24.10.2014 в 14:33:54
ezh написал : доминик, а можете ссылок кинуть?
ezh написал : Болторез CoBolt
Он нужен,в принципе,но это не первая необходимость.Кусать гвозди,пассатижами/бокорезами/ жалковато,но можно.От объёмов зависит.Я вообще себе 460 везу сейчас,но это для дачи.Для дома кобольт не самый востребованный инструмент.Имхо конечно.
Имхо.
24.10.2014 в 14:40:54
ezh написал : Или этот чистый рез не нужен?
В основном,чистый рез,мне нужен под гильзы и наконечники.Если с многопроволочным проводом работаете,то чистый рез избавит,от доп.работы.Тут просто попробовать надо кабельрезом кусануть и бокорезами.На бОльшем проводе,более заметна разница.
Имхо.
24.10.2014 в 16:01:43
*Boston*, не, я болторез точно возьму.
доминик написал : На бОльшем проводе,более заметна разница.
А на каком? Мне больше 4мм2 в принципе не надо, да и то очень редко. Максимум 2,5мм2, а в основном 1,5мм2 с освещения. Люстры меняются время от времени, выключатели на диммеры и обратно, а с розетками очень редко...
24.10.2014 в 16:03:53
доминик написал : Кусать гвозди,пассатижами/бокорезами/ жалковато,но можно.
Но ведь брать бокорезы с чистым резом + X-Cut еще менее универсально и востребовано в квартире? Обойтись одним X-Cut? Но я Кобольт хачу уже !:confused:
24.10.2014 в 16:40:29
Vadim63 написал : почему обычную кобру не доработаете?
Да и на кобру цена не гуманная :(
Рождённый в СССР
24.10.2014 в 16:47:54
misha spb написал : Да и на кобру цена не гуманная
Там нагрузки то не такие большие, да и не требуется там всех ништяков книпексовой кобры. Поэтому съемник то можно сделать из более дешевых зажималок.
24.10.2014 в 16:51:46
*Boston* написал : Там нагрузки то не такие большие, да и не требуется там всех ништяков книпексовой кобры. Поэтому съемник то можно сделать из более дешевых зажималок.
Так-то да .
Рождённый в СССР
24.10.2014 в 16:54:28
Вот сделать бы накладки съемные на кобры для хомутов - вот эт интереснее
24.10.2014 в 17:29:26
Мысли про отвертки.
Видел упоминания, что у Felo в серии Smart отличные биты и очень удобная рукоять.
Посмотрел, выбрал Felo 060 813 06
Далее я выбрал несколько наборов Wera:
Kraftform Kompact (70 или 71)
Потом, когда все это устаканится в голове, или по мере выхода бит из строя, заменять их на Felo-вские.
Но тут я понял, что своими отвертками я иногда залезал в электрику под напряжением 220В. Соответственно, тот набор Felo, который мне очень понравился, не подходит (у него на рукояти металл), или его придется дублировать VDE-отвертками. А это лишнее место при хранении, затраты... Мне не нужны сертифицированные отвертки до 1000В. Работа под напряжением больше 220В вообще не важна. Только 220В.
Посмотрел на набор Wera 002990
Тут появляется упоминание на набор Felo Series 500 Frico 12-pcs
Вспомнил. Еще мне нужна отвертка-пробник. Тут советовали Wera (в другой теме читал), но в Электромонтаже меня от такой отговорили (бледная, не видно индикации). Есть универсальный совет?
Сегодня я вспомнил, что хотел купить VDE пинцет. Knipex 92 67 63.
Теперь надо кроме ясности с отвертками выбрать набор комбинированных ключей (возможно с трещетками), набор головок (вообще не горит, своим доволен), набор надфилей (желательно алмазных), возможно пару напильников (вообще не горит), защитные очки (есть страйкбольные, но лучше специализированные отдельно иметь)
24.10.2014 в 17:36:09
Все время забываю.
Нужен набор вроде
24.10.2014 в 17:46:17
ezh написал : (бледная, не видно индикации)
Так и есть.У меня в наборе была,валяется-не пользуюсь.Есть Стэнли яркая,но матовый корпус нивелирует яркость,но её хотя бы видно.
Имхо.
24.10.2014 в 17:48:11
ezh написал : Нужен набор вроде
Сейчас Веровскими кручу,вполне нормальные,но хочется лучше.Сейчас Гедоре заказал в россыпь-не в наборе,на пробу.
Имхо.
24.10.2014 в 18:07:52
доминик написал : Кусать гвозди,пассатижами/бокорезами/ жалковато,но можно
09 XX 240 пассатижи с этими гвоздями отлично справляются без ущерба для своего здоровья. А для резки бытовых кабелей встроенный в 13 96 200 кабелерез позволяет обойтись без дополнительных кусачек.
24.10.2014 в 18:41:07
ezh написал : хотя мне бы хватило бит из набора 060 809 04 (в нейлоновом чехле, 9шт.). Но я не люблю такие чехлы и считаю, что пользоваться ими не удобно.
Пользуюсь именно таким, в инструментальном ящике занимает минимум места относительно вариаций с пластиковыми боксами.
ezh написал : но в Электромонтаже меня от такой отговорили (бледная, не видно индикации). Есть универсальный совет?
В ОБИ весьма приятная индикаторная отвертка, ценник 129-159 руб в зависимости от длины жала. Для меня оказалась удобнее, чем Gedore 4615.
ezh написал : Нужен набор вроде
У Wiha много компактных наборов с короткими битами.
![](
24.10.2014 в 19:08:04
ezh, по кусанине мое ИМХО: минимально пересекающийся набор это что-то типа Knipex 70 (просто универсальные бокорезы, преимущественно для медяхи), пассатиж 0106190 (силовые бокорезы), 1396200 под настроение, если надо заменить маленький кабелерез, и Кобольт для всех железок. Если занимаетесь моделированием, например (т.е. чисто режете тонны пластика), то вам пригодится Книпекс с резом заподлицо. В противном случае для стяжек и оболочки кабеля хватит Тайваня за 300 рублей или ножниц электрика. Про отвертки: из компактных VDE мне больше всего понравились Wiha SlimVario. Изготовлены отлично, держатся хорошо. Можете взять Felo E-smart, будет дешевле. Что касается наборов бит и рукоятки: Wera не совсем эталон, можете взять рукоять отдельно, а биты другой марки отдельно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу