Straga

Местный

Владимир

20.05.2014 в 23:36:19

Распродажа отверток Haupa - http://www.haupa-shop.ru/dir_Haupa_1000V.htm?MS_MSS=2hfmb6lgalck51s1h4032qlpjoi8cfdh

0
VictOrK

Местный

Тула

20.05.2014 в 23:38:17

arsenii1111 написал : Это последовательность по "крутости" - Felo лучший, Wiha хуже

обоснуйте пож. чем Виха хуже Фело?

0
atels

Местный

Пенза

20.05.2014 в 23:40:11

arsenii1111 написал : Распродажа отверток Haupa - http://www.haupa-shop.ru/dir_Haupa_1000V.htm?MS_MSS=2hfmb6lgalck51s1h4032qlpjoi8cfdh

Что у них с доставкой в регионы? Ради 2 отверток в транспортную компанию бегать и платить за экспресс-доствку не вижу смысла. А отвертки наверняка хорошие.

0
atels

Местный

Пенза

20.05.2014 в 23:44:08

VictOrK написал : обоснуйте пож. чем Виха хуже Фело?

Может вам с идеалогическими спорами в ветку про "Качественные отвёртки - отзывы"? Тут уже давно не пахнет темой про инструмент для новичков и просто людей которым понадобилось что-то именно сейчас. Я понимаю, что тут дофига людей от 2K cообщений, но зачем сюда писать для профи?

0
доминик

Местный

Москва

21.05.2014 в 02:52:31

atels написал : но зачем сюда писать для профи?

Чтобы поделиться опытом с новичками.;) А может чтобы сразу предостеречь новичков от покупки дешёвого инструмента.Я не считаю себя профи,но и не новичок уже,и мне стоило трудов,избавиться от всяких фэтмаксов,джонсвеев и т.д.Да простят меня обладатели сих уважаемых брендов. Просто подсознательно большинству ,как я думаю,хочется премиум,и не важно новичок ты или профи.Всё конечно упирается в достаток. Но вот я к примеру,сегодня держал в руках три позиции от Хазета,и мне они легли в руку лучше Книпекса,которого у меня больше 25 позиций.Узнай я об этом бренде раньше,купил бы его вместо Книпекса.Но теперь обратного пути нету,книпекс уже б/у.Я не говорю,что он/Хазет/ лучше,но по моей руке очень удобен.Так же и для новичка,зачем брать зубр,если подсознательно всегда будет хотеться Веру.Всё равно,рано или поздно крутанёшься и купишь бренд,даже если и Зубра хватало,но от него потом не избавишься.Ладно,когда 2-3 позиции,подарил и забыл,а когда позиций 20-30 меняешь,становится жалко,тем более,что даже Зубр брал на свои кровные. Я знаю,что не все разделят моё мнение,и скорее всего оно наверное не правильное,с точки зрения затрат,но если бы я прочитал эту тему лет 5 назад,то сэкономил бы кучу денег. Всё это имхо-сколько людей-столько мнений.

0

Имхо.

Mistigris

Местный

Москва

21.05.2014 в 10:38:38

ZverevN написал : По ножовке: вещь, которая нужна редко, но метко, а захламлять квартиру тоже не хочется

Посмотрите на мультитулы, например вполне работоспособный Skil 1470 MULTI-TASKER стоит на барахолке на 500 дороже ножовки по вашей ссылке, а потенциал у него намного больше. Им например можно заменить и ножовки и шлифмашинки и даже, в некоторой степени, напильники и много других инструментов, правда, расходка к ним стоит денег. Я не агитирую, но рассмотрите возможность заменить часть ручного инструмента электрическим. В частности, подумайте про шуруповерт, кстати, на нем с короткими битами работать удобней, это уже к вопросу с битами.)

ZverevN написал : Другой вопрос что и в каком размере брать.

Если будете смотреть на кобру и разводной ключ книпекс, начните с 250 размера. Это самый ходовой в быту и размер оптимальный по любой руке. Ну а пассатижи тоже возьмите самый распространенный размер. Если что, продадите быстро и купите другой, если не подойдут.

ZverevN написал : может сразу брать электроизолированные

Если вы электрикой не занимаетесь профессионально, вам это не нужно. Достаточно шлица и PH2.

0

a fool with a tool is still a fool.

rumb

Местный

Рига

21.05.2014 в 10:45:57

Брать надо лучшее, что можешь себе позволить. А что есть лучшее? Ответы тут на форуме. :)

0
rumb

Местный

Рига

21.05.2014 в 10:50:40

Mistigris написал : может сразу брать электроизолированные Если вы электрикой не занимаетесь профессионально, вам это не нужно. Достаточно шлица и PH2.

Я тоже не электрик, но VDE отвертками как - то спокойнее в щитке крутить. Шлицы нужны разные и не только PH2, а так - же PH1 PZ1 - PZ2. PZ уже частенько используют в современных розетках и т.д. У каждого уважающего себя мужчины должно быть как минимум 6 достойных отверток!

