользуются Felo и отзывы лучше о Felo. У меня есть Felo Ergonik, в наборе, нареканий нет.
доминик написал :
Чтобы поделиться опытом с новичками.
А может чтобы сразу предостеречь новичков от покупки дешёвого инструмента.
+100500
доминик написал :
Да простят меня обладатели сих уважаемых брендов.
Гнев в твою сторону неизбежен :D
доминик написал :
Я знаю,что не все разделят моё мнение,и скорее всего оно наверное не правильное,с точки зрения затрат,но если бы я прочитал эту тему лет 5 назад,то сэкономил бы кучу денег.
Однозначно!!!
доминик написал :
Всё это имхо-сколько людей-столько мнений.
Спасибо, мнение учтено и зафиксировано в соответствии с международными положениями в рамках правового поля... :D
arsenii1111 написал :
Гнев в твою сторону неизбежен
Ну что ж,вполне справедливо будет.
Я сам так и не смог от фэтмаксовских пассатижей отказаться,жалко их стало,привык,ностальгия:o.Так и отправил в машину вместо 225 книпекса.
arsenii1111 написал :
Не хуже, может я неправильно выразился, но это квинтэсенция темы так сказать, большинство форумчан, пользуются Felo и отзывы лучше о Felo. У меня есть Felo Ergonik, в наборе, нареканий нет.
никакой квинтэссенции здесь нет,...по качеству и престижу,так сказать,абсолютно аналогичны....только Фело очень сильно уступает ассортиментом крутилок...
ZverevN написал :
Молоток - лично для себя понял, что надо ехать в магаз и выбирать, т.к. имеет значение размер - кувалда дома нафиг не нужна, малыш тоже не годится.
Я одним обойтись не смог. Взял слесарный и столярный (на 300гр и 567гр). Для экономии места можно молоток каменщика ограниченно заменить прямым гвоздодёром столярного молотка, а вместо киянки взять такую штуку: [=210582,202372,202378,202385,208369"]Gedore Soft face cap](http://www.gedore.de/en/products/article_details.html?oe_opt[list_set). Получается в 2 раза меньше молотков.
ZverevN написал :
Читал на форуме, что, якобы, нужно брать не меньше 180 мм. Это столь принципиально? Руки у меня маленькие и, боюсь, большой инструмент в руку не ляжет...
Я взял пару Knipex 01 06 160 + Knipex 02 06 180. Обычно рука тянется к 160мм, но иногда нужны силовые 0206180. В паре они тоже работают, когда нужно что-то аккуратно погнуть: в каждую руку по пассатижам.
ZverevN написал :
По поводу бокорезов - не уверен - массатижи не перекроют их функционал в быту?
Силовые пассатижи 0206180 перекроют в быту силовые бокорезы. Но небольшие бокорезы с малой фаской нужны, когда нужно что-то заподлицо срезать (пластиковые стяжки, выводы на платах и т.д.). А болторез можно заменить подпилком, если болтов мало, а времени много.
ZverevN написал :
есть ли смысл брать короткие (стандартные) биты. Может купить сразу исчерпывающий набор длинных бит (в том числе с редкими/нестандартными шлицами) - они могут полностью перекрыть в быту потребность в отвертках, позволят выкручивать крепёж в углублениях, а недостатков по сравнению со стандартными битами не вижу - может я не прав?
Недостаток длинных - цена. Но это актуально если крутить электроинструментом саморезы по несколько кг. в сутки и биты расходник. Если крутить руками, то качественные биты будут стираться не быстрее качественных отверток. Учитывая разницу в цене длинных и коротких бит, можете к длинным добавить и короткие ибо это сильно цену не изменит и места они много не занимают. Вот редкий пример, где длинные биты не смогут заменить короткие: http://www.youtube.com/watch?v=jfflEZAOWps
ZverevN написал :
может сразу брать электроизолированные
Не рекомендую. Во-первых, при обычной работе изоляция будет мешаться так как выпирает на жале. Если изоляция заделана в стержень заподлицо, то это ослабит стержень. Во-вторых, при использовании отвертки изоляция будет повреждаться, поэтому для сохранения электро-изоляционных свойств отвертки придётся менять каждый раз при повреждении изоляции. ИМХО электроизолированные отвертки использовать стоит только по назначению.
AVSm написал :
вот зачем антивибра за 2 тысячи (практически)
Стёпин папа написал :
молоток, как единственный в хозяйстве, нужен грамм 400-500 и не с гвоздодёром, а с тонким носком (обзывается инженерным). Заострённый кончик пригодится - подлезть в углубление типа кабель-канала.
Неточный удар и кабель-каналу капут? Может лучше выколоткой?
Крепить [оконный] штапик молотком на 500гр. не удобно. ИМХО даже для дома желательно пару молотков разного веса.
Стёпин папа написал :
А цельные отвёртки всё равно нужны, хотя бы штук несколько - шлиц размеров 3-4, РН и PZ по №1 и №2. Не забываем, что отвертка не только инструмент для откручивания- вкручивания винтов (шурупов), но и всевозможные "ковырялки", "доставалки", "вычищалки", мини-монтажки и тому подобное!
ИМХО битовые отвертки для дома достаточны. А ковырялки лучше отдельно, чтобы отвертки не портить.
VictOrK написал :
никакой квинтэссенции здесь нет,...по качеству и престижу,так сказать,абсолютно аналогичны....только Фело очень сильно уступает ассортиментом крутилок...
Из того что щупал: прочность бит и удобство ручек у wiha как минимум не хуже felo, а ассортимент шире. Лично мне из отверточных фирм (PB Swiss, Wiha, Felo, Witte, Wera) не понравилась только Wera.
fedorM написал :
Лучше иметь пару штук самых ходовых, на всякий случай, чем не иметь вовсе.
Я имел ввиду что лучше VDE отвертки отдельно и неэлектроизолированные отдельно. Если VDE пассатижи легко заменяют обычные пассатижи, то с отвертками ИМХО это не так.
omgFiRE написал :
Из того что щупал: прочность бит и удобство ручек у wiha как минимум не хуже felo, а ассортимент шире.
Отвертки лучше в руке подержать перед покупкой.
Wiha Softfinish считаю очень удобные, а вот у Felo Ergonic и Wera ручки не всем подходят в плане удобства.
omgFiRE написал :
Крепить [оконный] штапик молотком на 500гр. не удобно
Именно так, лучше иметь пару - на 400 гр и на 100 гр.
Всё, имхо.
omgFiRE написал :
Неточный удар и кабель-каналу капут?
Ну так рассуждая можно далеко зайти - а если по пальцам, да не один раз?:) Ударять надо точнее!
Человек выбирает единственный молоток для дома, и мне кажется, что для отдалбливания штукатурки, забивки гвоздей (дюбелей, анкеров)более подходит 0,5 кг инструмент. Штапики... Научится молотком работать то и гвозди в штапики таким молотком забить не проблема.
omgFiRE, Кстати, деревянных окон то уже почти нет - некорректно про штапики.:) Гвозди для крепления стекла можно и стамеской (боком) забить, но об этом в другой раз,когда
ZverevN, будет стамески выбирать - тут то мы ему секреты мастерства и откроем...
стекло - может быть на шпатлёвке (которая высыхает и теряет свои качества со временем), может быть на прозрачном герметике. Стекло, которое крепится на гвозде, я видел только... как времянку.
Стёпин папа написал :
Неужто ни разу не видели, как ребром стамески забивали?
ну как сказать... тут вопрос другой - чья стамеска. Если моя - то нет, не видел и не увижу :) Чужая - если по честному, тоже не видел, но не исключаю, что кроме микроскопа (очков, ключей от квартиры) можно и стамеской, почему нет.