0
Mistigris

Местный

Москва

21.05.2014 в 11:31:03

rumb написал : Я тоже не электрик, но VDE отвертками как - то спокойнее в щитке крутить

если вы считаете, что разбираетесь настолько, что позволяете себе выполнять не профильные работы, это не значит, что все должны поступать так же. Новичку излишний инструмент не к чему. PH спокойно подойдет к PZ. А если уж брать современные розетки, так они почти без вращающегося крепежа. Здесь речь не о

rumb написал : лучшее, что можешь себе позволить

, а о разумном выборе. Хватать все подряд, тупо потому, что "можешь себе позволить" это не рациональный подход. И форум для этого не нужен.

0

a fool with a tool is still a fool.

rumb

Местный

Рига

21.05.2014 в 11:37:35

С таким подходом новичку и PH не особо нужен, плоская совковая отлично подходит, как в PH, так и в PZ, а иногда даже TORX можно открутить!

ЗЫ Если новичок берется что-то делать, то пусть воспитывает в себе сразу правильный подход к делу и инструменту. А то так и останется мастером фломастером. Крути после таких болты PZ, раздолбанные совсем не предназначенной для них PH.

0
fedorM

Местный

Воронеж

21.05.2014 в 14:12:12

ZverevN написал : Другой вопрос что и в каком размере брать.

Тайваньские бокорезы для пластика и тонких проводков, длинноносы/гнутые длинноносы/универсалы, большие пассатижи. Остальное в зависимости от задач. В квартире обычно этим можно обойтись.

ZverevN написал : Одним словом понял, что: нужно выбирать в магазине - щупать и т.п.

Именно. Без ощупывания это совсем лотерея.

ZverevN написал : А сколь велика разница в качестве? Я морально готов отдать 2 000 р. за классные пассатижи и круглогубцы. По поводу бокорезов - не уверен - массатижи не перекроют их функционал в быту?

Повторюсь - маленькие бокорезы с т.н. flush-cut не повредят, т.к., например, стяжкам хвосты кусать режущей кромкой больших пассатижей - это не айс. Но немцы такие стоят как самолет. Силовые бокорезы - ну едва ли они нужны. Тогда уж болторезик. Но проще болгарку завести.

ZverevN написал : С битодержателем пытаюсь определиться из того, что уже посоветовали

Щупайте. Ваши руки - единственный критерий.

ZverevN написал : Может купить сразу исчерпывающий набор длинных бит (в том числе с редкими/нестандартными шлицами)

Бессмысленно. Микроволновка или фен могут и подождать, пока вы сходите в магазин, а так вы сильно переплатите и едва ли будете это использовать.

ZverevN написал : может сразу брать электроизолированные

Зависит от вашего подхода. Можно брать. Можно обойтись обычными. Если есть хоть малейший шанс, что полезете куда-то под напругой, купите хотя бы несколько самых ходовых.

arsenii1111 написал : Но Джоник или Форс или Ликота или КингТони гораздо лучше дядюшки Ляо...

И они как раз и попадались мне с люфтом от рождения.

arsenii1111 написал : Виха не специализируется на ШГИ также как Knipex на отвертках...

Ну однако же ж вот человек хвалил. Можно сходить пощупать хотя бы. Вдруг в руку ляжет сильно лучше.

arsenii1111 написал : В свете последних событий возможно нет необходимости переплачивать за Knipex, что-то они периодически фуфлыжничают...

Возможно. Но если заказывать из-за бугра, то придется. Вслепую я бы мало что купил, кроме Книпексов.

Стёпин папа написал : Возьмите, например, российского производителя (НИЗ, Сосновское), при необходимости приложите руки - голова, вероятнее всего, болтается на черенке. Тот же аналог "фирмы" дороже на порядок, разницы при разовых работах не почувствуете.

Ну а это альтернативный подход. Тоже вариант. Вопрос инвестиций, короче. И субъективного комфорта.

Стёпин папа написал : Одиночный - бесполезная штука: губки большие , не везде подлезть.

Не только, но в обычной квартире - почти всегда так.

Стёпин папа написал : ШГИ: для дома бокорезы излишни - пару проводков и пассатижами перекусите и в кармане один инструмент вместо двух. А длинногубци. а тем более "горбатые" - практически незаменимая вещь. Производитель? Возьмите NWS - цена не намного выше Тайваня, качество очень хорошее, для дома - навечно, довольно распространён (не аксиома - есть деньги: книпекс, гедора и т.д.). Размер 180 мм для плоскогубцев Я СЧИТАЮ универсальным.

Тоже вариант. Особо и не поспоришь. Кроме бокорезов (я высказался выше).

Стёпин папа написал : А цельные отвёртки всё равно нужны, хотя бы штук несколько - шлиц размеров 3-4, РН и PZ по №1 и №2.

Ну как бы тоже вариант. Причем в таком случае желательно "силовые". Ибо нормальный держатель с битой от обычной отвертки не особо отличается по допустимому усилию.

доминик написал : А может чтобы сразу предостеречь новичков от покупки дешёвого инструмента.

Не дешевого, а одноразового. Цена - не критерий.

доминик написал : Я знаю,что не все разделят моё мнение,и скорее всего оно наверное не правильное,с точки зрения затрат

Ну а если полную цену содержания считать, да еще свой комфорт скалькулировать? Нормальный инструмент почти вечный, и все это время вы работаете им с удовольствием. Тут зависит от подхода покупателя.

Mistigris написал : Если вы электрикой не занимаетесь профессионально, вам это не нужно. Достаточно шлица и PH2.

Ну тогда пары шлицов, если уж в минимализм ударяться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу